ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Мозги

Настройки текста
Соня и Шер привыкли к Веному, однако Гематит они дичатся, принимаются истошно кудахтать и хлопать крыльями, когда красный симбиот пытается их поймать. Соня, забавно перебирая окорочками, бежит к креслу, а Шер спотыкается, зацепившись коготком за ковер, и Гематит ловит ее обеими ладонями. Симбиот держит курицу аккуратно, рассматривает ее с любопытством, зарываясь пальцами в перья. Шер настороженно квохчет, крутит головой, косясь одним глазом то на Венома, то на Гематит, поджимает лапы, когда красный симбиот усаживает ее к себе на колени. Гематит трогает гребешок Шер, гладит шею курицы, водит ладонью вдоль птичьей спинки, улыбаясь во всю пасть, не делая попыток откусить Шер голову, и курочка понемногу успокаивается. Шер уже квохчет тихо, довольно, практически подставляется рукам Гематит, которая — Эдди знает почти наверняка, — предпочла бы откусить курице голову, а не обниматься с ней. Это все Лив, с нежностью думает Брок; Лив, которая пожалела даже инопланетного паразита, плотоядную, хищную херовину с акульим оскалом. Эдди не представляет, что Оливия будет делать со своим вегетарианством, потому что с симбиотом далеко на одном салате и сэндвичах с тофу не уедешь, а только шоколада им будет недостаточно, однако, видя перед собой вполне спокойную Гематит, с любопытством обнюхивающую Шер, журналист пытается убедить себя, что шоколадной диетой они вполне могут обойтись. Вспоминая о кулинарных видео Лив, Веном чавкает скопившейся в пасти слюной и коротко рычит сквозь зубы, вибрируя глоткой, когда Гематит утыкается мордой в шею Шер. — Не вздумай ее жрать, — чеканит он, на что красный симбиот сужает глаза. — И не собиралась. — Вот и не жри. — С голода буду подыхать — не сожру, — капризно обещает Гематит и отпускает птицу, которая совсем не торопится покидать насест на ее колене; Шер, важно распушив перья, усаживается на ноге симбиота; Соня, которой в одиночестве стало скучно, начинает прохаживаться рядом, манерно квохча. — Ливи, — зовет Эдди из тела Венома, — ты как там, малышка? — Не знаю, — глухо откликается она; голос девушки звучит словно из грудной клетки Гематит, — я все вижу и все слышу, но… это как будто не я. — Потому что это — мы, — гордо заявляет Гематит, — и теперь мы будем вместе всегда! Красный симбиот обхватывает себя за плечи, ее руки вытягиваются щупальцами, обвиваясь вокруг нее, и Гематит с урчанием катается задом по полу, сбивая под собой ковер в серую и зеленую полоску. Шер с кудахтаньем сваливается с ее колена, оскорбленно машет крыльями и, потряхивая гребешком, отходит к Соне, деловито чистящей перышки. Отростки вырастают из спины Гематит, кутают ее, словно в кокон, из которого торчит только блаженствующая морда симбиота, однако спустя секунду, Гематит, перекувыркнувшись через голову, вскакивает сразу на все конечности и, быстро перебирая лапами, с проворством жука заползает на стену. Веном не двигается, неотрывно следит за ней, обнюхивающей каждый угол. Красный симбиот ковыряет пальцем трещину на потолке, толкает ладонью плафон люстры и по-кошачьи выгибает шею, наблюдая за тем, как он раскачивается. Веном, оттянув углы пасти к вискам в насмешливой ухмылке, протягивает щупальце к выключателю. Когда после тихого щелчка лампочка под плафоном из цветного стекла вспыхивает, Гематит отскакивает, разъяренно шипя, и замахивается, собираясь ударить по люстре. Грозный рев Венома вынуждает ее замереть: — Нечего громить наш дом! — А чего она на меня светит?! — негодует симбиот; откуда-то из ее нутра слышится хихиканье Лив, выражение морды Венома становится таким снисходительным, что Гематит гневно встряхивает головой. — Я знаю, что она и должна светить! Просто мне не нравится, как светит именно она! Прищурившись, красный симбиот подается вперед, стучит когтем по лампочке и презрительно фыркает, забрызгав люстру слюной; растеряв к ней весь интерес, Гематит отвлекается на кухонные шкафчики. Перепрыгнув на стену, она засовывает голову на полку, где Эдди держит сухие завтраки и смеси для блинчиков, пока ее щупальца шарят на других, придирчиво перебирая содержимое. — А тут есть что-то, что можно съесть? Или с чем можно поиграть? — от азарта и нетерпения Гематит перебирает ногами, бороздя когтями столешницу кухонной тумбы. Цапнув зубами пачку медовых хлопьев, красный симбиот принимается жевать, мусоля в пасти картон и просыпая содержимое. Зарычав, она мотает головой, словно разыгравшийся щенок, выплевывает недоеденную упаковку и пытается схватить уже банку с шоколадными драже, как внезапно резко отдергивает руку и соскакивает на пол, пристыженно ссутулившись. — Перестань, — требует Лив, — нельзя так себя вести. — Но я хочу конфетку, — канючит Гематит. — Это мои конфетки, — напоминает Веном; тут уже Эдди возмущается: — Эй, не веди себя, как жлоб! — С какой стати я должен делиться с ней своими конфетками? — наигранно удивляется черный симбиот; щупальца Гематит недовольно бьют по полу. — Мамочка, они жадные. Давай уйдем? Пошли гулять! Если мне не дают конфеты, то я буду жрать мозги!.. Не успев договорить, Гематит содрогается, отплевываясь, в рвотном спазме; ее тело идет рябью, щупальца опадают, растекаясь жижей по полу, и симбиот кривится, захлебываясь едкой слюной. Веном обеспокоенно подается вперед. — Ливи, ты в порядке? — нервничает Эдди. — Д-да, — сдавленно отзывается девушка, — просто мозги… гадость!.. — Нужно есть мозги, чтобы вырасти большой и сильной вишенкой, — настаивает Веном, однако Гематит продолжает корчиться, вытирая ладонями высунутый язык. — Мозги-и… так вкусно… и так мерзко, — выдает она, — мамочке не нравятся мозги. Это значит, и мне их нельзя? — Девочки, я не хочу нагнетать, но вы поймали того парня на крыше, — напоминает Эдди, на что Гематит реагирует гадливой дрожью. — Вот еще! От него воняло! Я бы не стала тащить это в рот, но… голову ему хотелось оторвать. И руки. Но сначала — пальцы. По очереди. По одному. — Ты спятила?! — вопит Лив. — Так, никаких мозгов и никаких оторванных пальцев! — А… а конфетки? — по-детски жалобно спрашивает Гематит; подобравшийся к ней Веном бодает красного симбиота лбом в плечо. — Лучше торт. Шоколадный. Лив умеет его готовить. И не только его. Я смотрел все видео ее блога. — Это… звучит жутко, — отмечает Оливия, и Гематит, соглашаясь, вяло скалится. Брок смущенно покашливает, радуясь, что вместо его лица Лив сейчас видит морду инопланетного паразита. — Когда кто-то нравится, на него хочется смотреть. Вот мы и смотрели, — Веном обходит Гематит по кругу, — уверен, что Лив прочитала все статьи Эдди. Ведь прочитала, так ведь? — Не отвечай ему, — рычит Гематит и без особой агрессии замахивается на симбиота, выставив когда, — это не твое дело! — О, теперь мое, — Веном облизывает десна кончиком языка и мотает головой в сторону окна. — Ну, так, что, девочки? Прогуляемся? Гематит морщит переносицу совсем как Лив, шумно фыркает, напрягая узкие ноздри, и проворно заскакивает на спину Венома, хватаясь за широкую черную шею; ее колени сжимают бока, красный симбиот елозит и ерзает, устраиваясь поудобнее, и Веном под ней вышибается, щурясь от удовольствия. — Покатай нас, — требует Гематит; Веном хмыкает: красная малявка как-то уж слишком взялась командовать, однако он и не думает спорить. Вместе с красным на спине он направляется к окну, чувствуя, как Гематит дрожит от нетерпения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.