ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
Эдди в третий раз звонит в редакцию, надеясь ухватить заказ на статью; он мог бы написать что-то взрывное, разгромное, такое, что снесет головы всем редакторам, но это поставит под угрозу не только их с Веномом, но и Энн с Дэном жизнь: они ведь в курсе инопланетной проблемы Брока, однако скрыли, умолчали, а ведь обязаны были заявить. Еще и миссис Чен… эта хрень всех за собой потянет, поэтому придется молчать о Кэссиди и его крикливой подружке. И ни черта непонятно, что там с Миллиганом. Эдди потер лицо ладонями, отдуваясь; Веном молчал, не высовывался. Брок умаслил его шоколадным тортом с абрикосовым джемом, но симбиот еще немного дулся из-за девчонки-фотографа. И чем она ему так приглянулась? Обычная же, совсем не похожа на изящную белокурую и ухоженную Энн. Энн была словно леди, а эта Лив выглядела как соседка по кампусу, такая девчонка-сорванец, своя в доску с этими своими значками, кепками, фотографиями из путешествий по Калифорнии автостопом и видео, как она прыгала с ветки дерева в озеро. Оливия моложе Эдди на пару лет, и он пытается рассмотреть в ней приятельницу, коллегу, младшую сестру, но никак не девушку. Не то, чтобы Брок еще надеялся на что-то с Энн, однако новые отношения — это совсем не то, что ему нужно. Эдди нуждался в стабильной работе, страховке и, возможно, консультации с психиатром, а никак не в подружке. И плевать, что там Веном хотел кому доказать; на Эдди Брока всем плевать. У Энн своя жизнь, новый жених и мистер Бельведер, работа, свадьба, а у Эдди в теле сидит инопланетная бацилла, которая нередко пытается подмять его жизнь под себя. Брок набирает четвертый номер: фотограф ищет журналиста для помощи в создании статьи о приюте для животных. Полная халтура, оплата копеечная, но какая-никакая работа. И щеночки. Веном не любит собак, а вот Эдди они нравятся. В детстве ему не позволяли завести щенка, а сейчас не выйдет из-за Сони и Шер. Да и Веном будет ревновать, еще сожрет пса, чего доброго. Собак Броку жалко, куриц — не особо. И перед Сони и Шер ему за это совсем не стыдно. Эдди звонит, не слишком на что-то надеясь; он не придает особого значения тому, что Веном как-то подозрительно рычит и ворочается, пока его носитель слушает гудки. Брок уже хочет повесить трубку, когда на середине гудка ему звонко отвечают: — Лив Сандерс слушает, говорите. — Простите, я ошибся номером, — выдает Эдди и тут же скидывает; после секундой паузы симбиот, взревев, впечатывает Брока лбом в стол. — Дурилка ты, Эдди! — собственные ладони отвешивают ему увесистые оплеухи. — Ты какого хрена вытворяешь?! Тебе работа не нужна? А что мы будем жрать, ты подумал? А наши девочки? Если тебе на меня плевать, их пожалей! — Я найду что-нибудь другое, — Брок пытается увернуться, но сложно убежать от самого себя; лицо горит, лоб ноет, злость Венома кипит в крови. — Нихера ты не найдешь! Тебя уже три раза послали! Так что перезвони ей! Перезвони! Она все равно еще не поняла, какой ты придурок, так что надежда еще есть. — Тебе вообще надеяться не на что, сгусток слизи, — бурчит Эдди и морщится, чувствуя тупой удар по затылку изнутри. В одном Веном прав: работа ему не повредит, однако встречаться, а уж тем более сотрудничать с Оливией Сандерс Брок не хочет. Ему стыдно; за выходки Венома, за то, что вылетел из «The Daily Bugle», что у какой-то невзрачной пигалицы дела шли куда лучше, чем у него, хотя Эдди спас мир от маньяка-убийцы. Но похвастаться этим некому, и Брок теперь вынужден искать себе работу в интернете. — Позвони ей, — просит Веном; симбиот вылезает откуда-то из уха Эдди как монетка фокусника. — Если ничего не выгорит, то хоть денег подзаработать. Ну… и там будут щеночки. — Только попробуй слопать хоть одного, — ворчит Брок и снова набирает номер Оливии; он надеется, что девушка не возьмет трубку, однако она отвечает почти сразу, и Эдди обреченно опускает голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.