ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
538
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 180 Отзывы 77 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Эдди нарушает молчание первым: — Не хочешь прогуляться? — ему вполне уютно в гостиной Лив на ее маленьком аляпистом диванчике, ощущая теплую близость девушки, по-кошачьи забравшейся ему под бок, но все равно немного неловко. Кажется, что Брок должен сказать что-то еще, только мыслей нет, в голове пустота, вязкая, тягучая, как растаявшая карамель, и Эдди пытается разбавить повисшее между ним и Оливией смущение. Журналист улыбается ободряюще, но как-то криво, больше гримасничает, взлохмачивает собственные волосы, пока притихшая девушка закручивает кудрявый локон на палец. У Лив еще горят щеки, пусть не так ярко, как раньше, она косится на Эдди, кусая губы; когда журналист выпрямляется, чуть отстраняясь от Оливии, она невольно тянется за ним, заваливаясь на бок. Успев выставить руку, Лив упирается ладонью в колено Брока; эхо глухого, вибрирующего рыка Венома отзывается щекоткой где-то за затылком. — Может, пройдемся немного? Ну, или прокатимся. Я на байке, а тебе в прошлый раз понравилось, вот я и подумал, что мы могли бы проехать пару кругов по кварталу. Или в центр сгонять. Как ты решишь, так и поедем. Или не поедем вообще. Как-то так, — Эдди, усмехаясь, разводит руками; когда Лив встречается с ним взглядом, начинает часто хлопать ресницами, прямо как бабочка — крылышками. Выглядит мило и немного странно; как будто ей что-то в глаз попало. — Хочу прокатиться, — заявляет Оливия, и журналист растягивает губы в глуповато-довольной улыбке; он думает, как девушка обнимет его, прижмется, пока байк Брока будет рассекать по дороге. — Только давай договоримся: никаких трюков! — Малышка, твое слово — закон, — пафосно изрекает Эдди, — пущу мотоцикл медленной рысью. Могу даже не заводить мотор, а просто покатить его вместе с тобой по тротуару. — Очень смешно, — морщится Лив; она встает с дивана, одергивая платье, поправляет растрепавшиеся волосы; симбиот смотрит на ее ноги сквозь глаза Эдди, сладострастно рокочет и облизывается. Из-за него рот парня наполняется слюной, и он торопливо сглатывает. — Может, до парка прокатимся? Походим там немного, — предлагает журналист; Веном выдыхает с переливчатым рыком. — Ты ее еще в библиотеку позови… — Кстати, — мстительно начинает Эдди, чуть повышая голос, — может, посоветуешь мне что-нибудь почитать? Давно не проводил вечер с интересной книгой. — Ага, и с живой женщиной, — едко добавляет паразит; Брок пытается дать ему пинка силой мысли, но симбиот, перехватив управление левой рукой, остервенело дергает Эдди за ухо, но сразу же отнимает ладонь, стоит Оливии обернуться. — О, — оживившись, фотограф хлопает в ладоши, — я буквально на днях дочитала «Остров доктора Моро». Не знаю, нравится ли тебе научная фантастика, но я была под впечатлением. Я вообще люблю книги Уэллса: «Война миров», «Человек-невидимка», «Морская дева». На следующей неделе в моем читательском кружке будем обсуждать «Кармиллу». Ее Иоланта предложила, она гот и увлекается таким с седьмого класса, так что… — Ты не против будешь, если я с тобой пойду? Давно хотел записаться в книжный клуб, — беспечно продолжает Эдди; Веном от возмущения ломится ему в виски. — Ты ебанулся, если думаешь, что я буду торчать с тобой в книжном клубе. Хер тебе, Эдди. Вместо того, чтобы просиживать штаны в компании слюнтяев, лучше бы подкачался. Это я красавчик, а тебе есть, к чему стремиться. — Как здорово, — искренне восхищается Лив, — если ты запишешься, то книгу на следующий читательский вечер буду выбирать я. Хочу что-нибудь такое жуткое, мистическое. Только не Кинга, он был у нас в прошлом месяце. — Сказочку о Джеке и Джилл? — предлагает Эдди. — А что? Ведь страшная же история: бедные дети просто пошли за водой, свалились с холма и переломали себе все, что могли. — Сопляки, — высокомерно урчит Веном, — просто у них симбиота не было. — Ты мне еще стишок про Лиззи Борден предложи, — хихикает Оливия, выходя вместе с Броком в прихожую. Эдди, вопросительно хмурясь, снимает с вешалки куртку. — А это еще кто? Знакомое имя… случайно не сестра братьев Гримм? — Нет, она дочь. Убившая своих родителей, — легко поясняет девушка, бренча связкой ключей; Эдди, на мгновение стушевавшись, прочищает горло. — Ну… я надеюсь, у нее на это были причины. — Наверное, она была голодной, — говорит симбиот, и Брок от такого предположения неуклюже спотыкается на пороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.