ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Компания

Настройки текста
Эдди падает в кресло, вытягивает ноги в уличных кроссовках; из-за звонка Энн он забыл разуться. Голова отяжелела от обилия мыслей, суетливых, тревожных, как перепуганные муравьи. Он отпускает Энн, едва сбрасывает звонок, но вспоминает прогулку с Лив, их совместный ланч, следы молока над ее верхней губой и запах медового яблока, исходящий от девичьих волос. Веном покачивается рядом, словно кобра перед факиром. — Можешь не ждать, а позвонить сам, — предлагает симбиот; Брок отворачивается, закрывая лицо ладонями. — Да пошел ты. Влез в мою жизнь, занял мое тело, и еще командуешь. — Если ты сам ничего сделать не можешь! Знаешь, Эдди, мне тоже надоело тащить твою задницу из болота. Я ведь могу и уйти. Найду себе новое тело, какого-нибудь накаченного пожарного, и приду к Лив. А ты сиди здесь и дальше сопли на кулак мотай. — Слушай, — парень резко разворачивается, — а, может, дело все в тебе? Это ты запал на Лив и теперь мне мозги выедаешь потому, что сам ни черта не можешь!.. — А ты? Много можешь? — Веном обиженно клацает зубами. — Относишься ко мне хуже, чем к микробу, а ведь я твой друг, Эдди. Твой лучший друг. И тоже хочу любви. — Ой, не прибедняйся, — негодующе дергает плечом Брок; он упрямо скрещивает руки на груди, закидывая ногу на ногу, и бросает быстрый взгляд на смартфон; ему симпатична Лив, даже очень. Нужно решить, нужно ли все это, хочет Эдди довериться ей или оставить все, как есть. Одному спокойнее, но как-то пусто, тоскливо, холодно. Соня и Шер милашки, однако курицы — такая себе компания. Пальцы сводит от желания позвонить Оливии; Эдди терпит, скрипя зубами, а Веном, уловив что-то в его голове, хватает смартфон черным, похожим на гибкую лиану, щупальцем и с реактивной быстротой набирает сообщение фотографу, совершенно забив на грамматику. Прежде, чем симбиот успевает его отправить, мобильный гудит от входящего вызова. Эдди Брока подкидывает в кресле, когда на экране он видит номер Лив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.