ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Симбиоз

Настройки текста
Эдди запрещает себе волноваться; работка-то плевая, пустяковая статейка о работе приюта для животных. Пара интервью с волонтерами, с владельцами животных, небольшой очерк о значении приютов в сфере защиты животных — и готово! Броку доводилось писать о Клетусе Кэссиди, а это куда сложнее, а тут какие-то бездомные животные. У Эдди под кожей сидит хищник, способный проглотить их всех за раз вместе со всеми работниками приюта. Прежде, чем зайти на задний двор приюта, огороженный железной сеткой рабица, Эдди приглаживает волосы, которые тут же топорщатся вслед за его ладонью. Веном расправляет плечи носителя, вынуждая его выпрямить спину. — Не сутулься, — велит симбиот, — веди себя уверенно. Помни, ты — альфа-самец, это твоя территория. — Ты что, канал Discovery пересмотрел? — цедит Эдди и шмыгает носом, вытирает нос кулаком, когда к нему подбегает Оливия. Невысокая, такая ладная, округлая где надо, пахнущая корицей и вишневыми цукатами. Веном довольно урчит, рот Брока наполняется слюной, и он сглатывает, сконфуженно отвернувшись. Оливия ничего не замечает; на веках у нее филигранно нарисованные стрелки, кудрявые волосы собраны в пучок на макушке, голову обхватывает бандана, и края платка торчат надо лбом, словно заячьи уши. На улице прохладно, однако девушка без своей излюбленной куртки; Лив стоит на ветру в тонкой трикотажной кофте, на которой вышитые котята играют с клубочками. — Мистер Брок, — щеки Оливии пылают, в уголках губ брезжит улыбка, но с Эдди держится сухо и официально; наверное, из-за их прошлой встречи, тогда он повел себя немного как мудак. Стоит извиниться? Или вести себя, как ни в чем не бывало? Еще и звонок Венома… и та встреча в кондитерской… черт, все так сложно! А ведь они с Лив толком не знакомы! — Да. Привет, — Эдди смазано машет рукой, неловко улыбаясь. Веном толкает его в плечо. — Скажи, что она хорошо выглядит. И что ты думал о ней. И еще она потрясно пахнет! Как конфетка! — Заткнись, — рычит Брок в сторону и тут же поворачивается к Лив, — ну… что, когда можно приступать? — Можете уже начинать, — Оливия качает головой, и ее кудряшки весело подпрыгивают. — Я пока немного поработаю. Вам же не нужны указания? Насколько мне известно, у вас есть опыт. — Да, конечно, — Эдди с готовностью хлопает в ладоши, — никаких проблем. Я тут похожу, поболтаю немного… осмотрю, так сказать, фронт работ. — Куда?! — ревет Веном. — Ты спятил, Эдди? Не смей уходить! Останься с ней! Вруби свое обаяние на полную и пригласи ее куда-нибудь. — Захлопнись, ты, чертов сводник, — скрипит зубами Брок, чувствуя, как лицо заливает румянцем. Какой же это беспросветный стыд. Хорошо, что Оливия еще ничего заметила, иначе бы отказалась от услуг Эдди. В лучшем случае. В худшем бы — вызвала полицию. А так у Брока будет еще одна статья в копилочку; и возможность немного понаблюдать за Лив Сандерс. Нужно же понять, чем она так приглянулась Веному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.