ID работы: 11251737

Сквозь водную гладь

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. От отрицания к принятию.

Настройки текста
Примечания:
      Я тяжело вздохнула, пытаясь совладать с эмоциями. Хотелось одновременно и плакать, и хорошенько кому-нибудь врезать, но сил хватило только на этот вздох. — Вы просто надо мной издеваетесь, - моя зарождающаяся истерика испарилась, оставляя ощущение опустошённости. Просто отвратительно чувствовать себя пробитой велосипедной шиной, из которой уже вышел весь воздух, но она продолжает телепаться на металлическом ободе. — Аня, мы искренне не желаем причинить вам вред, — щуплый блондин, играющий в этом театре абсурда роль врача, сидел на краю моей кровати, держа меня за руку. — Яркие эмоции могут ещё сильнее повредить ваш рассудок. Вам нужно спокойствие и время, чтобы привыкнуть к новой реальности. — Да куда еще сильнее?! — ярость не успела толком разгореться, как сразу же погасла. Я не хочу знать, на каких таблетках они меня держат. — Другой мир, серьёзно? Я просто двинулась головой окончательно, а это всё мои глюки. — Вы мне не поверите, даже если я продолжу сидеть рядом и гладить вас по руке? — как же он чертовски обаятельно улыбнулся, спасибо моей богатой фантазии. Надеюсь, что в реальности он не старый дедок с седой козлиной бородкой, который накачивает девушек таблетками, чтобы поприставать, а то и чего похуже. — Конечно, не поверю. Но вы всё равно гладьте, у вас очень приятные руки. Вот сами посудите. Кто вы там — эльф? Эльф-мозгоправ — где это такое видано? Такое мог придумать только сумасшедший. — Но кто же тогда гладит вас по руке? — Вы, конечно. Но вы мой психиатр. А я лежу у вас в кабинете на кушетке, — и тут на меня будто снизошло божественное озарение. — А ещё, ещё у вас должны быть шарики на столе. Блестящие. Такие тук-тук, туда-сюда. Или такие бывают у психологов?..       Мой личный эльф-мозгоправ тихонько вздохнул, положил мою руку на кровать и, придерживая за плечи, начал укладывать меня обратно. А я даже и не заметила, в какой момент села… — Вам нужно отдохнуть. Мы обязательно продолжим этот разговор завтра. — А вы обещаете до завтра не превращаться в старого деда в белом халате? Вы просто очень милый эльф. — Обещаю не превращаться в старого деда ближайшую тысячу лет. — Тогда ладно, можно чуточку поспать.

***

— Вы правда не знаете, как вернуть меня обратно? — А вы действительно хотите вернуться? — Ну конечно! Там же… — внутри меня всё сжалось. Я знала, что у меня есть к кому возвращаться, что я люблю этих людей, но я ничего не помнила о них. И, что самое страшное, я даже не могла понять, как много потеряла. — Что вы со мной сделали? Почему я ничего не помню? — Аня, мы не стирали вам память, это бы только сильнее навредило. Мы заблокировали возможность возвращаться к эмоционально ярким воспоминаниям и конкретным образам людей. — Чтобы облегчить мне выздоровление? Я понимаю, но принять пока не могу. Это слишком личное вмешательство. Я могу остаться наедине с собой? — Да, конечно, — эльф отпустил мою руку и встал с кровати. — Можно последний вопрос? Почему вы каждый раз… — кажется, я слегка поспешила с этим вопросом, потому что формулировка всё никак не приходила мне в голову, поэтому я просто потрясла ладонью перед лицом. — Ну, вы поняли. — Потому что это вас успокаивает. — Я даже не помню почему. — На самом деле вы помните, только не можете вспомнить.       Эльф уже почти вышел из комнаты, когда я решилась сказать: — Спасибо. За всё, что вы сделали и продолжаете делать. Пока что не от всего сердца, но я правда благодарна и хочу вылечиться. — Это моя работа.

***

      "Чёрт возьми, как же его всё-таки зовут?" - я никак не могла вспомнить, когда и каким именем представлялся мой врач. Чёртовы эльфы! — Доктор, а у эльфов принято сокращать имена до нормальной длины? — Ты не запомнила, как меня зовут? — Ну извините, доктор, мне не привычно жить среди бессмертных существ, которые длиной своих имён что-то то ли подчёркивают, то ли компенсируют.       "Мне сейчас влетит. Срочно пора искать политическое убежище. А куда здесь вообще можно сбежать?.." — Думаешь, уместно так шутить о традициях целой расы?       Страх о казавшейся неминуемой каре отошёл на второй план. Уголки губ эльфа дрогнули, хотя он и пытался выглядеть недовольным. — Ну так вылечите меня, доктор. — Не всякая человеческая глупость излечима. — Тогда вашему сказочному миру придётся со мной смириться, потому что мои глупые шутки неисчерпаемы.       Мне определённо удалось сломать эльфа, потому что никаких других причин для его широкой улыбки я найти не могла. Оставалось надеяться, что это был не последний мозгоправ на деревне. — Аня, я очень рад тому, что ты идёшь на поправку. Попробую принести тебе книг для ознакомления с миром. Сказки не станут для тебя слишком сложной литературой?       "Блондиночка, а ты мне начинаешь нравится. Можно, тот, кто создаёт попаданкам идиотские любовные линии, назначит мне в мужья тебя?" — И ты можешь называть меня Тиль. Это имя не слишком длинное для тебя?       Именно в этот момент я поняла, что с этим эльфом мы определённо сработаемся.

***

— А у меня прям совсем-совсем нет магии? — Понимаешь, физически ты еще истощена переходом в новым мир. Но даже не это так значительно, как твои проблемы с аурой, поэтому сейчас сложно сказать наверняка, но… — Да ладно, Тиль, можешь не юлить. И так понятно, что никакие супер силы на меня не свалились. — Это было так важно для тебя? — Вообще-то да. Я же попала в магический мир с эльфами. драконами и эпическими битвами против мирового зла, но сама ни в кого даже маленький фаербольчик кинуть не могу. Разве это справедливо? Мне даже супер сексуального тела и эльфийского принца в мужьях по наследству не досталось!       А что вообще делают попаданки, если не с кем спать и нет сил причинять мировое добро? — Ты в порядке? — Не очень… А что мне делать? У меня нет магии, родных, друзей. Куда мне идти? Почему всё темнеет? Тиль, не надо, я сейчас… — Тебе ещё нельзя так волноваться. Ты просто немного поспишь. — Нельзя волн…

***

      Я сидела на диванчике с увесистой книгой в руках. Взгляд скользил по строчкам, но смысл всё никак не ухватывался. Как давно я последний раз переворачивала страницу?       Сосредоточиться на реальности помог звук шагов. — Тиль, я хочу извиниться за своё поведение. Не понимаю, что со мной происходит. Воспоминания о времени здесь какие-то дёрганные, эмоции слишком яркие, будто бы и не мои. Это вылечится? — Я понимаю твой страх. И не буду лукавить — у нас никогда не было случаев с такой обширной коррекцией памяти, - эльф забрал книгу и сжал мои подрагивающие ладони в своих руках. — К сожалению, ситуация усложняется состоянием твоей ауры. разрывы уменьшились с начала лечения, но теперь их состояние стабильно, несмотря на прогресс в ментальном и физическом состоянии. Возможно, это нормально для людей твоего мира? — У нас точно нет такой магии, как у вас, да и вообще магии. Может быть, это связанно. Но телесно я чувствую себя здорово. меня пугают перепады настроения и странное восприятие мира. — Около десяти лет назад нам уже приходилось корректировать значительные воспоминания нескольких девушек. Прогресс в твоём лечении очень похож. Дай своему сознанию еще времени, чтобы принять изменения. — А для меня не опасно сейчас получать так много новой информации о вашем мире? — Тренировки памяти пойдут ей только на пользу. — Тогда у меня накопилось к тебе очень много вопросов. Например, драконы могут размножаться в драконьем облике, откладывая яйца? Или женщине нудно обязательно становиться человеком? — Как-то я не задумывался об этом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.