ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Анна разузнала у Силии, кто из прихожан церкви ближе всего Джемме.       - Анна, зачем тебе все это? - спросила Рэдли младшая.       - Дориан должен быть моим, - заявила Анна.       - Это невозможно. Как бы его не пытались удержать, он все равно уходил. Оставь это.       - Он будет моим, вот увидишь. А сейчас я навещу сестру Лизи.       Силия лишь вздохнула, она понимала, что поступки Анны бессмысленны. Надо признаться, Дориан понравился и самой Силии, еще на ее дебюте. Но девушка понимала, что у нее нет шансов снова добиться его внимания.       Дойдя до церкви, Армстронг попросила позвать Сестру Лизи. Монахиня подошла к девушке.       - Добрый день. Чем я могу вам помочь?       - Добрый день, сестра Лизи, - начала Анна, - Да, мне очень нужна ваша помощь.       - Я вас слушаю.       Анна объяснила монахине, что ей было нужно. Лизи рассказала все девушке. Оказывается, монахиня лишь изображала дружелюбие к Джемме. Лизи не нравилось, что к Джемме относились все с любовью, не считая настоятельницы. Жители церкви аргументировали такое отношение к Джемме, тем что малышка рано осталась без родителей. Джемма действительно была единственной, кто попал в монастырь еще в младенчестве. Если говорить о Лизи, Ванессе, Марте и Зое, то они пришли в монастырь добровольно.       - Ночью сестра Джемма была у Дориана Грея, - призналась монахиня.       - Отлично. Спасибо, Лизи, за помощь, - с коварством ответила Анна. - Твое дело лишь сказать настоятельнице Элле, дабы лекарь осмотрела Джемму.       - Хорошо, - ответила та.       Ближе к вечеру в церковь пригласили лекаря.       - Осмотрите ее, - приказала настоятельница.       - Ложись, Джемма, - попросила женщина.       Джемма, дрожа от страха, легла на кровать. Ингрид приступила к осмотру, а монахиня лежала, сжимая простынь в руке. Наказания не избежать. Осмотрев девушку, лекарь убрала инструменты и подошла настоятельнице.       - Ну? - ожидающе спросила женщина.       - Сестра Джемма "порченная" - заявила Ингрид.       От услышанной новости практически все стояли разинув рты. Элла пришла в ярость от услышанного, а Лизи стояла довольная улыбаясь. Она была рада, что устранила Джемму, оставшись теперь чуть ли не единственной любимицей в монастыре.              Дориан, Бэзил и Лорд Генри сидели на террасе особняка Бэзила. Юноша курил сигарету, Холлуорд рассматривал небо, словно летая в своих мыслях, а Гарри пил джин.       - Мне тут нашептали на ухо, что сегодня в монастырь приходила лекарь, - начал Лорд Генри.       - Кому-то стало плохо? - спросил Бэзил.       - Я краем уха слышал, что, что-то случилось с сестрой Джеммой, - Уоттон выпил жидкость из своего стакана.       - Откуда ты это знаешь Гарри? - Дориан посмотрел на мужчину.       - Когда шел сюда, встретил Леди Рэдли и Линду Армстронг, и во время разговора они упомянули об этом, - Гарри.       Дориан стал переживать за монахиню. "Ей стало плохо? Что же случилось с ней?" думал он.       - Я должен бежать к ней, - Грей подскочил со своего места.       - Стой! Дориан, сейчас ты там не нужен, - Уоттон остановил парня.       - Джеме ведь плохо! - не унимался парень.       - Ты ей сейчас не поможешь, а сделаешь только хуже. Только подставишь ее и себя, - холодно произнес Лорд.       - Гарри прав, сейчас лучше тебе туда не соваться, - согласился Бэзил.              Тем временем, девушку привязали на деревянный огромный крест размером с ее роста. Разорвав подрясник и оголив спину девушки, настоятельница взяла в руки плеть.       - Прошу! Умоляю, простите меня! - плакала монашка.       - Как ты могла? Как ты смела лечь в постель с мужчиной? - кричала Элла.       - Элла, простите меня! Ради Бога, простите!       - Не смей произносить имя Бога, грешница!       Раздался свист от удара по спине Джеммы и на ней появился кровавый след. Слезы рекой катились из глаз девушки, а плеть продолжала свистеть, оставляя кровавые полосы на ее теле. Мучения девушки продолжались до самого вечера. А когда весь этот кошмар был окончен, Джемму отвязали и просто выставили за калитку церкви. Теперь она отречена от церкви. Она - грешница. И это клеймо будет на ней до конца жизни.       Джемма шла по улице, кутаясь в теплую шаль, которую ей дали. Спина ужасно болела, раны кровоточили. Кое-как дойдя до поместья Дориана, она вошла во двор. Дойдя лишь до скамейки, девушка тут же рухнула на нее. Благо из дома вышел Виктор. Заметив девушку на скамейке, он подошел к ней и ужаснулся.       - О Боже, сестра Джемма! - дворецкий был напуган. Взяв девушку на руки, он занес ее в дом.       В этот момент по лестнице спускался Дориан.       - Виктор, ты так быстро вернулся? - удивленно спросил Грей.       - Простите сэр, тут сестра Джемма, - Виктор указал на девушку в своих на руках.       - Джемма!       Дориан подбежал к дивану, на который дворецкий уложил девушку. Виктор побежал за лекарем. Джемма лежала в полуобморочном состоянии. Ее подрясник уже был весь в крови, а тело дрожало.       - Ты меня слышишь? - обратился к ней Грей, и осторожно касаясь рукой подрясника, увидел кровавые раны, которые украшали всю спину девушки.       - Слышу, - тихо ответила Джемма, пытаясь сдержать слезы.       - Что случилось милая? Кто это сделал?       - Я получила наказание, Дориан. Я грешница. Меня изгнали из церкви, - дрожал ее голос.       Парень нежно убрал волосы, прилипшие к лицу Джеммы, продолжая гладить ее по голове. Вскоре вернулся Виктор с лекарем. Дориан отнес девушку в свою спальню.       - Ее нужно раздеть. Выйдите пожалуйста, мистер Грей, - сказала лекарь.       - Нет, я останусь здесь.       - Выйдите мистер Грей, прошу вас.       Дориан все же вышел, оставив на постели девушку одну. Ингрид обрабатывала раны девушки настойками и отварами. Некоторые раны пришлось зашить. Джемма лишь тихонько скулила, уткнувшись в подушку. Закончив обработку, лекарь осторожно надела на девушку рубаху и оставив на тумбочке около кровати отвары, вышла из комнаты.       - Раны обработаны. Пришлось зашивать. Отвары для обработки на тумбочке.       - Как она?       - Сейчас должна уснуть. Мистер Грей, прошу вас, пока что не кладите ее на спину.       - Хорошо. Спасибо, Ингрид. Виктор проводит вас.       Юноша зашел в спальню. Джемма уже успела уснуть, сжимая в руке одеяло. Ей было очень больно. Да, она получила суровое наказание, была изгнана из церкви, но она уже давно была готова на все ради любви, ради Дориана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.