ID работы: 11251910

Dualis

Гет
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Второе свидание

Настройки текста
      — Никогда о таком не слышала…       — Сонный паралич — довольно известное явление.       — А… у тебя бывало?       — Пару раз. Жутковато, конечно, но неопасно — помни об этом, и страх пройдет.       Я вздыхаю и откусываю от сандвича с индейкой. Зачесав назад волосы, Лео продолжает разъяснять:       — Дело в том, что в фазе быстрого сна мозг блокирует мышечную активность. Случается так, что ты приходишь в сознание прежде, чем этот эффект спадает, и тело остается «выключенным» до полного пробуждения. А из-за того, что мозг находится в полусне, могут возникать видения, которые кажутся более реальными, чем обычные сны. В прошлом такие «приступы» конечно же мистифицировали и связывали с деятельностью темных сил.       — Ничуть не удивлена!       Я не хотела рассказывать о своём ночном «приключении», настолько неприятным оно казалось даже спустя много часов, однако Лео разглядел неумело скрытое беспокойство и настоял, чтоб я с ним поделилась.       У всех случаются кошмары, но то наваждение было столь реальным и плотским… меня передергивает всякий раз, как я его вспоминаю. Надеюсь, это никогда не повторится!       — Эй. — Лео гладит меня по предплечью. — Ты так сильно испугалась?       Киваю, поджав губы.       — Девочка моя… — Чувствую шепот на зашейке. — Что мне сделать, чтобы тебе стало лучше? — Невесомые поцелуи осыпают плечо. Мое сердце упоенно трепещет.       — Просто продолжай в том же духе… — Беззвучный смех вибрирует на коже.       — Иди сюда. — Лео откидывается на одеяло, одну руку закидывает за голову, вторую призывно тянет ко мне. Едва сдерживая улыбку, я откладываю сандвич на картонную тарелку и устраиваюсь у него под боком, положив голову ему на грудь. Он обнимает меня и целует в макушку.       Просеянные через сито листвы, на нас ложатся солнечные пятна. Мы замолкаем, провожая взглядом редкие облака, пересекающие небо. Только стрекот насекомых нарушает тишину — и нет звука приятней на свете.       — Так интересно получилось, — шепчу я, срывая длинную травинку.       — Что? — Лео зарывается носом в мои волосы.       — Когда со мной приключился этот… паралич, меня очень выручило воспоминание о пикнике, который мы с папой устроили лет пять назад. Я, как бы сказать… эмоционально в него погрузилась, и это помогло унять страх. И вот на следующий день ты везешь меня в лес и устраиваешь пикник!       — Действительно интересное совпадение, — хмыкает Лео. — А я проснулся сегодня часа в три, смотрю: солнце сияет, тепло наконец-то вернулось, вот и подумал, что это хорошая идея.       — Идея просто замечательная! — Приподнимаюсь на локте и чмокаю его в щеку. Мгновение — и я оказываюсь на спине, а водопад огненных волос окружает наши лица. Пылкий взгляд, цепкий поцелуй — что-то разрастается во мне, точно воздушный шарик, налитый вдохновением.       — Скажи честно: ты умеешь читать мысли? — игриво спрашиваю я, накручивая на палец рыжую прядь.       — Только твои, — отвечает Лео с усмешкой. Наши губы вновь находят друг друга.       Когда подкрадывается вечерняя прохлада, мы собираем вещи в большой рюкзак и, держась за руки, выходим из леса к оставленной у дороги машине Лео. Колеса шуршат по гравию и выезжают на гладкое полотно асфальта. Минут через десять в окне появляются первые дома. Слушая классическую музыку, мы проезжаем район, где я выросла — ностальгия сжимает сердце, тепло и немного грустно. Я рассказываю о местных «достопримечательностях», вспоминая истории из детства:       — …а вон там за складом — пустырь. Мы с соседским мальчишкой (Питер, кажется, его звали) построили там большой шалаш, где играли всю осень. А зимой взяли и подожгли его — огонь, казалось, поднялся до небес!.. А там, за деревьями, — пруд, вонючий такой, покрытый ряской. Мы с Мэг нашли в зарослях невесть кем сделанный плот и даже рискнули на нем покататься. Чуть не свалились! Туфли потом две недели воняли тухлой водой. Весело было…       Несмотря на то, что мы с папой жили более чем скромно, я росла счастливым ребенком, потому что умела радоваться малому и, самое главное, была глубоко и нежно любима.       Вдруг я спохватываюсь:       — Ой… Лео, можно по дороге заскочить в супермаркет? Ко мне завтра папа в гости придет, а угощать нечем!       — Да, конечно.       «Батюшки, я чуть о нем не забыла! Совсем голову потеряла. Стыдно! Хотя… — бросаю взгляд на своего парня, — разве можно осуждать влюбленных за рассеянность?»       Мы паркуемся у торгового центра. В магазине Лео возит за мной тележку и помогает выбирать продукты. «Так странно: будто шопинг семейной пары!» — думаю я, наблюдая, как он разговаривает с мясником.       Несмотря на мои возражения, Лео оплачивает покупки.       — За два свидания я, растяпа, не сделал тебе ни одного подарка! Позволь хоть как-то компенсировать.       — Да не в подарках же дело...       — А мне приятно! Можешь считать это вкладом в будущие отношения с твоим отцом! — Лео озорно подмигивает, и мои щеки теплеют.       Мы идем в сторону парковки мимо бутиков. Вокруг снуют посетители ТЦ, и мне кажется, что все они смотрят только на нас. Смотрят и думают: «Какая красивая пара!»       Настроение у меня на редкость безмятежное. Тем противнее кажется незначительное по сути событие.       Мое внимание привлекает смутно знакомое лицо ухоженной дамы лет сорока: она проходит мимо, оживленно болтая по телефону. Позади нее плетется скучающий парень, от вида которого мои органы наливаются свинцом. Все мы: я, Лео и Колин — замираем посреди широкого холла, глядя друг на друга. Я невольно хватаю Лео за руку. Он мягко высвобождается и обнимает меня за плечо, сохраняя уверенно-невозмутимый и слегка вызывающий вид. Колин, для которого эта встреча так же внезапна и некомфортна, не мигая смотрит сперва на меня, потом на Лео — замешательство сменяется враждебностью и защитным самодовольством. Он задирает нос — я замечаю, что отек после драки еще не сошел. Кажется, Колин хочет что-то сказать, но передумывает и оборачивается в поисках отошедшей на большое расстояние матери. Смерив нас напоследок презрительным взглядом, он криво усмехается и уходит прочь. Я медленно выдыхаю, глядя ему в спину.       — Больше он тебя не тронет, — говорит Лео с ободряющей убежденностью. Я не отвечаю.       Мимолетная встреча оставляет гадкий след на душе, будто Колин ступил в нее грязным ботинком, но жаркие объятия на заднем сидении авто помогают забыть все плохое.

***

      Проснувшись утром, я первым делом перечитываю последнее сообщение от Лео:       «"Мужчина отдал всё прочее блаженство и все мирские ценности, чтобы потратить всё своё сердце на один поцелуй её совершенных губ".       Спокойной ночи, ненаглядная. Я позвоню тебе завтра вечером».       Теплый трепет поселяется в груди. Не верится, что со мной взаправду происходит… такое! Мир играет новыми красками, а проблемы, вроде заваленных экзаменов, кажутся смешными и незначительными!       Я потягиваюсь, перечитываю сообщение еще раз пять и пробегаюсь по скопившимся за ночь уведомлениям. Заглядываю в почту.       «princecharrrming@email.com? Это еще кто? Тема… "Лео Коннелл Грин"?.. Чего? У Лео есть второе имя? Вроде это не его адрес». — В замешательстве открываю письмо. Никакого текста, только вложение. — И что? Какой-то скан…»       Увеличиваю текст и принимаюсь читать. Резко сажусь. Несколько секунд гляжу сквозь телефон, будто огорошенная. «Это что еще… за фигня?!» — Пересматриваю документ, напряженно вглядываясь в каждое слово, чтобы убедиться, что правильно все поняла.       Розовое марево, в котором я плавала минуту назад, блекнет, становится мокрым и знобким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.