ID работы: 11251910

Dualis

Гет
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
      VIP-зона, лестница, бар и пустая гардеробная — я пробегаю «Девиант» насквозь и оказываюсь у выхода еще до первого куплета. Глотнув спертый городской воздух, направляюсь домой тяжелым, но торопливым шагом. Если б я действительно хотела поскорее оказаться в нашей с Мэг квартире, то взяла бы такси.       Витрины, вывески, светофоры и люди смазанно мелькают мимо. Я не пытаюсь размышлять или что-то анализировать — устала от этого, если честно, — и позволяю образам минувшего вечера толкаться в голове, то беспорядочно сменяясь, то повторяясь раз за разом, как на «битой» записи. Лишь ступив на улицу, ведущую к парку, я замедляюсь и нерешительно осматриваюсь. Как бы ни любила этот островок природы, я не рискую захаживать туда так поздно и, пусть его прохладная тишина сейчас желанна, решаю не изменять разумной привычке. Но едва я шагаю в сторону более людной улицы, как сильная дрожь проходит по спине, а в глазах на секунду темнеет. Вязкое безразличие расползается в груди, будто лизун без цвета и запаха, вылитый на стол. Я застываю, тупо глядя на тротуар. Что-то касается моего плеча, живое и теплое.       — Смотри правее, — шепчет на ухо смутно знакомый голос, и я послушно отворачиваю голову. «Голос» пристраивается слева, берет меня под локоть и слегка тянет. — Идем.       Я на время выпадаю из реальности, будто задремываю на ходу, а просыпаюсь уже под сенью парковых деревьев. Ко мне возвращается относительная ясность, и вопрос «а что, собственно, происходит?» все настойчивей скребется в голове. Некто ведет меня под руку в дальную часть парка, куда не дотягивается свет фонарей, и подводит к укромной скамейке, на которой я читала Мак Орлана в самый злополучный день своей жизни.       — Садись, — сухо приглашает «голос». Я опускаюсь на сидение, он же встает позади, опершись руками на спинку. — Я в курсе, что ты знаешь, Агнес. Что Зегалу нужно от тебя? Что он делает в мире людей?       Рассказ демона пролетает в памяти за считанные мгновения, готовясь спрыгнуть с языка, но мой разум достаточно прояснел, чтоб удержаться. И чтобы им завладел ужас.       Я не управляю собой — я под гипнозом? Тот, кто увел меня, знает Зегала — кто он? Неужто тоже какой-нибудь бес?! И почему все это кажется таким знакомым?..       Я упорно молчу, охваченная дрожью, и горячая ладонь ложится сзади мне на шею, слегка сдавливая.       — Не нужно покрывать его! — Голос звучит нетерпеливо. — Что бы ты себе ни надумала, он демон, и он опасен! Расскажи, что знаешь, и я попробую уберечь тебя от беды!       Кажется, будто что-то просочилось под кожу у меня на затылке, путая чувства и расслабляя напруженную волю. «Голос» наклоняется ниже, дышит в волосы у моего уха, но замирает на несколько секунд и зло шипит какое-то ругательство. Шорох подошв по траве и судорожный вдох — он резко обернулся, а я по-прежнему не могу шевельнуть и пальцем.       Со стороны доносится еще один голос, заслышав который я хочу вскрикнуть разом от неожиданности, радости и испуга — ведь шутливая фраза звучит по-настоящему угрожающе:       — Попался, проказник! Некрасиво девушек сталкерить… Тем более чужих.       Страшное напряжение разбухает в воздухе и взрывается так неожиданно и громогласно, что оковы чар тут же спадают и мои легкие выталкивают вопль!       Когда зрение проясняется, а в ушах почти перестает звенеть, я осознаю, что у меня за спиной только что раздался пистолетный выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.