ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Звонок мобильного застает Эдди, когда он уже поднимается по лестнице; в одной руке он держит бумажный пакет с покупками из Walmart, во второй ладони — ключи от квартиры и от байка, телефон торчит из кармана; тонкое щупальце симбиота тянется за ним, и Брок недовольно дергает подбородком. Он терпеть не может, когда Веном так делает вне дома — соседям и прохожим будет сложно объяснить наличие тентаклей, но молчит; благо, что в подъезде кроме них никого нет. Симбиот вылезает из затылка, словно гусеница из яблока, и пялит перламутрово-белые глаза в экран смартфона. Скалозубая, как у пираньи, пасть удивленно приоткрывается, Эдди от неожиданности чуть не шагает мимо ступеньки: звонит Энн, и Брок понятия не имеет, зачем. Они же вроде договорились, решили держаться друг от друга подальше — так для нее будет безопаснее, к тому же у Энн есть старина Дэн. Что ей могло понадобиться от Эдди? Хочет сообщить о беременности и предложить ему стать крестным? Брок фыркает, бренча ключами; Веном покачивает телефоном, не спеша отвечать на звонок. — Может, она решила уйти от Дэна? — с сомнением тянет симбиот. — Или узнала о Лив? Вдруг Энн ревнует?.. Тогда… тогда что делать? У нас же свидание на выходных! — Не у нас, а у тебя. И вообще… какое свидание?! — возмущается Эдди, неуклюже пытаясь схватить телефон, но симбиот вытягивает щупальце над головой носителя. Мобильный продолжает звонить, требовательно мигая экраном. — Первое. С Оливией. И я надеюсь, что дело дойдет до поцелуев, — Веном бросает телефон так, что смартфон шлепает журналиста по лбу; не больно, но как-то оскорбительно. — Возьми трубку, и скажи Энн, что ей ничего не светит. Она упустила свой шанс! — А если она хочет предложить нам стать подружками невесты? — язвит Эдди. — Уверен, тебе пойдет розовый. — Розовый для сосунков. Сиреневый мне больше к лицу, — замечает Веном и замолкает, прислушиваясь, когда Брок отвечает на звонок бывшей девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.