Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
530
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
530 Нравится 180 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Эдди не знает, как обезвредить красного симбиота и при этом не навредить Оливии, однако, судя по тому, как бодро Гематит мнет им бока, за девушку можно особо не беспокоиться. Веном пытается поймать шею Гематит в захват, но красный хватает его за руки, раскручивает и выбрасывает с крыши небоскреба. На секунду симбиот зависает, будто в невесомости, и тут же начинает падать. Перевернувшись в воздухе, он выпрастывает щупальце, хватаясь за угол крыши, однако в ту же секунду ему на грудь бросается истошно взревевшая Гематит. Когти красного расцвечивают шкуру Венома полосами, красный вгоняет когти глубже, словно надеясь сорвать инопланетного паразита с тела носителя. Симбиот пытается перехватить руки красного, удержать Гематит за запястья, однако красный ревет ему в лицо, широко раззявив пасть, вмешивается кулаком ему в висок, и Венома откидывает в стену соседнего с небоскребом дома. Удар выбивает кирпичную пыль и крошку, сознание Эдди темнеет, Веном глухо воет от боли; не сразу они замечают, что асфальт становится все ближе с каждой секундой, и пытается ухватиться за стену, как Гематит наскакивает на него, впечатывая в дом. Ее прыжка хватает, чтобы сломать симбиоту спину; Веном приземляется на мусорный бак и груду черных полиэтиленовых мешков, воняющих картофельными очистками и прокисшим молоком, раскинув руки. Металл мнется под его весом, бак складывается, проседая до самой земли; через пять секунд позвоночник срастается, возвращая чувствительность во всем теле, и Веном приподнимает голову, которую боль грозит развалить на части. — Какая… резвая малышка, — бормочет он, прижав ладонь ко лбу; симбиот встает тяжело, с трудом, чувствуя ломоту во всем теле, однако ловко уходит перекатом в сторону, уворачиваясь от Гематит, пытавшейся наскочить на него сверху. Морда инопланетянина расходится, открывая лицо Эдди, который хочет еще раз достучаться до Лив, но Веном закрывает носителя, прячет его в себе, укрывая от броска Гематит. — Прекрати, — рычит Веном, — я не враг ни тебе, ни Лив. — Она только моя, — шипит Гематит, вывалив язык из пасти, — она — моя! — Никто не заберет ее у тебя, — заверяет красного симбиот, но Гематит неверяще мотает головой. Она заскакивает на стену, перебираясь по ней по-паучьи, старается подобраться поближе к Веному, однако симбиот предусмотрительно отступает, стараясь не выпускать Гематит из виду. Красный дышит тяжело, шумно, с присвистом выпуская воздух сквозь оскаленные клыки. Вдоль ее позвоночника вытягивается игольчатый гребень; шипы вытягиваются, воинственно топорщатся и вдруг вырываются из спины красного, целясь в Венома. Симбиот отбегает в сторону, запрыгивает на пожарную лестницу, карабкается по стене; шипы врезаются в стену, уходя в твердый кирпич почти на всю длину, с легкостью пропарывают асфальт и пробивают металл водосточной трубы. Стоит только Веному соскочить на землю, как Гематит бросается вперед; тогда симбиот вновь забирается на пожарную лестницу; красный, рыча пантерой, лезет за ним. — Я узнала запах. Не хочу, чтобы он мне нравился, — Гематит капает слюной, шипит и угрожающе ерошит иглы на спине, — не хочу, чтобы он ей нравился. У нее есть я! Зачем ей еще кто-то, когда есть я?! — Ты еще маленькая. Не понимаешь, — Веном хочет успокоить красного, дать понять, что Гематит бояться нечего, но симбиот слишком нестабилен, подвержен буйству инстинктов и совсем не слушает. — Вы не сможете вдвоем. Ты ничего не умеешь, а Лив… — Она моя! Моя, а не ваша! Вы нам не нужны! — Гематит срывается на визг. Она налетает на симбиота со спины, кусает его за голову, словно пытается снять кожу с его черепа; Веном вертится волчком, стараясь сбросить красного, пытается поймать Гематит, перехватить, однако красный сидит на нем, как кошка, разрывает когтями, и тогда Веном прыгает вниз, поворачивается спиной навстречу асфальту, чтобы упасть на Гематит, придавить своим весом, но красный успевает соскочить в последний момент, и симбиот распластывается на земле в одиночестве. Затылок трещит, перед глазами прыгают цветные круги; Веном переворачивается на бок, приподнимается на локте, глядя на ощетинившуюся Гематит. Красный стоит, припав на все конечности, выгибает шипастую спину, готовая напасть в любую секунду. — Им страшно, — поясняет Веном, поднимаясь, — Лив напугана, Гематит только появилась на свет… мы должны им помочь, Эдди. Нельзя бросать наших девочек. — Ливи, — зовет Брок, и Гематит поворачивает голову, словно прислушивается к его голосу, — малышка, все будет хорошо. Тебе… вам просто нужно успокоиться! Милая, пожалуйста… давай поедем домой. Можем… купить мороженое. — И шоколадку, — поддакивает Веном. — И шоколад, — соглашается Эдди; симбиот просачивается сквозь кожу, вновь уходя в тело носителя, и журналист остается собой перед ощерившимся красным. Гематит плавно подается вперед, всматриваясь в него, но не торопится атаковать, и это внушает слабую надежду. Брок изображает ободряющую улыбку и старательно подбирает слова, чтобы не разозлить и без того взвинченную Гематит еще сильнее. — Я куплю тебе весь шоколад в магазине. И луковые кольца. Они ведь тебе понравились? — Эдди выдыхает, когда красный облизывается. — Тогда… тебе нужно отпустить Лив. Нельзя, чтобы тебя кто-то увидел. — Мы должны прятаться?! — возмущенно шипит Гематит. — Ливи, — начинает Брок, но красный зло его перебивает: — Лив здесь нет! Здесь только мы! А мы — Гематит! Симбиот ревет, распахнув пасть во всю широту, срывается с места, и Веном вырывается из тела журналиста черными нитями, оплетая Эдди, который все еще пытается пробудить сознание Оливии. — Малышка! Я же знаю, ты меня слышишь! Борись с ним! Ты же главная! Он должен тебе подчиниться!.. — Заткнись! — ревет Гематит, выбрасывая отростки из всего своего тела; щупальца симбиота затягивают переулок словно паутина, отсекая один из путей к отступлению, но Веном и не собирается сбегать; малыша нужно научить манерам и желательно при этом выжить. С Кэссиди было проще: маньяка-серийника никто не собирался щадить, к Карнажу Веном не испытывал ничего, однако Гематит из-за того, что стала частью Лив, вызывает у симбиота нечто, похожее на симпатию, и Эдди с ужасом понимает, что и сам видит в красном не просто еще одного инопланетного паразита. Это ведь тоже Лив, его Лив, а не кровожадный, охваченный голодом монстр. И Брок не может бросить ее даже такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.