ID работы: 11251910

Dualis

Гет
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кошка лазит и в окошко

Настройки текста
      Я озираюсь по сторонам. В первую минуту освежающий, теперь противный холодок со всех сторон облепил кожу, а на мне лишь тонкое трикотажное платье, короткая джинсовка и мягкие домашние туфли...       Я торопливо иду по дорожке, открывая пакетик с кормом. «Ее любимый. Не знаю, с какого расстояния она может учуять, но попытаться стоит…» Во дворе как назло ни души. Впрочем, вряд ли кто-нибудь сумеет помочь. Я прохожу вокруг дома два раза — по маленькому и большому кругу, — заглядываю под кусты, машины и качели на детской площадке. Когда передо мной пробегает серая, скорее всего уличная кошка, мне хочется пнуть ее за ложную надежду! В конце концов меня одолевает отчаяние, а на глазах наворачиваются слезы. «Она потеряется… Сама я ни за что ее не найду!»       Я понимаю, что шнырять по соседним дворам бесполезно и, с учетом времени, не слишком разумно. Правильней всего — вернуться домой, написать пост в соцсетях, а утром развесить объявления. Я закрываю корм на зип-лок и кладу в карман. Поднимаю лицо к небу, где почти полная луна закуталась в облачную пелену. Восстанавливаю дыхание.       Упав духом, я добредаю по подъезда и берусь за дверную ручку, готовая приложить к датчику ключ. Вдруг сильная дрожь проходит по спине, а в глазах на секунду темнеет. Мысли и эмоции куда-то улетучиваются — теплое марево наполняет сознание. Я «зависаю» с поднятой рукой, забыв довести до конца движение. Отстраненно наблюдаю, как возникшая из-за плеча чужая рука охватывает мою кисть и помогает надавить ключом на датчик. Когда раздается сигнал, я продолжаю стоять, бездумно разглядывая трещину в одном из кирпичей стены.       — Можешь открывать, — звучит над моим ухом. Я берусь за ручку и тяну на себя. — Иди домой, — велит незнакомый голос. Захожу в подъезд и поднимаюсь на второй этаж, слушая, как моим шагам вторит поступь неизвестного человека. Открываю дверь квартиры и встаю посреди маленькой прихожей. За мной щелкает замок.       — Как тебя зовут? — спрашивает голос.       — Агнес, — отвечаю, не оборачиваясь.       — Значит так, Агнес. Недавно ты с кем-то познакомилась, верно? Возможно, с кем-то не вполне… обычным?       Из марева возникает образ: копна рыжих волос и старомодная рубашка.       — Да.       — С кем?       Я открываю рот, чтобы ответить, но осекаюсь. Мой разум выныривает из коварного тумана. «Кто это? Что происходит? Почему я… не владею собой?!»       — Тебе задан вопрос, — терпеливо повторяет голос.       «Не буду отвечать!» — Я стискиваю зубы и пытаюсь оглянуться — все силы бросаю на то, чтобы повернуть голову, но не могу. Начинаю дрожать от усердия. Кажется, еще немного, и мышцы шеи сведет судорогой. По крайней мере, я продолжаю молчать!       Какое-то время «голос» ждет, потом вздыхает и говорит с невеселой усмешкой:       — Понимаю. Ему нравится «ломать» именно таких, сильных духом…       Зловещее марево становится плотнее, вновь поглощая мысли, чувства и волю к сопротивлению. Мышцы шеи и плеч расслабляются. Голос чеканно повторяет вопрос:       — Кто твой знакомец?       — Лео Грин, — покорно отвечаю я. — Он музыкант, играет на виолончели в группе «Ianus Lacrimae».       — Ты знаешь, где он живет?       — В стеклянных многоэтажках к западу от парка.       — А точнее?       — Не знаю.       — Понятно… — «Голос» задумывается. — Как вы познакомились?       Я коротко рассказываю о кафе и вечеринке.       — Он назначил тебе встречу? Свидание?       — Да.       — Когда и где?       — Завтра в пять. Он придет в «Заводь» — кафе, где я работаю.       — Что вы собираетесь делать? Куда пойдете?       — Пойдем гулять в парк.       — А-ха…       Повисает молчание. «Голос» прохаживается у меня за спиной: три шага в одну сторону, три в другую и еще шаг обратно. Замирает.       — Что ж, раз он проявляет к тебе интерес, придется тебе побыть приманкой. — Вжик застежкой-молнией, прикосновение к волосам, щекотка на затылке и щелканье ножниц. — Это позволит мне не потерять тебя из виду, мамзель Рапунцель. Еще увидимся. Когда я пойму, что делать…       «Голос» кладет руку мне на макушку, и прихожая опрокидывается в темноту.

***

      Я вздрагиваю от оповещения на телефоне. Медленно прихожу в сознание, с необычной остротой ощущая собственное тело. Будто теплая волна исходит из груди, наполняя члены. Сижу на мягком, откинув голову, — значит, задремала в кресле. Рука лежит на чем-то… приятном. Шевелю пальцами. Мурчит. Открываю глаза. Это Берта спит у меня на коленях.       — Как так? — растерянно бормочу я.       Точно помню: она выскочила в окно, и я искала ее по двору! Было холодно, вокруг ни души, я поддалась отчаянию. А потом… потом ничего. Последнее, что я видела — почти круглая луна над крышами домов. Выходит, все это был сон? Я бросаю взгляд на окно: форточка закрыта. Выдыхаю с облегчением и тихонько смеюсь, отчего Берта просыпается и щурится на меня с укоризной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.