ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
                                                      От лица Дориана.       Утром мы с Бэзилом сидели за завтраком и вели беседу.       - Сегодня дебют дочери Леди Армстронг. Ты будешь присутствовать, Бэзил?       - Да. Вчера я получил приглашение, - ответил Бэзил, доедая завтрак. - Анна стала уже такой взрослой. Я помню ее еще совсем ребенком - долгожданная девочка в семье Армстронг.       - Надеюсь познакомиться с ней сегодня поближе, - ухмыльнулся я.       Бэзил на мою ухмылку лишь промолчал. Ему определенно не нравилось мое такое поведение. Да, я сильно изменился: от застенчивого просточка до желанного холостяка. Многие женщины мечтали выдать своих дочерей за меня, но к их сожалению и к моему счастью, получали отказ.       - Дело твое Дориан, - художник встал из -за стола.       - Бэзил, могу я попросить тебя об одолжении?       - Я слушаю.       - Когда в следующий раз Джемма придет к тебе, ты сможешь передать ей письмо?-спросил я его.       - Конечно, смогу.       Холлуорд поправил свой сюртук и подошел к мольберту, на котором был изображен восход солнца.       - Вчера когда мы сидели в гостиной, мольберт был пуст.       - Я нарисовал его сегодня ранним утром, когда ты спал, - ответил Бэзил.       Бэзил был очень талантливым художником. В городе все восхищались его картинами, а я портретом, который он написал для меня. Этот портрет очень много значит для меня, но я должен прятать его, чтобы никто не узнал мой секрет.       Побыв еще немного у друга, я попрощавшись с ним решил пойти домой пешком. Проходя мимо церкви, я увидел знакомый параман, из под которого была видна длинная коса светло-коричневых волос. Это была Джемма.       Девушка стояла у колодца и набирала воду.       - Сестра Джемма, - сказал я подойдя к девушке.       Она обернулась ко мне лицом, и немного посмотрев по сторонам, заговорила:       - Добрый день Мистер Грей! Как вы?       Джемма вытащила ведро с водой и поставила его рядом с колодцем. На ее руках не было варежек, и я заметил раны на её руках.       - Боже, что с вашими руками, сестра?       - Ничего. Это не важно, - монашка быстро надела варежки. - Вы что -то хотели, Дориан?       - Да, мне нужны молитвы от ночных кошмаров, - быстро ответил я, так как нужен был повод поговорить с ней еще немного.       - Я принесу их вам сегодня вечером.       - Меня не будет дома вечером Джемма. Принесите их, пожалуйста, к мистеру Холлуорду послезавтра.       - Как скажите. Мне пора, мистер Грей. До свидания!       Девушка слабо улыбнулась, и взяв ведро, вошла во двор.                                                                                                              От лица автора.       В поместье Армстронг шло бурное веселье. Леди Линда Армстронг представляла всем свою дочь - Анну. Линда также присматривала хорошую партию для своей дочурки. А ее отец - Лорд Фрэд стоял с Лордом Рэдли и беседовал. Дамы обсуждали последние новости.       Дориан, держа в руках два бокала с шампанским, подошел к Анне.       - За ваш дебют, Анна, - произнес парень и протянул девушке бокал.       - Мистер Грей я так рада, что вы пришли, - сказала юная Армстронг и улыбнулась еще шире. Она давно хотела познакомиться с ним.       - Как же я мог пропустить дебют такой очаровательной девушки, как вы, Анна?       Дориан поцеловал руку Анны. Та залилась краской и предложила Грею выйти в другой зал. Ни для кого ни секрет, что произошло между Дорианом и Анной в следующий час.       - Вы так прекрасен, Дориан, - сказала Анна, поправляя прическу.       Кажется, девушка влюбилась в Грея. Анна-была единственным ребенком в семье и сильно избалованна. Она привыкла, что может добиваться своего любым способом и решила, что Дориан будет принадлежать только ей.       В комнате, освещенной только лишь двумя свечами сидела монахиня. Девушка сидела за столом и писала письмо - письмо тому, кого она полюбила. Джемма, действительно, окончательно и бесповоротно влюбилась в Дориана. Она понимала, что совершила грех, влюбившись в мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.