ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
537
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 180 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Эдди бросается вперед как квотербек, однако Веном удерживает его, сковывает гранитной тяжестью ноги, вынуждая двигаться медленно, заторможено, как под водой; жилы во всем теле натягиваются, застывают мышцы, на висках вспухают, пульсируя вены, когда Брок сопротивляется симбиоту, силясь вернуть под контроль собственное тело, которое едва ощущает кончиками накалившихся нервов. — Не торопись, — рычит Веном серьезно, хватая руки Эдди изнутри. Черная субстанция, вязкая и текучая, будто минеральное масло, въедается в кровь, пропитывает кости, журналист уже не ощущает себя целым; живо только сознание, крохотный огонек в беспросветном болоте, и перед глазами все красно от бешенства и страха за Лив. От напряжения в глазу лопаются сосуды, чернота проступает на веках, расползается по коже пятнами; каждый шаг дается с трудом, но Брок упрямо продвигается вперед; красное уже не просто капает на юбку Оливии, а льется, тянется нитью. Девушка не шевелится, только мелко вздрагивает; видно, что ей очень плохо, а Веном не пускает ей, не дает помочь. Ладонь Эдди цепляется за угол мусорного бака, пальцы, черные у ногтей, сжимаются с такой силой, что мнут тронутый ржавчиной металл. Противный лязг оглашает переулок, но тонет в вое полицейской сирены, и Веном от пронзительного звука плещется в крови, немного ослабляя хватку. Броку хватает секунды, чтобы вновь стать хозяином собственного тела и подбежать к девушке, несмотря на звенящую мигрень в голове. — Осторожнее! — ревет симбиот. — Она может испугаться! — Твою мать, что ты несешь, сопля?! Кто испугается? Лив? Ты видишь, в каком она состоянии?! — рявкает парень, уже не скрываясь. Похер, если его увидят и сочтут психом, сейчас Эдди волнует только Лив, и Венома он почти не слушает. — Эдди, это моя вина. Я не хотел, но… так получилось. — Слушай, ты можешь заткнуться на пару минут?! — огрызается журналист и бережно касается плеча девушки. — Эй, Ливи… малышка, ты как? Потерпи немного, сейчас я что-нибудь соображу… — Ей нельзя в больницу, — возражает Веном, — там ничем не помогут. — И что ты, блять, предлагаешь?! Здесь ее оставить? Ты в край ебанулся?! — Не ори на меня, — гулкий бас симбиота заполняет голову, давит на барабанные перепонки, и Брок прижимает ладони к вискам. — Я этого не планировал! Ну, знаешь, такое и у людей иногда случается… — Ты о чем?.. — нервно тянет Эдди, облизывая пересохшие губы. — Ты что?.. Ты опять?!.. Ты… ты знаешь, кто ты?! Ты херов мудила, Веном! Блять, ты же мне обещал! — Прости, — гудит Веном, скользя жидким холодом по венам, — я правда не хотел, но когда вы с Лив поцеловались, было столько гормонов… слишком большой выброс эндорфина, и… — Пиздец, — изрекает Эдди, запуская пальцы в волосы, — это просто пиздец. Ты хоть понимаешь, что натворил? И что теперь делать? Как быть с Лив? Как я ей все объясню?! — Я могу с ней поговорить, — с готовностью предлогает Веном, но Брок строптиво дергает подбородком. — Не надо! Ты уже натворил достаточно! Лучше скажи, как нам теперь достать из Лив твою… твоего… ребенка?.. — Зачем? — удивиляетсясимбиот. Парень яростно всплескивает руками, не заботясь о том, что практически кричит на весь переулок. — Затем, блять, что не всем нравится ходить с подселенцем в собственной печени! Думаешь, Лив обрадуется тому, что в ее теле поселилась космическая глиста?! — Не ругай малыша. Он ни в чем не виноват! — Правильно, во всем виноват ты, инопланетный плевок. Чтобы я еще хоть раз поверил твоему слову. Пиздабол ты, Веном. Просто гребаный, лживый пиздабол, и после такого ни одному твоему обещанию нельзя верить. — Ну… может, все обойдется? — симбиот робко высовывается из уха журналиста. — Энн же нормально отреагировала. А Лив добрая, щеночков любит. Разве я хуже собаки? — Ты хуже чумы и ядерной войны вместе взятых, — презрительно выплевывает Эдди; его самого колотит от гнева, от давящей паники, от тревоги за Оливию; что будет, когда она узнает… поймет, чем стала? Вдруг этот паразит окажется еще хуже Карнажа, или начнет отторгать тело Лив, и тогда… Парень болезненно жмурится, трясет головой, отмахивается от Венома, который, утешая, тычется выпуклым лбом ему в щеку. Это он виноват; не симбиот, а Эдди, который слишком расслабился, прямо как в прошлый раз с Кэссиди. Но ведь сегодня не было ни крови, ни укусов, они с Лив только поцеловались. Неужели этого оказалось достаточно? — Эдди, — Веном легонько прихватывает кончиками зубов ухо журналиста, — надо уходить. Давай отнесем Лив к нам домой, там и так бардак, если малыш немного намусорит, то не страшно… я сам все уберу. — В самом деле? Что-то в последнее время это мне за тобой разгребать все приходится, — у Брока еще есть, что высказать симбиоту, однако не может стоять и орать на Венома, пусть и за дело, когда Оливию чуть на изнанку не выворачивает. Потерев ладонью лицо, парень тянется к Лив без малейшей осторожности, но отдергивает руки, когда девушку начинает колотить, будто в припадке. Оливия запрокидывает голову, судорожно захрипев, совсем оседает на асфальт, пачкая платье, и сучит вытянутыми ногами. Эдди пытается удержать ее щиколотки, однако Лив извивается с такой силой, что Брока ведет в сторону, едва не протаскивает по земле, когда Оливия внезапно подскакивает, чуть не заехав подошвой сандалии по лицу журналиста. Качаясь из стороны в сторону, уронив безвольные руки, девушка испуганно смотрит на Брока, которому от вида крови, запекшейся под ее носом, хочется сломать себе челюсть. — Малышка, не бойся, — шепчет он, жалко улыбнувшись, — все будет хорошо… — Эдди, — беспомощно стонет Лив за секунду до того, как ее глаза затягивает белесой пленкой. Тень растекается вокруг век, девушка пятится на нетвердых ногах, и маслянистая субстанция, ярко-алая, будто свежая артериальная кровь, начинает затягивать ее кожу, тянется, сплетается узлами, растет и ширится, поглощая собой Оливию. Девушка успевает только вздохнуть перед тем, как симбиот выходит наружу. Раскинув когтистые жилистые руки, симбиот, высокий и тонкий, какой-то даже изящный по сравнению с грузным Веномом, смотрит на Эдди раскосыми молочно-белыми глазами без зрачков и, распахнув широкую пасть, ревет, брызгая слюной и исступленно кромсая когтями воздух. Веном страдальчески воет, забираясь носителю под кору головного мозга. — Твою мать… опять красный… но он с Лив, поэтому все будет… Симбиоту не дают договорить: с гортанным ревом паразит, занявший тело Оливии, хватает Эдди за воротник куртки и, размахнувшись, швыряет журналиста в стену. В полете Брок меняется, выпуская Венома. Они переворачиваются в воздухе, ловко приземляясь на две ноги; асфальт трескается под их ступнями, по земле прокатывается дрожь, а красный симбиот, рыча, с силой отталкивается от земли, в один прыжок достигая второго этажа. Когти выбивают пыль из кирпичей, симбиот проворно карабкается вверх. Он цепляется за подоконник, заставленный горшками с геранью, подтягивается и снова прыгает, на сей раз дотягиваясь уже до крыши. Веном, хищно облизнув клыки, выбрасывает черное лоснящееся щупальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.