ID работы: 11251910

Dualis

Гет
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Влечение

Настройки текста
      Тишина меж нами не кажется неловкой, напротив: она комфортна и естественна, будто мы с Лео знакомы лет сто. И все же я первая нарушаю молчание, ведь мы встретились для того, чтобы узнать друг друга получше.       — Хочу заметить, что ты прекрасно говоришь. — Парень вопросительно поднимает брови. — Я имею в виду, что у тебя речь хорошо поставлена! Тебя приятно слушать. Наверное, ты много читаешь?       Лео улыбается польщенно и, пожалуй, слегка высокомерно.       — Я действительно могу прихвастнуть эрудицией и почтением к грамотности. Наверное, я излишне консервативен в стремлении говорить красиво, но мне так нравится. Правда, общаясь со сверстниками и ребятами помладше, чувствую себя порой древним дедом… Так и хочется потрясти кулаком и прокряхтеть: «Ну и молодёжь нынче пошла!»       Лео щурится на один глаз, делает соответсвующий жест и смешно искажает голос. Я прыскаю и, следуя его примеру, изображаю сварливую бабку:       — Совсем срам потеряли! Разучились говорить как нормальные люди, токмо и знают, что сидеть в своем ентернете.       Он подхватывает:       — Свайпят целый день да стримят ночи напролет!..       — Прополоскать бы им всем мОзги в хлорке!       — «В горячем соусе с приправой мышьяка,        В помоях сальных с падалью червивой».       Лео ловит мой растерянный взгляд и поясняет:       — Франсуа Вийон «Баллада о том, как варить языки клеветников». Презабавная вещица.       «Красуется», — думаю я с улыбкой и чуть сильнее прижимаюсь к парню.       Продолжая беседу, мы неспешно обходим парк, угощаемся купленными в киоске сладостями, и Лео провожает меня домой. Пока мы идем по двору, я нервно думаю о том, что будет дальше: «Мы так классно пообщались — я совсем не хочу расходиться, но… уместно ли будет позвать его в гости? Без задней мысли, просто выпить чаю. И, может, немного пообжиматься… Или Лео воспримет приглашение как однозначный сигнал? — В душе поднимается воспоминание о хватких руках Колина. — Нет! Где этот хмырь и где Лео? Он не тронет меня, если я не захочу!..»       Мы доходим до подъезда, но моя нерешительность не ослабевает.       — Ну… До завтра? — Мы как раз обменялись контактами и договорились встретиться в то же время в том же месте.       — До завтра, — Лео улыбается спокойно и просто. Берет меня за руку. Я ожидаю, что он поцелует ее, как делал раньше, но вместо этого он медленно наклоняется и замирает в сантиметрах от моего лица. «Не навязывается», — с умилением думаю я, вдохнув манящий запах его дыхания, и подаюсь вперед. Наши губы тепло и мягко встречаются. Открываются друг другу. Лео осторожно кладет руки мне на талию, я — ему на плечи. Волосы парня щекочут мне подбородок и шею, в животе растет напряжение, будто тугая пружина сжалась до предела и хочет вновь освободиться.       — Лео… — шепчу я, когда мы отстраняемся друг от друга. — Не хочешь зайти? — Я осознаю слова, безотчетно слетевшие с языка. Спешу оправдаться, пряча глаза. — Только ты не подумай, я не… в общем, буду предельно честной: я не готова… ну… к близости, потому что мы мало знакомы, просто… — На мои губы ложится палец. Я поднимаю лицо, встречая умный и безмятежный взгляд.       — Не смущайся. Я тоже не хочу тебя отпускать, — палец, едва касаясь, гладит меня по щеке. — И ни за что тебя не обижу.       Я не смею сомневаться в его словах. Не сдерживая радости, встаю на цыпочки и еще раз целую Лео в губы.       Мы поднимаемся на второй этаж и заходим в квартиру.       — Можешь не разуваться. — Вешаю куртку на крючок. — Тебе чай или кофе? — Поворачиваюсь и озадаченно замираю. Лео стоит посреди прихожей с выражением, которое я не могу определить: брови напряжены, губы сжаты, плечи напружились, голова повернута, словно он прислушивается.       — Лео?       Мгновение, и странная эмоция рассеивается — на лице парня вспыхивает милейшая улыбка.       — Прости, мне подумалось, я кое-что забыл, но… нет, все, кажется, в порядке.       Я киваю и приглашаю гостя на кухню, где мы чаевничаем и тискаем Берту. Оказывается, у Лео тоже есть кот с ироничным именем Тигрис, фотки которого он с удовольствием показывает.       Мы вспоминаем школьные годы, невольно касаясь темы, которую я не планировала обсуждать.       — Значит, — хмурится Лео, — того недоноска не просто занесло по-пьяни — он пристает к тебе уже давно…       — Скажу больше: именно из-за его подножки я тогда в тебя влетела!       — Правда? Я не обратил на него внимание.       — Как и я в свое время, отсюда весь сыр-бор: Колин привык нравиться девочкам, особенно тем, кто стоит ниже по социальной лестнице, мечтая о богатеньком прЫнце. Но меня его понты в лучшем случае забавляли, в худшем — раздражали. — Я допиваю остатки чая и постукиваю ногтями по столешнице. — Говорят, мужчинам присущ инстинкт охотника, типа, чем тяжелее дается добыча (как бы пошло это ни звучало), тем она ценнее. Полагаю, именно такое охотничье упорство заставило этого придурка в меня вцепиться. Но я верю, что теперь он «отвалится».       После паузы Лео тихо, но отчетливо произносит:       — Еще раз к тебе сунется — сразу говори мне. Я приструню его раз и навсегда, можешь не сомневаться.       Эта фраза вызывает во мне смесь эмоций: в первую секунду мне смешно, что виолончелист собирается кого-то «приструнить», потом делается противно от мысли, что Колин может ко мне «сунуться», затем суровая уверенность парня, который защитил меня однажды и намерен делать это впредь, окатывает нутро горячей волной. В этот миг я понимаю, что у нас уже не «пробное» свидание, на котором малознакомые люди приглядываются друг к другу, — мы теперь пара.       Я медленно встаю, будто завороженная, огибаю стол и, отбросив стеснение, присаживаюсь к Лео на колени.       — Во всем нужно видеть светлую сторону: если б ни выходки Колина, мы могли бы не познакомиться.       Лео усмехается.       — …Выходит, — его руки ложатся мне на спину, — даже такие ничтожные люди зачем-то нужны Вселенной. — Искристый взгляд падает на мои губы, и я отвечаю на призыв.       Сначала поцелуй пристоен и нежен, но с каждой минутой мы понемногу распаляемся, позволяя себе чуть больше. И вот горячие ладони скользят по моей коже, большими пальцами задевая косточки бюстгалтера. Я вздрагиваю. Лео тут же останавливается и вынимает руки из-под моей кофты.       — Извини. Я помню, что ты говорила, и не сделаю ни шага за грань…       Я сглатываю. Сомневаюсь, что во мне осталось желание устанавливать границы. «Он такой красивый! — думаю, окинув Лео туманным взглядом. — Приятно сложен. — Провожу пальцами по его плечам. — И человек хороший… — Снова приникаю к его губам. — Я привыкла думать, что с парнем надо повстречаться хотя бы пару недель, чтобы переспать (тем более, в первый раз), но… черт возьми, я так взволнована и так сильно его хочу!»       Объятая непривычной страстью, я меняю положение, устраиваясь на Лео «верхом», и склоняюсь к его уху:       — Мы можем перейти в комнату.       Чувствую дыхание на горле.       — Агнес… — Он целует меня в изгиб шеи, но тут же берет за плечи и слегка отстраняет. — Боюсь, ты можешь об этом пожалеть.       — Не пожалею! Если только ты не планируешь бросить меня сразу после...       — Конечно нет! — Горящий взгляд соскальзывает с моего лица вниз, но тут же поднимается обратно. — Я счастлив, что ты ответила мне взаимностью, но считаю, что, поспешив, мы все испортим.       Я смотрю на Лео в растерянности. По-моему, он не особо верит в то, что говорит… Зачем тогда с собой бороться?       «Мир перевернулся! Никогда бы не подумала, что стану уламывать парня на секс!..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.