автор
Лу_ро бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 400 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Сколько бы старший близнец не отлавливал грызунов, количество серых комков, забивающихся по всем углам, не изменялось. Крысы становились только злее, агрессивнее и начинали лучше прятаться от обнаглевшего человека. Впрочем, Влада не останавливала не их агрессия, ни попытки сбежать, у него была цель, и он четко ее придерживался. Нужно доверху набить этими животными пару деревянных ящиков. Постановка задачи звучала именно в таком контексте и Марго, следившая за ее выполнением, не сильно понимала такое странное желание собрать их в одной коробке. Объяснять близнец ничего не собирался, и девочка пришла к собственному выводу: приятель собирается их топить, а так как ящиков мало, то пытается использовать их с максимальной эффективностью. Для нее такое было слишком жестоко и не очень хотелось, чтобы Влад в действительности занимался подобным, но в отличие от Сергея в старшем близнеце сострадание если и было, то в каком-то крайне извращенном виде и на крыс точно не распространялось. Наблюдая, как мальчик закинул, видимо, последнюю на сегодня добычу и стал закрывать ящик, девочка приподнялась с насиженного на плите места и пошла к другу. — И… Что ты с ними будешь делать? — заглянув ему через плечо, Марго невольно скривилась, слушая болезненные, громкие и напоминающие плачь писки, — Утопишь? Влад пытавшийся примостить крышку ящика, попутно запихивая вырывающихся оттуда крыс, на секунду отвлекся, от чего одна из наиболее шустрых всё-таки успела выскользнуть, он злобно глянул на подошедшую. — Нет! — раздраженно скрипнув зубами, он всё-таки совладал с беснующейся стаей и наконец закрыл импровизированный гроб, раздраженно вздохнув, быстро успокоился. Одной больше — одной меньше, все равно в его распоряжении около сотни экземпляров. Дело за малым, если верить байкам моряков, по непроверенной информации взятой где-то, где не вспомнил бы сам Разумовский, теперь остается только ждать. Оставить ящики на пару недель, а невольные узники сами все сделают — страдая от голода, начнут пожирать собственных сородичей. — А что тогда? — подруга, поёжившись от инфернальных звуков, не хотела долго находиться рядом с их источником. — Сделаю крысиного короля! — лукаво ухмыльнувшись, Влад, еще раз окинув результат своих стараний довольным взглядом, убедился, что все надежно закрыто и удовлетворенный начал разматывать свои «варежки». Кажется, он немного переусердствовал с количеством и собрал многовато жертв для подобного эксперимента, но так наверняка будет эффективнее. Если все получится, у него будет пару собственных крысоедов, и не придется думать, как избавляться от подвальных жильцов самостоятельно. Впрочем, если план по выращиванию крыс-каннибалов окажется всего лишь морской легендой, он не сильно расстроится, как минимум одна сотня сама от себя избавиться, а остальными займется старый добрый мышьяк. Но в глубине души Разумовский очень рассчитывал на то, что стая, встретившись с подобными особями, быстро покинет подвал без его помощи, возиться с ядами ему уж очень не хотелось. — Мм… Ладно, — не понимая, о чем идет речь, приятельница слегка нахмурилась, пытаясь припомнить, рассказывал ли Влад что-то такое, ведь дважды повторять одно и тоже старшему близнецу очень не нравилось, — Только не топи… — Марго с жалостливой мольбой заглянула другу в глаза, тот на этот взгляд только пренебрежительно скривился. — С чего вдруг? Вечерело, солнце не торопясь опускалось за кромку леса, раскрашивая небо жарким пламенным цветом. Всю неделю солнечная погода к сегодняшнему вечеру слегка подустала дарить удушающее тепло, и оранжевый небосвод медленно заволакивало облаками. Марго, выбравшись на привычный край плиты, посмотрела на горизонт. Тяжелые темные тучи черными клубами приближались со стороны города, в лесу потихоньку смолкали насекомые, и во влажном воздухе едва ощутимым на грани слуха звуком расползался гул приближающегося дождя. Кажется, будет ливень и похоже с грозой. Влад, подошедший следом, также окинул небосвод задумчивым взглядом. — Жалко… Они всё-таки живые. Снисходительно хмыкнув, мальчик решил не оспаривать довод подруги и продолжил рассматривать яркий закат. — Да окей… Сколько там времени? — Полдевятого. Можно было бы еще полчаса побыть здесь, но смысла в этом близнец не видел, до приюта быстрым шагом идти минут сорок, а погода неоднозначно намекает на то, что их время может стать весьма ограниченным, если они не хотят попасть под дождь. — А что за крысиный король? — покопавшись в памяти, Марго так и не обнаружила чего-то знакомого, но мысленно порадовалась тому, что Влад не планировал расправляться с грызунами таким зверским способом, который она сама себе придумала. Разумовский, отвлекшись от созерцания неторопливо ползущих туч, задумчиво глянул на собеседницу. В лучах закатного солнца его рыжие волосы горели алым пламенем, а глаза буквально светились мягким янтарным блеском. Такой яркий, такой огненный. Марго невольно отвела взгляд, давя в себе накатившее смущение. — Забей, просто в лес отнесу и там выпущу… — отмахнувшись, мальчик быстро стал собираться. Если подруге так жалко эти раздражающие комки шерсти, и даже утопление кажется чем-то неправильным, то лучше не стоит посвящать ее в свои планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.