ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

+1 и... Минус я?

Настройки текста
Примечания:
      Идя по улицам, народа почти не было, в основном ходили гвардейцы, а королевская семья готовилась к худшему.        — Да уж, появление Зан Тири как появление Ковида и неожиданно, и страшно. — Подумала про себя Айсла. Половина дороги была преодолена, но дел было по горло, к примеру «Подготовиться к тому, о чём не знаешь, пойти в библиотеку и выяснить не попадал ли кто-то до неё в Корону и в конце-концов выяснить, как вернуться обратно домой» — Да уж, думаю сегодня день будет.. «Нечто» .        Зайдя в замок, как и ожидалось, стража усилила оборону, слуги выполняли задания, данные королевой. Слава богу, что во всём этом переполохе Айсла осталась незамеченной, пользуясь этим же, та проскользнула в свою комнату.        — Хм, а здесь работает мобильный? — Вытащив из рюкзака его содержимое и обратив внимание на телефон, вопросила она.        — Ха, как и ожидалось, нет сигнала, на что же я в принципе могла надеяться? — Задала она вопрос самой себе.        — И много сама с собой ты общаешься? — Послышался мужской голос со стороны двери. Повернувшись, Айсланда обнаружила, что это был всего лишь Юджин.        — Бывает, а что мешает мне это делать? — Спросила она с издёвкой в голосе.        — Ничего, могу я войти? — Поинтересовался мужчина.        — Да, конечно, а ты не должен разве следить за обороной королевства в данный момент? — Саркастически произнесла Айсла.        — Да, но вообщем-то, я хотел бы поговорить с тобой. — Неожиданно начал он, смотря на девушку.        — О чём же? — Недоумевала она.        — Рапунцель мне всё рассказала. Про тебя и откуда ты..        С лица Айслы, в ту же секунду, сползла улыбка, с которой она была весь этот день.        — И что же теперь, начнёшь за мной следить как Кассандра, которая ходит за мной попитам? — Усмехнулась Айсланда, оглядев мужчину.        — Значит заметила, ну не то, чтобы я тебе не доверял, просто очень странно, что ты ничего не предпринимаешь и сидишь так спокойно.. — Тихо сказал Юджин.        — В каком смысле? — Девочка выгнула бровь.        — Просто, ты ребёнок... И тебе не страшно, что сейчас происходит? Что ты не сможешь вернуться обратно? Я бы на твоём месте запаниковал, но не... Ну ты поняла. — Странным тоном сказал тот.        После минуты молчания, со стороны девчонки послышался невольный смех, который подхватил Фицерберт. Так прошло минуты две и наконец, Айсла выдала:        — Нет, мне НЕ страшно и я НЕ боюсь, главное не терять рассудок и не впадать в панику. — Пожав плечами, сказала барышня.        — Да, это уж точно, но не забывай, что мы следим за тобой и если что-то случится, нам придётся прибегнуть к крайним мерам. —Уточнил свой ответ капитан.        — По-моему звучит как угроза, тебе не кажется? — Подозрительно глянув на мужчину, ответила Айсланда.        — Хах, вовсе нет, ну и как ты сказала мне вообщем-то пора, ты лучше будь в замке для твоей же безопасности. — Уже выходя из комнаты, напомнил Фицерберт.        — Приму к сведению, Юдж.        — Мне не очень нравится, когда меня так называют, но до встречи, Ледышка.       — Мне уже начинает нравиться это прозвище. — Прикрыв глаза и улыбнувшись, тихо сказала малая.

***

      Прошло около получаса после разговора с Юджином. Айсланда спокойно сидела за письменным столом и вырисовывала у себя в блокноте то, что успело произойти за весь день.       На улице светило солнце и щебетали птицы, они выглядели такими... Беззаботными. Если честно, то в них было что-то знакомое, словно люди, как птицы рвутся к свободе, к самоуправлению. Всё же, если говорить правду так оно и есть люди не птицы, но к небу стремимся. С этой мыслью окно приоткрылось, и из него подул лёгкий ветерок, манящий выпрыгнуть в окно и просто наслаждаться его безмятежием.        — Я нахожусь около крыши, можно ли на неё забраться. — Эта мысль возникла как снег посредине лета, но возможно стоило проверить. Так как подоконник был среднего размера, залезть на него не было труда. Действительно крыша была почти под самым окном, но устойчива ли она, всё же кто знает сколько этому замку лет. Наступив одной ногой, а затем и другой, крыша казалась надёжной, обычно можно было заметить, что у старых зданий узкая крыша, но здесь даже можно было бы пробежаться. Аккуратной и спокойной походкой Айсла дошла до середины, откуда был прекрасный вид на королевство.        — Айс, что ты тут делаешь? —Послышался чей-то голос со стороны, от которой она шла.       Повернувшись, она увидела довольно знакомую ей брюнетку и улыбнулась ей.        — Что за... АЙСЛА, СЗАДИ!        — Кэсс... — Только успела сказать девочка, как в спину девушки что-то врезалось будто нож, в груди и районе живота начало жечь и резать, перед глазами всё потемнело. Не успев осознать, что происходит, в ноге появилось некое давление от чего она соскользнула и вокруг всё пропало, секунда и столкновение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.