ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

От лица Джеммы.

      После разговора с Дорианом я вернулась в свою комнату, чтобы положить молитвенник, как в комнату зашла настоятельница Элла.       - Сестра Джемма! - раздался ее голос басом в комнате.       - Я вас слушаю настоятельница, - ответила я, опустив глаза в пол.       - Сегодня ты позволила себе по долгу рассматривать мужчину. Как ты смела? Да еще и взяла его за руку! - возмутилась она. Настоятельница подходила ко мне все ближе и ближе.       - Он попросил молитву от ночных кошмаров, - объяснила я.       - Ваш разговор был слишком длительным, Джемма. А это запрещено.       Взгляд женщины наполнился злостью.       - Умоляю, простите меня, прошу! - упала я на колени, вымаливая прощение.       - Клади руки на стол, - приказала настоятельница. - Себастьян, входи.       В комнату вошел монах по имени Себастьян - мужчина средних лет, худощавого телосложения. В руках монаха была батога. Подойдя к Элле, он передал ей палку.       - Прошу, простите меня, молю!       На моих глазах выступили слезы.       - Руки, сестра Джемма.       Я была вынуждена положить руки на стол, мысленно проговаривая молитвы.       - Наказание - десять ударов батогой.       Вслед за приговором последовал первый удар. Я почувствовала жгучую боль. Затем раздался свист и последовал второй удар, затем третий и так далее.       - Десять.       Нанеся последнее увечье, настоятельница ушла из комнаты, а следом Себастьян. На моих руках были кровоточащие порезы. Из глаз полились слезы. Это было мое первое наказание, за всю мою жизнь в монастыре.

От лица Дориана.

      После разговора и личного убеждения, что с Джеммой все хорошо я успокоился. Сидя около камина, я держал молитву, которую она всунула мне в руку. По виду монахини было видно, что она чем-то была обеспокоена, и чем-то напугана. Но что могло ее так испугать и встревожить? Ведь она при церкви.       В гостиную вошел Виктор.             - Сэр, желаете принять ванну?       - Еще рано, подготовь экипаж, - распорядился я.       - Сэр, простите мне мою дерзость, но на улице разыгралась такая пурга и жуткий туман, - обеспокоенно заговорил Виктор.       - Готовь экипаж, я тебе говорю, - не послушав дворецкого, сказал я.       - Хорошо, - мужчина ушел выполнять приказ.       Не знаю почему, но мою голову не покидает эта монашка. Это началось еще с того момента, когда я вытащил ее из воды, а после разговора в церковном зале, у меня появилось желание увидеть Джемму еще раз.       Дождавшись экипаж, я поехал к Бэзилу. Виктор был прав, на улице Бог весть что творилось. Свистела вьюга, опустился густой туман так, что ничего невозможно было увидеть. С горем пополам я доехал до дома художника. Выйдя из кареты и дойдя до двери, я хотел постучать, как она отворилась, а на пороге стоял Бэзил.       - Дориан? - Бэзил удивленно уставился на меня.       Обычно я не приезжал к нему в столь поздний час, а сегодня приехал, чем вызвал у него удивление.       - Добрый вечер, Бэзил, - сказал я.       - Проходи, - мужчина пропустил меня, закрыл дверь и прошел следом за мной.       Я прошел и повесил пальто на вешалку, затем проследовал в гостиную. Хозяин дома дал распоряжение своему слуге - Паркеру принести чай.       - Ты не будешь против чая с мятой?       - Конечно нет, - ответил я, садясь в кресло.       - И все же Дориан, что тебя заставило выйти из дома в такую пургу? - поинтересовался Бэзил, сев в соседнее кресло.       - Я беспокоился о тебе. Тебя не было на молитве.       Я действительно беспокоился о друге, а также мне было интересно, знает ли Бэзил что-нибудь о Джемме.       -Я не был на молитве. У меня была жуткая мигрень, - пояснил Холлуорд и посмотрел на пламя в камине.       - Надеюсь сейчас все хорошо? Боль отступила? - обеспокоенно спросил я, принимая чашку с чаем из рук Паркера.       - Сейчас, да. Дориан, твои глаза пылают каким-то интересом. Какой идеей ты загорелся? - спросил Бэзил, делая глоток чая.       - Не идеей, мой друг. Меня интересует одна девушка.       - Какая?       - Ты знаешь, что -нибудь о сестре Джемме?       - Знаю.       - Расскажи мне о ней, пожалуйста, - попросил я с нетерпением.       - Она иногда приносит мне молитвы на удачу, которые я прошу у святого отца.       Мужчина сделал глоток чая и продолжил:       - Она практически с рождения живет в монастыре, а родители ее умерли от оспы.       Вот как! Значит, Джемма такая же сирота, как и я.       - Поэтому она стала монахиней, - предположил я.       - Ее нашли у церкви с просьбой позаботиться и не оставлять ее одну. В записке была просьба и имя девочки.       - Вот как, - произнёс я и затянулся сигаретой. - Просто сегодня она дала мне в руки молитву, хоть я и не просил, затем она очень быстро убежала.       - Возможно она торопилась, а может были и другие причины, - предположил Бэзил. - Уже поздно, ты не против остаться у меня Дориан? На улицу сейчас лучше не выходить, да и не один кучер в здравом уме не поедет в такую погоду.       - Хорошо.       - Паркер проводит тебя в комнату для гостей. Спокойной ночи, Дориан.       Он оставил чашку на столе и подошел к лестнице.       - Спокойной ночи, Бэзил, - сказал я и остался ждать Паркера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.