ID работы: 11252273

Прошлое

Фемслэш
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Сентябрь. 2017 год

Написала я тебе всего письмо — читай Сколько между нами было снов и слов — считай Тихая печаль, и не надо слёз Ты меня прости, но было всё всерьёз ©Елена Ваенга — Письмо

      — Виктория Сергеевна? — такой знакомый голос, пробирающий до мурашек. — Можно?        — А, если я скажу «нет», это что-нибудь изменит? — вышло, пожалуй, чуть-чуть грубее, чем я рассчитывала.       — Конечно, нет. Этот же цветок у меня сдохнет, если Вы его не спасёте.              В руках у неё и правда горшок с цветущей синей орхидеей. Красота.       — Ого! Ксюш, не стоило… Спасибо.       — Я помню, Вы говорили, что очень хотите именно этот цветок. Всё же лучше, чем кофе, от которого у Вас поднимается давление? — она подмигивает мне и ставит цветок на стол.       — Засранка. Негоже старым больным женщинам напоминать об их проблемах. — за каждой шуткой есть доля шутки, как говорится.       — И… Вот ещё. — протягивает мне белый конверт. На секунду наши пальцы соприкасаются и я понимаю, как скучала по этому. Мне стыдно за это чувство, потому что я не должна хотеть её касаться.       — И что там? Взятка?       — Ага… — она неловко переступает с ноги на ногу и скрывает своё лицо за копной русых волос. — Нет. Но, Пожалуйста, откройте, когда уйду.       — О, сколько интриги. — меня, на самом деле, разрывает от любопытства.       — Аможнопожалуйставасобнять? — Оксанка бормочет что-то слишком быстро и, хотя, я интуитивно понимаю, что она попросила, всё равно прошу повторить вопрос.       — Вам нравится надо мной издеваться, да? Вы же поняли, что я сказала!       Я смеюсь от этого воинствующего тона и тяну её одной рукой в объятия. Мы почти одного роста и, когда я немного наклоняюсь, ухо девчонки оказывается на одном уровне с моими губами. «Спасибо» — шепчу. Хотя и сама не знаю, за что спасибо… Она немного вздрагивает и прижимается ещё ближе. Пахнет чем-то цитрусовым. Почему-то ощущение, что сейчас Новый Год.       Когда объятия разрываются и она спешно прощается со мной, обнимаю себя двумя руками. Холодно.       Беру в руки конверт. Письмо.       «Виктория Сергеевна, я даже не знаю, с чего начать. Всё это кажется таким невероятно глупым… Но у меня, наверное, никогда в жизни не хватит смелости сказать то, что хочу, Вам лично. Возможно, сейчас этим я испорчу всё то, что строила по крупицам. Всё то хорошее, что было и есть. Но я хочу, чтобы Вы знали…       Я люблю Вас. Наверное, Вы это уже поняли или заметили, по крайней мере, как часто я пытаюсь оказаться где-то рядом.       Я всё, понимаю, правда. Понимаю, что так не должно быть и всё это неправильно. Неправильно ли? Понимаю, что у Вас муж и я Вам просто не нужна. Но ничего с этим не могу сделать. Ничего не могу сделать со своими чувствами, потому что буквально ощущаю их, как физическое поле, бьющее током, когда Вы рядом. Я люблю Вас так сильно, что у меня разрывается сердце. Звучит, наверное, слишком нелепо и по-юношески максималистично.       Но я чувствую, что это навсегда, понимаете?! Что это не пройдёт ни завтра, ни через год, ни через два. Уверенность в этом стучит пульсом в висках. Что даже, если через пять лет Вы скажите мне хотя бы одно слово, где бы я ни была, я обязательно примчусь.       Во всём мире нет женщины идеальнее Вас. Я люблю, когда Вы смеётесь. Люблю, как Вы пахнете. Обычно Ваши духи разносятся шлейфом на весь коридор и, чёрт возьми, это самое лучшее. Когда заходишь на этаж и понимаешь — Вы здесь, где-то рядом.       Слишком долгое время я, как идиотка, бегала туда-сюда по школе лишь бы просто увидеть Вас на секунду. Этого невозможно было не замечать. Извините. Не знаю, как мне хватило смелости начать приходить к Вам и просто общаться, что-то делать для Вас. Мне кажется, возможно, мы даже стали немного друзьями? Насколько нормально хотеть поцеловать друга? Вы знаете, что я люблю Вас лет с тринадцати, наверное? В январе мне уже восемнадцать. Раньше искала себе оправдания… Мол, нашла в Вас компенсацию материнского тепла. Да к чёрту. Я не могу обманывать ни себя, ни Вас. Потому что каждый раз я пытаюсь найти хоть какой-то способ быть ближе. Передавая что угодно, пыталась прикоснуться к Вам, сидя за столом рядом старалась, чтобы хотя бы наши колени соприкасались и задыхалась от того, как сильно Вы необходимы мне. Ближе.       Я боюсь Вас потерять больше всего. Простите. Пожалуйста. Если это всё испортило просто…сделайте вид, что этого не было. Я не могу Вас потерять.»       Щёки обжигает что-то горячее. Глаза щиплет, тонкие струйки стекают до самой груди. Щекотно.       Я забываю, как дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.