ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели новый дом?

Настройки текста
Примечания:
      На улице была уже ночь, в окнах начинал тухнуть свет, но только не в комнате Рапунцель. Принцесса ходила по своим покоям туда-сюда, размышляя над оправданием Айслы.        — Давай ещё раз, значит ты не из другого королевства..? —Начала Кассандра, переведя задумчивый взгляд на девушку, которая уже словно заученный текст, начала говорить то же самое.       — Не знаешь как сюда попала, но ты знаешь кто мы и где ты сейчас находишься.. —продолжила Рапунцель.       — Да.— Без особых формальностей ответила барышня.       Устав ходить по комнате, Рапунцель угомонилась и с глубоким вздохом села рядом с Кэсс напротив Айслы. Повисла немного неловкая минута молчания.       — Ну и что нам с ней делать? —прервала молчание воительница.       — Знала бы, ответила. —устало потерев глаза, ответила ей принцесса.       — Малая, я не знаю даже как спросить, ведь мы спросили уже большое колличество информации и такое чувство, что не у меня сейчас мозги закипят, но ты точно не помнишь при падении что-то кроме вспышки? — устало спросила брюнетка.       — Я точно помню, что больше ничего не помню. —Повторила последнии слова воительницы девочка.       — Трудно признавать, но я сдаюсь. —девушка развела руками.        — Может решим всё завтра? Я думаю мы переутомились. — Вяло сказала Рапунцель, потерев ладонью шею.       — Я отведу тебя в одну из комнат, и завтра мы решим этот-то вопрос.. —Предложила принцесса, улыбнувшись новой знакомой.        — Рэпс, ты устала сильнее меня, поэтому скажи в какую комнату её отвести, я отведу.— Сказала брюнетка.       Сказав этаж и комнату, девушки направились к выходу и пожелали принцессе спокойных снов.

***

      Идя по коридору, Айсла думала о своём утре, что будет дальше, что с родителями, сильно ли они беспокоятся? Пока Айсла раздумывала, Кэсс всё это время часто на неё поглядывала. В данный момент какой-то ребёнок казался ей самым интересным и странным человеком на планете. Её ходьба, речь, внешний вид выглядели не так как у остальных людей в Короне, а иначе. Не сразу, но заметив это Айсланда посмотрела на неё и улыбнулась, та же резко отвела взгляд. Дойдя до места назначения, воительница хотела уже направится к себе и спокойно лечь спать, как её остановили за руку.        — Кэсс, слушай, если я могу так тебя называть, прости за то, что утром свалилась на тебя. — Извинилась юная девушка, виновато глядя на воительницу.       — За что ты извиняешься? Просто упала впереди вот и всё. — Кратко ответила девушка, пустив краткий смешок в сторону девочки.       Зайдя в комнату и осмотрев её всю вдоль и поперёк, можно было понять, что здесь до неё никто не жил, к счастью. Комната была небольшая, но для неё просторной, серые стены, ровный пол, шкаф, письменный стол со стулом, застеленная кровать и безумно красивый вид из окна. Повесив рюкзак и толстовку на стул, и сняв кеды, Айсла легла на кровать, задумавшись о завтрашнем. Так сама и не заметила как заснула.

***

      Девушка всегда вставала с трудом, но проснувшись, она вспомнила где находится. Удивительно, но в это время уже были изобретены часы, хоть и не электронные, но всё же часы. На них было пять утра.       — В это время, должно быть встаёт прислуга. — Не успела подумать Айсла, как её ослепили лучи раннего солнца. Выглянув в окно, вид будоражил реальность. Переливы неба, плывущие облака, щебет птиц и появление народа на улицах.        Если её и отправят домой, то только после того как она тут всё осмотрит, подумала про себя девушка, быстро натягивая на себя кеды, а затем и толстовку, поверх неё рюкзак. Выйдя в коридор и пройдя дальше, было заметно, что люди только просыпаются при этом также здороваясь друг с другом. Из замка выходить был не вариант, так как если выйдет обратно уже не впустят. Идя по коридору, можно лицезреть множество картин с королевскими особами на одной из которых, была Рапунцель с королём и королевой, её родителями. Кто знает сколько прошло времени как девушка смотрела на картину, не отрывая глаз, как кто-то положил ей руку на плечо.        — Тебе нравится? — Это была принцесса, встав, она направилась узнать как дела у девочки, но её не оказалось в комнате.       — Да, мне кажется она чудесная. —Повернувшись к старшей, ответила девочка.       — И да, спасибо за эскиз, он очень хорошо получился, ты давно рисуешь? —Спросила зелёноглазая.       — Сколько себя помню и не оставлю это дело. —У девочки появилась некая искра в глазах, что заставило старшую улыбнуться.        — Как насчёт утренней прогулки, не составишь мне компанию? —Наигранно поклонилась Рапунцель.       — С радостью ваше величество. —Хихикнула Айсла.       Взяв девочку за руку, обе отправились к воротам двора, после которого начинался город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.