ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор о мире Айслы

Настройки текста
Примечания:
      Проходя по большим улицам Короны, люди были счастливы, никто никуда не торопится, а если и нет, то всё равно находил время поздороваться, что очень радовало.       — Не так, как у меня в городе.. — Подумала Айсла, оглядываясь. Улицы действительно выглядели красиво и роскошно, что доставляло эстетическое удовольствие.       — Слушай Айсланда, — окликнула её молодая правительница, завязав разговор, — расскажи о том, откуда ты, просто кроме соседних королевств я нигде не была, если честно, хочется узнать побольше.. — Она улыбнулась девушке.       — Хм... Что ж, там откуда я, много того, чего здесь нет, да и не смогу многого объяснить, ну попытаюсь.. Там, откуда я родом, люди редко ездят на лошадях, мы передвигаемся на приборах под названием «машины», вместо замков у нас огромные здания, есть даже которые достают до облаков! Настолько они высокие! — С восторгом сказала девушка.       — Правда!? — Восторженно переспросила барышня. — Но разве это возможно? — Отвлекла собеседницу принцесса, с детским любопытством в зелёных глазах.              — Да, сама не представляю как их строят на такой высоте. Наверняка смысл стойкости из чего сделано здание.. — Задумалась Айсланда. — Но они очень высокие, при этом выглядят довольно красиво!       — Я всё хотела спросить. — Спустя ещё какое-то время прогулки сказала Рэпс, переведя взгляд на девушку.       — Ну-у рассказывай. — Ответила девушка, посмотрев таким же взглядом на принцессу.       — Ты знаешь очень много про нас, наши имена, умения, таланты, откуда ты взяла всю информацию? — Недоумевала принцесса, ведь отчасти это была правда, которая её так интересовала.       — Понимаешь.— Вдруг остановилась девочка, начиная разговор на эту тему . — Мне кажется нам лучше отойти туда, где никто не услышит и тебе будет спокойнее слушать мне.. — Заявила Айсла.       — Звучит так, как-будто ты хочешь меня убить.. — Засмеялась принцесса, хитро прищурившись на собеседницу.        — Как ты догадалась? —Саркастически произнесла младшая, от чего будущей королеве стало не по себе, шутка явно её смутила.       Девушки шли недолго, так как возвращались к замку, но не вошли в него. Зайдя за несколько поворотов, они оказались в Королевском саду, где в данный момент находился Юджин.        — Юджин! — С объятиями девушка бросилась к любимому парню, на лице играла лучезарная улыбка.       — Что ты здесь делаешь, завтрак уже прошёл? — Поинтересовалась она.       — Просто прогуливался по замку, думал найти тебя, в комнате не оказалось, поэтому решил поискать на улице. — Ответил ей Фицерберт, смотря с такой же коронной улыбкой.       — Оу, ледышка с тобой? — Отойдя в бог, спросил капитан.       — Эм, я на клички не отзываюсь и почему ледышка? — Возмутилась барышня, явно недовольная новым прозвищем, да ещё и таким странным, даже не подходящим, казалось ей.       — Выглядишь как умная, а видимо нет. — Довольно оскорбительно начал он. — Твоё имя.        — И что с ним собственно не так? — Нахмурившись, сказала девушка, всё также недоумевающе смотря на парня.       — Айсланда, да? Айсланда, если прислушаться звучит как лёд, а ледышка из-за твоего характера. Что непонятного? — Усмехнулся он, сложив руки на груди. Но Рапунцель явно была недовольна таким разговором, потому решила вмешаться.       — Айсла, мы направлялись сюда чтобы кое-что обсудить, не так ли? — Вмешалась принцесса.       — Точно! А с тобой мы ещё поговорим, Фицерберт. —Со злорадной ухмылкой произнесла младшая, высокомерно глянув на парня, тот в ответ лишь закатил глаза.       Пока девушки отдалялись, капитан стоял и задумывался над тоном девочки.        — Мне может и кажется, но появилась маленькая тиранка.

***

      Рапунцель шла вперёд, пробираясь через кусты, Айсла держала руку принцессы, как никогда крепче, боясь затеряться в листве. Резко стало светлее, и девочка открыла глаза, перед ней привстал чудесный садик. По середине стояло дерево, недалеко от него находилась небольшая речушка с кувшинками в ней, а вокруг всего этого чуда росли красивые и благоухающие цветы.       — Рапунцель, это место восхитительно, как ты его нашла? — Спросила девушка.       — Знаешь, когда ты королева и не на такое наткнёшься. — Загадочно ответила ей принцесса с хитрой улыбкой на лице.       Подходя к дереву, Айсла остановилась.       — Ты чего? — Спросила зеленоглазая.       — Вот теперь я думаю, что тебе стоит присесть. — Начала разговор девушка.       Без лишних слов молодая правительница села, ожидая, что же будет происходить.       — Ты только не волнуйся и не падай в обморок. Вообщем вас не существует. — Довольно резко сказала Айсланда, немного виновато посмотрев на девушку.       Это заявление повергло Рапунцель в шок, от чего у неё даже приоткрылся рот.       — То есть как не существует? — Только это и смогла произнести она, с нервным смешком.       — В моей вселенной вы - выдумка, вас нет, вы выдуманные герои. — С печалью сказала Айсла. — Но сейчас, я же вижу вас и я считаю, что это не так! — Резко сорвалась девочка.       — С тобой всё хорошо? — На такое изменение настроения испугалась принцесса, слегка вздрогнув.       — Д-да, просто... Когда я вас видела, то есть у нас есть прибор, по которому показывают жизнь и сочинённые истории, как про вас, я мечтала увидеть вас в живую, это была моя мечта детства! И я понимала, что этому не быть, но как? Как я сюда попала?       Этот вопрос дал задуматься им на какое-то время, пока Айсла не почувствовала руку у себя на плече.       — Я обещаю, мы вернём тебя обратно, конечно не знаю как, но вернём, а пока как ты сказала, ты мечтала побывать здесь и как сказал мне один человек. «Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой» . Какая твоя мечта? — С улыбкой спросила девушка.       — Я хочу научиться стрелять из лука и как-нибудь ещё раз нарисовать тебя. — Улыбнувшись, произнесла Айсла.       — Со стрельбой, оружие я знаю где находится, но научить не смогу, сама справишься? А нарисовать зови я приду..       — Думаю справлюсь, где оружейная? — Спросила Айсла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.