ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 77 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Веном вылезает из окна осторожно, стараясь не шуметь, протискивается вместе с сидящей у него на плечах Гематит. Нахохлившийся голубь сидит, забившись под журнальный столик, Соня и Шер с кудахтаньем прохаживаются рядом, поглядывая на незнакомую птицу, однако вскоре отвлекаются на хлопья, рассыпанные по полу кухни. Курочки стучат коготками по линолеуму, одобрительно квохчут, принимаясь клевать сухой завтрак, голубь блестит глазами из-под стола, чуть высовывая клюв, и в этот момент Веном отталкивается от стены, распластываясь в воздухе, перелетает через улицу. Его прыжка не хватает, чтобы враз добраться до соседнего дома, и симбиот выбрасывает руку, вытягивающуюся черным лощеным щупальцем, которое хватается за перила балкона, накренившегося под тяжестью пары симбиотов. Гематит клацает зубами, крепче хватаясь за шею Венома, Лив верещит, когда они взмывают вверх, до самой крыши, распугивая голубей. Гематит хищно приподнимается, тянет за разлетевшимися птицами щупальца, однако прижимается обратно к спине Венома, когда черный пришелец припадает на все конечности и по-звериному бежит по крыше, разгоняясь для следующего прыжка. — Держись, вишенка! — задорно ревет Веном, довольно жмурясь, когда Гематит скрещивает ноги у него на животе, прильнув всем телом. Красный симбиот жмется так крепко, что инопланетяне едва не сливаются воедино, ее даже не подбрасывает во время бешеного галопа Венома. Эдди, чувствуя под ногами паразита нагретую солнцем крышу, ощущает небывалую легкость, какое-то дикое, первобытное веселье; сердцебиение Брока отдается дрожью во всем теле симбиота, он ощущает ответный учащенный пульс Лив, которой еще страшно с непривычки, но как только Веном соскакивает с края крыши, Гематит запускает когти ему под кожу. — Мы упадем!.. — взвизгивает Оливия и вскрикивает, втянув голову красного симбиота в плечи; в такой момент Эдди странно испытывать довольство от того, как девушка к нему прижимается, но ему нравится, нравится вот так нестись по городу вместе с Лив, ничего не скрывая, не умалчивая, не притворяясь. Гнусно, что ради этого Лив пришлось пройти через собственное слияние с симбиотом, однако… это же неплохо? Неплохо, верно? Это не означает, что они всегда будут вместе, но вдвоем же легче, смогут поддерживать друг друга, даже если отношения не сложатся. Веном утробно рычит, карабкаясь по стене; Гематит висит у него на шее, весело болтая ногами, и, расшалившись, сталкивает горшок с цветущей фиалкой с подоконника внутрь квартиры, перепугав живущую там женщину, и пытается ухватить за хвост мордастую кошку британской породы, задремавшую у открытого окна. Кошка шипит, выгибая спину, бьет щупальце симбиота мягкой лапой, не выпуская когтей; Гематит свисает, пластично изгибаясь, когда Веном поднимается выше, а кошка остается внизу, высунув голову на улицу из-под бахромы кружевных занавесок. — Можно нам ее забрать? — спрашивает красный симбиот; Эдди смешливо фыркает, Лив недовольно прочищает горло. — Нет, — отрезает девушка, — это чужая кошка. — Была чужая — станет наша, — замечает Гематит, однако, стоит ей заметить пролетающий в небе вертолет, мгновенно отвлекается, забывая о кошке, и вытягивает шею. Уперевшись стопами в спину Венома, красный симбиот подпрыгивает, выпрастав сразу десяток тонких гибких отростков, и подтягивается на щупальцах, быстрее добираясь до крыши. Веном прибавляет скорости, стараясь не выпускать ее из виду, у Брока начинает ломить в переносице от беспокойства, стоит ему подумать о том, что он может потерять Лив. Не для того Эдди ее нашел, чтобы так просто упустить. Гематит, мелькнув багровым силуэтом над окном чердака, откуда воняет пылью, затхлостью и голубями, скрывается из виду, но через секунду склоняется над краем; ее оскал изгибается полумесяцем, красный симбиот поочередно щурит каждый глаз и хихикает совсем звонко, по-девчоночьи, и ее морда расходится в стороны, открывая разрумянившееся лицо Оливии с совершенно шальными глазами. — Догоняй, — девушка больше рычит, чем говорит, отскакивает на середину крыши и устремляется к другому краю, бежит, словно гепард, касаясь плоской бетонной крыши самыми кончиками пальцев; Веном, грузно топая, кидается за ней. Эдди слышит смех Лив; возможно, ему просто чудится. Сам Брок свыкся с присутствием симбиота от безысходности, а потом как-то привязался, прикипел к этой хреновине, понял, что он живой, и за какие-то пару дней стал журналисту ближе родного отца, который всю жизнь ненавидел Эдди, ненавидел так сильно, что отношение инопланетного паразита, для которого парень был чем-то вроде скафандра, он видел больше тепла и заботы, чем от Брока-старшего. Отец не знает, чем последние несколько лет живет его сын; Эдди не звонит ему даже по праздникам. Так лучше для них обоих; у Эдди есть Веном, Соня и Шер, миссис Чен, которая иногда продает им шоколад по скидке, Энн и Дэн, которые знают о Веноме… теперь еще Лив и Гематит. Броку хочется верить, что все будет хорошо, несмотря на природу происхождения симбиотов. А почему нет? Нужно же верить в лучшее. В то, что у них с Лив будет еще много свиданий, не только совместных просмотров фильмов и прогулок, а чего-то большего. Брока немного пугает вероятность того, что Оливия в итоге может не разделить его планов на будущее, но сомнения постепенно тают, все гнетущие мысли из головы уносит ветер, пахнущий раскаленным асфальтом, горелым мусором, автомобильными выхлопами и хот-догами, и Эдди позволяет Веному, по-собачьи свесившему язык, бежать за Гематит, которая, словно заигрывая, то сбавляет скорость, переходя практически на шаг, то вновь рвется вперед, замечая, что черный симбиот начинает догонять. От охотничьего азарта и веселья Веном хохочет и срывается на рев. — Далеко не уйдешь, вишенка! — ветер бьет в лицо, когда симбиот на щупальце пролетает над магистралью как Тарзан на лиане; Гематит расплескивается по проводам, стекает густо и вязко, словно смола, и уже проворным симбиотом скачет по стенам, направляясь в сторону моста Золотые Ворота. — Поймаю! И укушу! — предвкушающе облизывается Веном. — Немного… мне пока и кусочка хватит. — Обойдешься, папаша, — бросает Гематит; ее голос почти теряется в звоне проезжающих под ними трамваев, автомобильных гудках и эха полицейских сирен. Эдди, сидя внутри симбиота, будто в водолазном костюме, слегка напрягается. — Кстати… а это не будет проблемой? Мы же с Лив… ну, ты понял… а это вроде как твоя дочь. Не слишком ли это… нездорово?.. — Гематит — просто кусок меня, который вырос и обзавелся собственным мнением, — хмыкает Веном, — все нормально, Эдди. Черный симбиот ухмыляется во всю пасть и с откровенной наглостью пялится на зад Гематит, по форме так похожий на Лив. От осознания этого кровь бросается Броку в лицо, а Веном, взревев, разрастается, становясь крупнее и выше, и алчно рвется вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.