ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Внизу плещет волнами море, синевато-сизое, с отсветами солнца среди сероватой соленой пены, а над ним стоит, величаво раскинувшись, мост Верразано; по асфальтированной ленте несутся машины в обе стороны. На фоне моста пара симбиотов кажется совсем маленькой и незаметной; более миниатюрная и ладная Гематит бежит чуть впереди, Веном немного отстает, но его это совсем не огорчает. Все это было не ради победы, а для веселья, что Оливия расслабилась, успокоилась, поняла, что ничего страшного в этом нет. Конечно, едва ли они бы забрались на Верразано без симбиотов, однако сейчас, когда весь Нью-Йорк перед ними как на ладони, а машины и люди такие крошечные, словно фигурки Lego, появляется потрясающее ощущение. Веном, не самый сильный представитель своей расы, на верхушке моста оказывается будто над всем миром; люди слабые, хрупкие, однако вне человеческого тела не выжить, земная атмосфера одинаково губительна для всех симбиотов, даже для красных. Эдди помнит колкий страх Венома, когда Гематит усыхала на полу его квартиры, а сейчас, видя ее, струящейся по сваям Верразано, черный симбиот испытывает нечто, похожее на скупую гордость и возбуждение. Еще бы: такая красавица получилась; не то, что Карнаж — какое-то красное дерьмо. Оказавшись на самом верху, Гематит воет в голос, раскинув руки; она с восторгом озирается, щурится на солнце до морщинок на лбу и самодовольно дергает головой, когда на сваю вскарабкивается Веном. — Я первая, — роняет она самоуверенно, — какой ты медленный… — Я поддался, — заявляет Веном, подходя ближе к красному симбиоту; Гематит недоверчиво скалится, обнажая десна. — Чушь! Она отскакивает, когда щупальце Венома щелкает в воздухе, будто плеть. — Не зазнавайся, мелочь. Если бы не я, тебя вообще тут не было. Внезапно Гематит мрачнеет, весь ее веселый настрой выдыхается, словно пузырьки в забытом лимонаде, и красный симбиот присаживается, обхватывая колени руками, прижимается к ним щекой, одним глазом глядя на упирающиеся в облака небоскребы. Плечи Гематит опускаются, она глухо вздыхает и отворачивается, когда Веном опускается рядом с ней. — Что такое, вишенка? — черный симбиот держит руки при себе, но касается Гематит короткими отростками, щекочет ей шею, плечо и бок, однако она только сильнее сжимается. — Ты чего?.. Ладно, не так уж я и поддался. Немного. Совсем чуть-чуть. Ну, теперь тебе легче?.. — Нет! — рявкает Гематит, круто повернувшись и щелкнув клыками; ее тело идет судорогой, красный симбиот нервничает и едва удерживает форму. — Мне не легче! Потому что… меня никто не ждал и не хотел! Ты сам говорил, что все вышло случайно, а Лив… мамочка мне не обрадовалась. Она меня боялась… боится. Если бы меня не было, никто бы не расстроился. Позвоночник Гематит вытягивается шипастым щупальцем, которое завивается спиралью, но не пытается выхлестнуть Веному глаза. Красный симбиот двигается рвано, порывисто, словно ей плохо подчиняются собственные конечности; лицо ее дрожит, готовое слететь, осыпаться глиняной маской. Гематит рычит, отмахиваясь от Венома, когда он опускает ладонь ей на плечо. — Просто так… получилось, — говорит симбиот, придвигая к себе слабо упирающуюся Гематит, — но я не жалею, что ты есть. — Почему? — взвивается красный симбиот. — Потому что теперь Лив такая же, как ты? — Потому что… — Веном сбивается, рассеянно двигает челюстями; ни он, ни Эдди не могут подобрать слов. — Потому что мы больше не одни. — Не одни? — тихо спрашивает Гематит, совсем поникнув. — Значит… таких, как мы, больше нет? Веном неопределенно пожимает плечами. — Не знаю, — честно признается он, — Карнаж мог постараться, Райот… возможно, есть еще симбиоты, но мы их не встречали. — Откуда мы? — Гематит придвигается ближе, стыкуясь боком с черным симбиотом; температура тела симбиотов ниже человеческой, но Гематит кажется теплой, практически горячей, и жар начинает расходиться по телу Венома волнами. Осторожно заведя руку, он обнимает ее за плечи; от тихого, какого-то ласкового урчания красного симбиота у него делается щекотно. — С планеты Клинтар, — голос Венома начинает звучать тише, когда он вспоминает дом, — там таких, как мы, очень много. Намного больше, чем наша планета способна вместить. Поэтому мы ищем другие миры. — Значит, скоро сюда придут и другие? — Нет, — чеканит симбиот, — не придут. Это слишком опасно для Земли. — Тогда кроме нас может больше никого и не быть? — говорит Гематит обреченно и горько; Эдди не может понять, чьи это слова: ее или Лив, но ему самому становится грустно. Веном впитывается под кожу, змеей заползает в русло кровеносных сосудов, Гематит и сама тает ягодным пломбиром, и вскоре Оливия и Эдди сидят под самым пологом неба, прижавшись друг к другу. Девушка нервно одергивает юбку, приглушенно вздыхает, когда Брок аккуратно пересаживает ее к себе на колени, и обхватывает обеими руками его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.