ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
537
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 180 Отзывы 77 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
Большой стакан шоколадного коктейля Оливия выпивает почти залпом; так тяжело и жадно глотает, запрокинув голову, что Эдди начинает беспокоиться: вдруг подавится или задохнется. После коктейля лучше девушке не стало: по-прежнему бледная, с чернотой вокруг глаз и ввалившимися щеками, с блестящим от испарины лбом, она хватает картонную коробочку с сырными палочками. Сорвав тонкую крышку, покрытую маслянистыми пятнами, она принимается запихивать себе в рот сразу по несколько штук, набивает щеки, будто хомяк, после чего тянется за луковыми кольцами. Лив ест торопливо, неаккуратно, словно боится куда-то не успеть, журналист сидит рядом с ней, старательно загораживая Оливию спиной от других посетителей и чувствует, как неприятное, тянущее чувство начинает расползаться в груди, словно зловонный туман. Эдди начинает слегка волноваться; сложно делать вид, что все хорошо, и убеждать себя, что такой аппетит при простуде — обычное явление. Молчаливость Венома так же наталкивает на некоторые подозрения. Но он не мог! Симбиот же обещал Эдди, они обо всем договорились; этот инопланетный сгусток не мог повести себя как последний говнюк после того, как дал слово. Оливия жует картошку фри, заедая ее луковыми кольцами, облизывает пальцы, осматривает поднос с таким ненасытным видом, точно готова съесть и его. Отдуваясь, она встряхивает головой, осоловело моргая, и вдруг обмякает, чуть сползая по спинке стула. — Жарко, — выдыхает девушка, — возможно, у меня просто жар… или здесь и в самом деле так душно? — Может, с кухни тянет? Там же плита, фритюр и все такое, — невольно Эдди напрягается все больше, однако старается убедить себя, что у Лив все пройдет после приема какой-нибудь витаминизированной микстуры. Вероятно, зря она так наелась, но не мог же Брок отбирать у заболевшей девушки еду?! Хотя, судя по ее совсем уж чахлому виду, стоило проявить строгость и сразу вызвать такси. То, что Веном до сих пор сидит, прикусив язык, заставляет Эдди чувствовать себя наполовину глухим. — Давай выйдем на воздух, малышка. На улице свежее, там и такси подождем, — отодвигая стул, парень тянется к Лив, но девушка внезапно вскакивает самостоятельно, всматривается воспаленными глазами в его лицо и озадаченно морщит лоб. Оливию шатает, однако, стоит Эдди протянуть к ней руку, как фотограф пугливо отстраняется, словно видит на месте Эдди чужого. — Что… что с тобой не так? — выдает Лив; она щурится, болезненно моргает и кривится, будто ей тяжело говорить. Брок, не понимая, приподнимает брови, рассеянно улыбаясь. — Ты о чем? Во мне что-то успело измениться, пока мы тут сидели? — Нет, я… я не знаю, — Оливия устало опускает плечи, — прости, я вообще не понимаю, что со мной… Громко икнув, фотограф зажимает рот ладонью, и смущенно смотрит на Эдди; парень старается улыбнуться как можно беззаботнее, но начинает предполагать, что в такси им и впрямь могут понадобятся бумажные пакеты. — Так, малышка, давай-ка отвезем тебя домой, — Брок привлекает к себе Оливию, и его тело мгновенно каменеет: мышцы наливаются колючим напряжением, сердцебиение ускоряется, и нижнее веко мелко дергается; тянет щуриться, потереть глаз, невольно у Эдди перекашивает все лицо, и журналист тащит ослабевшую Лив к выходу из кафе, корча осатанелую гримасу. Девушка глухо икает сквозь прижатые к рукам пальцы, ноги у нее заплетаются; Оливия практически висит на Эдди. Когда до порога забегаловки остается всего пара шагов, девушка выворачивается из объятий Брока с неожиданной силой и прытко бросается к двери. Нехорошее предчувствие бьет наотмашь, словно плеть, парень сбивается с шага, замирая, как рев Венома заполняет его уши, вытесняя все остальные звуки. — Иди за ней, Эдди! Не оставляй Лив одну! — Слушай, давай сейчас обойдемся без тебя?! — огрызается журналист, выскакивая на улицу вслед за Оливией; он оглядывается, ищет Лив в толпе прохожих, однако девушки нигде нет; Веном, проступив чернотой в венах парня, ведет носом, принюхиваясь, стараясь среди тысячи запахов найти Лив. Знакомая сладость медового яблока почти теряется в горечи выхлопных автомобильных газов и сигаретного дыма, призрачной нитью ведет в узкий переулок, возле которого стоит телефонная будка и помятый с одного бока мусорный бак. На улице шумно, но слух Эдди все же улавливает надрывный кашель, судорожные, лающие звуки. Похоже, Лив все-таки стало плохо; Брок думает повернуть назад в кафе, захватить для девушки влажные салфетки, как Веном толкает его вперед. — Мы должны быть рядом. — Я не уверен, что Лив хочет, чтобы я увидел, как ее тошнит, — усмехается Эдди, — земные девушки очень щепетильны, знаешь ли… — Это скоро пройдет. Она… привыкнет. — В каком смысле «привыкнет»? К тошноте? Это же не утренние пробки. — Эдди, сейчас мы нужны ей, — голос Венома звучит серьезно, но в то же время — покаянно. — Прости. Это вышло случайно. — Что «случайно»? — отказывается понимать Брок, прибавляя шаг; он слышит, как Лив задыхается, шумно отплевывается, стонет, словно ей больно, и паника накрывает Эдди удушающей волной. Он бегом несется в переулок без единой мысли в голове; сознание занимают страх, возмущение, злость, которые смывает едким чувством вины, стоит Эдди увидеть скорчившуюся Оливию: она сидит на корточках, вжавшись спиной в стену кирпичного дома, держит себя за плечи и трясется, так, что у нее стучат зубы. Спутанные локоны падают ей на лицо, а на помявшуюся юбку из носа девушки тягуче капает кровь, капли которой катаются по ткани, будто горошины ртути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.