Немочь
25 августа 2022 г. в 22:35
Примечания:
Чтобы чуть лучше связать некоторые детали, внесла пару микро-правок:
4 глава: «Как жаль, что рядом нет Мэгги! Дерзко-оптимистичная, она как никто умеет "переключать" меня с плохого на хорошее. Увы, хоть она прилетает в ночь на воскресенье, к нам домой вернется только на будущей неделе. Может, мне напроситься в гости? Даже не знаю…»
6 глава: «Приподнимаюсь на локте (в местах, не согретых моим телом, поверхность дивана неприятно холодна) и спускаю на пол босые ноги. Прощупываю карманы джинсов, но не нахожу телефона».
Чьи-то пальцы мягко зарываются мне в волосы — раз за разом проходят от лба до затылка, касаясь кожи лишь кончиками ногтей. Приятные волны, одна крупнее другой, катятся за каждым движением, посылая по коже тепло и мурашки.
— Ммм… Лео… — выдыхаю я, проплывая из тумана видений в уютный мрак полусна.
— Так-так, подруга… Обзавелась парнем, пока меня не было? Шустрая какая!
— Мэгги!!!
Я вздрагиваю и пытаюсь сесть, но тут же теряюсь в гуще буйных, ароматных кудрей, едва не сталкиваясь с подругой лоб в лоб. Темнота окропляется искрами, мой мозг взрывается болью, а лицо сминается в гримасу — я падаю на подушку, вновь утратив чувство реальности.
— Ой!.. Ты чего? Болеешь?
— Я… да, наверное…
«Господи, как больно! Пожалуйста-пожалуйста, хватит!..»
На лоб мне ложится холодная ладошка:
— Блин, да у тебя температура! — Матрас подпрыгивает, слышатся шаги, потом, — как открывается и хлопает шкафная дверца. — Тебя ваще нельзя оставить без присмотра! — сочувственно-шутливо бормочет Мэг, щелкая замком переносной аптечки. — Уже принимала что-нибудь?
— Неа…
Я мучительно продираю глаза. Когда зрение проясняется, гляжу на бронзово загорелую фигуру, обтянутую коротким розовым платьем, и ловлю себя на странном ощущении… неуместности. Несмотря на кашу в голове, события минувшей ночи отчетливо проступают в памяти: обморок, долгий рассказ о сделке и перерождении душ, потусторонние красные глаза, левитация под потолком, смена личностей Лео-Зегала — после всего этого приезд доброй подруги кажется по меньшей мере несвоевременным.
Отыскав что хотела, Мэг выходит на кухню за водой, возвращается и протягивает мне несколько таблеток — ничего не спрашивая, я приподнимаюсь и закидываю их в рот.
— Захожу, главное, смотрю — спишь, хотя время уже четвертый час... — хмыкает Мэг, заправляя за ухо непослушные волосы.
— Да… — Я отдаю стакан и сползаю обратно на подушку. — У меня жуткая бессонница последние дни — вот и сегодня заснула под утро, — и это вовсе даже не ложь.
— А-а-а. Значит, организм ослаб, потому и схватил бациллу. Дай я тоже для профилактики выпью, а то будем обе две температурить — никто даже воды не подаст.
Пока она выбирает лекарство, я спешу отвести от себя подозрения:
— А что ты там про парня говорила, не поняла? — спрашиваю, изображая растерянность.
— Мне послышалось, ты во сне звала какого-то Лео. Томно так, ласково…
— Не помню такого… Приснилось что-то, наверное. Отвечая на вопрос: нет, парня у меня как не было, так и нету.
К счастью, я не распространялась об отношениях с виолончелистом "Ianus Lacrimae": после вечеринки у Гарри не хотелось опережать события и бередить обстоятельства нашего знакомства, а позже, когда Мэг уехала, — сообщать такую важную новость онлайн.
— Я не ждала тебя сегодня, — честно говорю, пока она запивает таблетку.
— А потому что телефон надо вовремя заряжать! Я тебе звонила.
— Ну, так вышло... Вы в ночь прилетели? Ты ведь писала, что поживешь пару дней за городом.
— Наверно, я душой почувствовала, что тебе нужна сиделка! — Улыбаясь, Мэг подкатывает к шкафу оставленный у двери чемодан. — А если серьезно… Нехорошо так говорить, но, блин, я так устала от родителей за эту поездку! Моя мама — тот еще «Большой Брат»! Ни выпить по-человечески, ни с парнями потусить… как будто мне до сих пор четырнадцать. Пора уже самим ездить на отдых, тебе не кажется? — Открыв чемодан, она с тоской глядит на сложенные вещи, но не торопится их разбирать. — Так! Я устала и голодна! Как насчет вкусняшек?
Заказав еду в приложении, Мэг щебечет еще несколько минут и уходит в душ, подарив мне долгожданную тишину. Медленно, будто воздух в комнате сгустился, я сажусь и жду, когда отступит головокружение. Неужели девешний шок выбил из колеи весь мой организм?.. Я поднимаю брошенную у кровати сумку и нахожу среди мятой одежды выключенный телефон. Очевидно, Зегал вытащил его у меня из кармана, когда я потеряла сознание. Подсоединив аппарат к зарядке, просматриваю оповещения. Два пропущенных и четыре сообщения от Мэг: «Ура, мы приземлились!», «Аууу чего трубки не берем?», «Короче, я решила не рассиживаться и поехать домой, жди меня через пару часов!», «Чмок!» Неприятное чувство вновь выкручивает мне желудок. Еще вчера я ждала возвращения подруги, хотела поделиться своей дикой историей и получить поддержку, а то и совет, но все изменилось буквально за ночь — я никак не могу рассказать о том, что произошло, да еще должна делать вид, что все нормально! Ей-богу, я бы предпочла, чтоб Мэг не меняла планов и осталась ненадолго с семьей.
Раздраженно пролистнув ее сообщения, я натыкаюсь на пропущенный от папы, замираю на несколько секунд и перезваниваю, воодушевленная робкой надеждой:
— Алло!
— Привет, папуль… Звонил?
— Привет, Зефирка! Да я, это, узнать, как дела, и спросить: вам не нужен телевизор? Соседи отдают очень дешево. Ничего особенного — старый LCD, тридцать два дюйма, есть HDMI и USB. Хотите? Как по мне, смотреть кино на компьютере совсем нездорово.
— Оу… не знаю даже. Мы с Мэг посоветуемся, и я перезвоню, окей? А ты… как себя чувствуешь?
— Как-как. Как обычно. Отдыхаю перед неделей, полной честного и тяжкого труда.
— Хорошо…
Он действительно не помнит, что я приезжала. Крошечная часть меня надеялась, что папа звонил, потому что я пропала, что не было никакого гипноза — значит, каким-то непостижимым образом Лео меня обдурил и всем его выходкам можно найти объяснение. Но эта хрупкая гипотеза рассыпалась, как только я услышала папин голос.
Я «соскакиваю» с разговора как можно быстрее. Опускаю голову и «зависаю», глядя на пальцы ног. Пора бы ногти подстричь… Из ванной, напевая, выходит завернутая в полотенце Мэг — мои губы невольно ёжатся. Я прекрасно понимаю, как пройдет остаток дня: мы дождемся доставку, поедим роллов, Мэг начнет показывать фотки на телефоне и делиться курортными историями, до которых мне нет сейчас никакого дела, но я изо всех сил постараюсь изображать участие; потом, наверное, до ночи будем смотреть кино или видео в интернете.
Картина, что в иной день показалась бы уютной, но сегодня вызывает ощущение пустоты, воплощается точь-в-точь. Я терпеливо слушаю о поездке и пользуюсь «болезнью» как поводом не выражать ложное довольство. Не стану притворяться, что мне не совестно за холод в адрес лучшей подруги, но — черт возьми! — моя жизнь за несколько дней перевернулась вверх дном! Во вторник я пошла на свидание с классным парнем, в четверг призналась ему в любви, в пятницу уверовала, что он псих, а в ночь на воскресенье узнала, что он демон во плоти! Прости, Мэг, но твое свидание в аквапарке с австралийским дайвером не находит во мне глубокого отклика…
Слава богу, утомленная ночным перелетом, она рано отправляется на боковую, строго наказав разбудить ее, если мне что-то понадобится. Когда Мэг перестает ворочаться, я наконец остаюсь наедине с собой, готовая разложить все по полочкам. Однако разбитое, перегруженное сознание так и норовит уплыть в забытие, перемежая воспоминания и мысли дремотными видениями. Так Зегал в моей голове бился с Колином, а победив, занял его место, прижимая меня к кровати и шепча на ухо пошлости… Отмахнувшись от незванного образа, продолжаю вспоминать: он проводил меня до беседки, где я испугалась, вспомнив красный блеск его глаз — тогда это показалось абсурдным, но теперь наполнилось смыслом, ведь в глубине души я знала, с кем имею дело. Именно поэтому Зегал назначил свидание во вторник, хотя я предлагала встретиться раньше: получив каким-то образом силу от полнолуния, он заглушил мой внутренний сигнал тревоги. На свидании Зегал рассказал о Грегори как о якобы предке Лео, готовя почву для будущего саморазоблачения. Я пригласила его в гости, мы жарко целовались на кухне, он уложил меня на стол, задрал мои ноги и… нет, черт побери!.. Я была взволнована и даже хотела отдаться на первом свидании, но Зегал не согласился, ведь Лео, словно рыцарь, незримо боролся за мою честь. Выдав его благородство за свое, демон оставил меня, чтобы вернуться ночью в виде духа (или типа того…) — почувствовав сквозь сон его присутствие, я впервые оказалась в лапах сонного паралича и ощутила на себе желание, что Зегал пытался скрыть. Потом была драма о психлечебнице и ДРИ. Разумеется, сцена со связыванием тоже получила развитие в моем воображении.
Очнувшись, я заставляю себя встать и умыться, чтоб освежить отуманенный ум. Стоя над раковиной, прокручиваю самые свежие воспоминания. «Милая-милая Агнес… Не бойся, я не питаю к тебе ненависти». Как лихорадочно он впился в мои губы, прежде чем уступить контроль Лео…
Внутри все сжимается. Я взаправду влюблена в этого хитрого и подчас крипового беса? Или он внушил мне это? Да и какая разница, раз он хочет вернуться в мир духов, ад или откуда он там прибыл? Если все сложится, то Зегал покинет нас в следующее полнолуние. И это, определенно, к лучшему…
Забрав из комнаты телефон, я сажусь за кухонный стол и вбиваю запрос в поисковик. «Так… до полнолуния чуть больше трех недель. Наверное, нам не стоит пересекаться в это время — незачем все усложнять», — думаю я, а сама рассматриваю красивое, скачанное из паблика «Ianus Lacrimae» черно-белое фото: Лео-Зегал (невозможно понять, кто именно из них) в сценическом костюме сидит на замшелом валуне в лесу или каком-то парке — голова набок, взгляд задумчив, губы печально улыбаются, собранные в хвост волосы перекинуты через плечо — нежный и загадочный образ так и дышит романтизмом!
Словно завороженная, я открываю контакт и тапаю «позвонить» вопреки собственным намерениям. Вчера Зегал собирался что-то сказать, но не успел. Хочу ли я это слышать? Сердце колотится, каждый гудок подобен набату, я забываю дышать и стискиваю зубы, чтобы они не стучали! Но когда последний гудок обрывается, а динамик выдыхает мне в ухо трепетное «Алло», я сбрасываю звонок, чуть не откидываю телефон и с силой впиваюсь ногтями в плечи, ощущая горячую влагу в глазах. Прежде чем я впадаю в истерику от стыда и избытка путаных эмоций, телефон посылает по столу вибрацию.
«Пожалуйста, не плачь. Ты в смятении — это нормально. Поговорим, когда придешь в чувства. — Как только я дочитываю сообщение, снизу выпрыгивает новое: — Предугадывая вопрос: нет, я за тобой не слежу. Просто понимаю. Отдыхай, красавица, — утро вечера мудренее. Когда будешь готова — я весь твой.»
«Я весь твой»… Он нарочно выбрал формулировку, от которой каждая клетка моего тела будто взрывается мини-оргазмом! Вспоминая предостережение Лео и сознавая его правомерность, я роняю голову на руки, испустив протяжно-страдальческий стон.