ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Когда они добираются до забегаловки, Оливии становится совсем плохо: она виснет на Эдди, едва перебирая ногами, девушку бьет дрожь, то и дело Лив шмыгает носом и трет слезящиеся глаза; Брок бережно усаживает вялую Оливию за столик, и она обессиленно роняет голову, смотрит на журналиста виновато, слабо улыбаясь. — Прости, — бормочет она, — что-то я расклеилась. Наверное, простудилась где-нибудь, еще и мороженого наелась… — Эй, малышка, ты чего? — Эдди присаживается на корточки рядом с ее стулом, берет девушку за руку; ладонь у нее холодная и липкая от пота. — Неужели ты думаешь, что я буду сердиться из-за того, что ты вдруг разболелась? — Я испортила наше свидание… — Как будто оно у нас единственное, — парень гладит руку Лив, которая мелко подрагивает, как от судороги, — сейчас немного передохнешь, и я вызову такси: в таком состоянии тебе на байк лучше не садиться. — В машине меня будет тошнить, — предупреждает Оливия, морщится, смешливо фыркает, когда Эдди гладит ее по кончику носа. — Значит, поедем медленно и с открытыми окнами. Потом я отнесу тебя в дом и уложу в кровать. — Я сейчас в таком состоянии, что ты можешь положить меня куда угодно, — говорит Лив, стуча зубами от озноба; ее мутный взгляд за секунду проясняется, когда мимо проходит девушка в блестящем свитере, соскользнувшем с одного плеча — на подносе у нее картонное ведро с острыми куриными ножками, картофель фри и шоколадный чизкейк. Оливия сглатывает, заинтересованно приподнимая голову, поворачивается вслед за девушкой и ее подносом, напрягаясь всем телом, словно готова отобрать у другой посетительницы еду. Эдди слегка отстраняется, хмурится настороженно, глядя в землисто-серое лицо Лив, однако лоб журналиста разглаживается, когда он вспоминает, что Оливия больна. При простуде в голове творится черт знает что, когда телу плохо, мозги тоже не варят; пожалуй, Оливии все же не помешает перекусить. Едва ли здесь продают куриный бульон, но от маленькой порции картошки фри вреда точно не будет. — Взять тебе кофе? Или лучше чаю? — Эдди поглаживает девичье запястье; болезненная бледность Лив сменяется пунцовым румянцем. Фотограф облизывает губы и слегка оттягивает ворот жилетки, смотрит на меню, выкаченное на плазменный экран вместе со снимками блюд, поверх макушки Брока; в животе у нее снова урчит, и парень, развеселившись, тычет ее пальцем в бок. — У кого-то разыгрался аппетит. Даже странно, обычно при простуде есть не хочется, а у тебя словно медведь гризли рулады выводит. — Я хочу шоколадный коктейль, — заявляет Лив, — тройную порцию фри и сырных палочек. А еще луковые кольца! И… и чизкейк, хотя он выглядит, как кусок мыла. — Не уверен, что тебе сейчас стоит наедаться. Тебе и так нехорошо… — Эдди, — Оливия страдальчески морщится, — просто… сделай так, как я прошу, хорошо? Я отдам деньги, все до цента, только принеси поесть, пока я не начала воровать еду с соседних столиков. Зажмурившись, девушка встряхивает головой. — Черт, почему здесь так пахнет курицей?! Я не ем мясо со старшей школы, но из-за этого запаха… Лив с усилием глотает слюну. — Нет, я не сорвусь, не буду есть животных! Но если через пять минут я не получу свои сырные палочки, я выйду на улицу ловить голубей! — Малышка, полегче, — смеется Эдди, поднимаясь на ноги. — Сейчас все будет. Ты только на людей не бросайся, ладно? — Ничего не могу обещать, — странно усмехается девушка, — тот тип в гавайской рубашке выглядит… вкусно. — Так, я пошел заказывать, пока у тебя не случился приступ голодного бешенства. Но, знаешь ли, обидно, когда ты при мне заявляешь, что какой-то посторонний парень тебе кажется аппетитным. Разве не я самый лакомый кусочек во всем Нью-Йорке? Брок пятится, раскинув руки, смотрит на вновь устало поникшую Оливию; девушка кладет под щеку сложенные руки, прикрывает глаза, но тут же распахивает веки, хищно приподнимаясь, когда за столик напротив нее садится худой парнишка с кольцом в носу: перед ним, завернутый в хрустящую промасленную бумагу, лежит бургер с мясной котлетой и сыром. Заметив дикий взгляд Лив и лютое выражение ее лица, парень считает за лучшее перебраться в другой конец зала. Оливия цепляется за край стола, будто ей едва удается усидеть на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.