ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Веном готов защищаться, хотя понимает, что против красного, пусть и новорожденного, придется очень непросто. Эдди смотрит на разгонявшуюся им навстречу Гематит и пытается сосредоточиться на том, что это — ни разу не Карнаж, и внутри паразита его Оливия, с ее смоляными кудряшками, значками и самыми нежными на свете губами. Собственная мысль кажется настолько слащавой, что журналист фыркает. Симбиот растягивает пасть в ухмылке, вспоминая поцелуй с девушкой. — Слушай… — начинает Брок; на разговор у них всего секунда, но даже такое ожидание невыносимо, и Эдди пытается его хоть как-то заполнить. — Хочу тебя попросить… предохраняться. — Чего? — не понимает Веном. — С твоими детьми одни проблемы, — сердито уточняет Эдди, — так что давай без… незапланированных беременностей! — У нас уже есть Лив и Гематит. Зачем нам еще кто-то? — продолжает недоумевать симбиот и тут же предупреждающе рычит на красного, с которым его разделяет меньше пяти шагов; все щупальца Гематит проступают шипами, Эдди морщится, заранее представляя, как же больно им будет, однако красный вдруг отвлекается на солнечные блики, играющие в треснутом зеркале, приставленном к стене возле мусорных баков. Гематит заинтересованно поворачивает голову, смотрит на свое отражение настороженно, будто не может понять, что перед ней. Веном ждет, ловя каждое действие красного, который опасливо приближается к зеркалу. Гематит дергает внутренними веками и осторожно касается своей морды, ощупывает скулы, клыки, несмело дотрагивается до зеркала. Веном делает осторожный шаг в сторону красного, на что инопланетянин напрягает плечи, сводя вместе лопатки, однако продолжает смотреть на себя в зеркало; ее отражение дробится и искажается в трещинах, но зеркало чистое, без пятен и разводов, и Гематит видит себя четко. Отпрянув, красный пораженно замирает; Эдди кажется, что Гематит удивлена. Это первый день жизни инопланетного паразита, что она успела узнать кроме голода и необходимости защищаться? От пронзительного, отчаянного вопля Гематит у Брока закладывает уши; красный кричит на свое отражение, бьет кулаком в зеркало, разбивая его окончательно. Осколки сыплются на асфальт под звон и лязг, щупальца симбиота пульсируют, бьются, колотят по стенам, Гематит пятится, продолжая кричать, корчится, словно в припадке, и впивается пальцами в свое лицо. Красный раздирает собственную морду, тянет и рвет свою шкуру, словно хочет стащить ее с себя, как неудобный опостылевший костюм. Кожа расходится в стороны нехотя, сквозь прорехи виднеется белая кожа Лив, однако красный пытается ее удержать, но его кожа идет рябью, кажется рыхлой, щупальца втягиваются в тело, и Гематит кажется уже не такой опасной, но Эдди все равно волнуется, как и Веном, который пытается подобраться поближе к красному, однако игольчатые щупальца извиваются, не подпуская симбиота, а Гематит продолжает раздирать собственное лицо, вгоняя когти себе в глаза. — Твою мать!.. — Брок нагибается, уклоняясь от щупальца красного. — Что с ней?! — Лив отторгает ее, — Веном проскакивает между двумя шипастыми отростками, — нужно, чтобы она успокоилась, иначе… — Что? Что — иначе? Блять, Веном!.. — срывается Эдди, но замолкает, когда сквозь рев симбиота прорывается девичий крик. — Ливи, детка, я рядом! Я сейчас!.. Я иду! Тело симбиота расходится в стороны, выпуская Оливию, словно бабочку из кокона; красный сгусток пытается облепить ее руки, грудь и лицо, но фотограф стряхивает паразита с себя, с отвращением и страхом отдергивает пальцы, пытается отшвырнуть симбиота, льнущего к ее ладоням, однако Гематит пытается снова проникнуть в ее тело, и Лив, вскрикнув, падает. — Убери! — взвизгивает она, отползая от красного; девушка перебирает ногами, стесывая кожу об асфальт, обдирает ладони, но продолжает пятиться от симбиота, ставшего бесформенным и совсем неопасным, похожим на вывалившееся из контейнера желе. — Убери его от меня! Не позволяй, чтобы он на меня напал!.. — Малышка, тише. Милая, я здесь, я рядом, — Веном скрывается в теле Эдди; журналист чувствует его недовольство, но Лив и так напугана, ни к чему шокировать ее лишний раз. Гематит течет по земле к Лив, шарахается от Брока и перекатывается клубами к девушке, которая прижимает ободранные колени к груди и смотрит на живую субстанцию с ужасом. Глаза у Оливии дикие, как у раненой насмерть лани, лицо мертвенно-бедное, а пальцы, которыми она цепляется за футболку Эдди, совсем ледяные; девушка прижимается к его груди, сотрясаясь в сухих рыданиях, и Брок обнимает ее, пытается согреть, успокоить, подбодрить, хотя понимает, что этого слишком мало. Он напортачил, пиздец, как напортачил; сейчас все даже хуже, чем тогда со статьей, едва не испортившей карьеру Энн. Теперь под угрозой жизнь Лив… и Гематит, которая, лишившись носителя, растекается по асфальту пузырящейся лужицей. — Мы должны ей помочь! Эдди! — Веном толкает парня к красному симбиоту, но Брок не может оставить Лив; сейчас он ничего не чувствует к Гематит, кроме тихой злости; из-за этой космической слизи Оливия в таком состоянии, и журналист не уверен, что ради красного стоит бороться. Черт с ним! Веном способен наплодить сотню таких, Карнажа он вообще сожрал! На что ему эта Гематит? Неужели все-таки проникся чувствами к ней? Эдди не хочет об этом думать; его беспокоит только Оливия. Брок готов на все, лишь бы все исправить, сделает что угодно, чтобы она была счастлива. Без симбиота ей будет лучше; почти всем будет лучше. Однако Веном придерживается иного мнения. — Блять, Эдди! Сделай что-нибудь! — симбиот ревет носителю прямо в уши; Гематит уже не шевелится. — Эдди, она же совсем маленькая! Мы сможем ее научить, и Лив… Лив привыкнет… — Вот уж нахер, — отсекает журналист, подхватывая девушку на руки; Оливия судорожно икает и всхлипывает, и Эдди собирается отвезти ее к себе домой. Ее лучше пока не оставлять одну; парень не знает, как все объяснить Лив, однако прежде всего ей нужен отдых. Если после всего случившегося Оливия не захочет знать Эдди, то пусть так и будет. Он… это заслужил. — Мы не можем ее бросить! — яростно настаивает Веном. — Эдди, мы не оставим здесь Гематит! — Я не дам запихнуть ее в Лив! — журналист прижимает к груди девушку; Оливия в сознании, но слишком растеряна и дезориентирована, чтобы понимать, что происходит. Ноги Эдди сами ведут его к красному симбиот, однако он не собирается прислушиваться. Броку нужно отнести Лив в безопасное место, а если Веном так хочет, то может остаться здесь. — Я не позволю бросить Гематит! — Веном вылезает из уха Эдди и мстительно бьет его лбом в переносицу; из бока вытягивается длинное черное щупальце, которое ловит пролетающего мимо сизого голубя и тычет отчаянно хлопающей крыльями птицей в Гематит, растекшуюся желеобразной лужицей. Красный симбиот вяло трепыхается, однако просачивается сквозь голубиные перья, захватывая тело птицы. Веном сует птицу под куртку Брока и волочит Эдди в сторону улицы, где они могут поймать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.