ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
538
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 180 Отзывы 77 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Они идут пешком, Эдди цепко держит Оливию за руку, хмурится и молчит; девушка кусает губы, глядя себе под ноги. Они вернулись к забегаловке, в которой все и началось, забрали сумочку Лив, подобранную предприимчивым персоналом, и проверили байк Брока. Журналист предлагал прокатиться, но Лив, ставшая тихой и задумчивой, отказалась, поэтому домой парень провожает ее своим ходом. Это неплохо, но мрачное настроение Оливии совсем не радует. Хочется, чтобы она, как раньше, болтала, смеялась, улыбалась, важничала, как в день их знакомства, когда они взаимно друг другу не понравились, а сейчас и ее кудряшки выглядят поникшими, и Броку некого в этом винить кроме себя. Однако ладонь девушки в его пальцах внушает надежду, что все еще может наладиться, поэтому Эдди заставляет себя улыбнуться и опускает голову, пытаясь поймать взгляд фотографа. — Я, конечно, не врач, но посоветовал бы тебе ближайшие пару дней постельный режим. Ну, там не перенапрягайся лишний раз, ешь побольше… когда тебе на работу? Лив небрежно пожимает плечом, пряча глаза за подрагивающими ресницами. — У меня заказ на съемку через три дня. Корпоративный вечер в книжном издании… — Я могу поехать с тобой, — с готовностью вызывается Брок, — там, с оборудованием помочь или типа того. — Давай потом это обсудим, — предлагает девушка, и у Эдди не остается иного выхода, кроме как отступить. Он покорно замолкает, вздыхает тяжело, почесывая в затылке, и жалеет, что появление Гематит лишило его возможности свободно поцеловать Лив. Если бы не эта вишневая слизь, они бы катались на байке, свалили куда-нибудь за город, на трассу, где можно не ограничивать скорость, катались бы до поздней ночи, а потом завалились бы в пиццерию и заказали бы себе что-нибудь жирное, вредное и вегетарианское. Но вместо этого Эдди шагает по улице, шаркая подошвами кроссовок, придавленный осознанием того, что привычная жизнь Оливии рушится из-за него. Он ведь убедил, уговорил оставить симбиота, хотя мог бы найти другой способ, мог обратиться к Маллигану; не факт, что сработало бы, но Брок должен был хотя бы попытаться, но вместо этого эгоистично пожертвовал Лив. Пожалуй, если она решит расстаться, это будет верным решением, пусть и Гематит вышла довольно милой для инопланетной плотоядной слизи. Но в этом не их с Веномом заслуга. Эдди скашивает глаза на Лив, идущую с опущенной головой, и, не выдержав, придвигается к ней вплотную, крепче обхватывая пальцами ее ладонь; встрепенувшись, девушка вскидывает подбородок, встречает смятенный, измученный взгляд парня, которому уже не хватает сил на улыбки. — Поговори со мной, — просит он; Оливия сводит брови тупым уголком над переносицей. — О чем? — О чем угодно, — они продолжают идти, не сбавляя шага и не размыкая рук, — что я кретин, что я все испортил и без меня было бы лучше. Что из-за меня ты теперь вынуждена жить с этой заразой в теле… Бледные губы девушки трогает туманная улыбка. — Зачем об этом говорить, если ты и так все знаешь? — Ливи… — выдыхает Брок, сбиваясь с шага, но Лив тянет его вперед, за собой. — Пойдем, Эдди. Я устала и хочу домой. — Я могу и не идти, — высказывает журналист, запоздало понимая, как жалко и обиженно это звучит. — В том смысле, что если ты не хочешь меня видеть… ну, или тебе неуютно… неприятно… ты только скажи, я уйду. Я больше не стану тебя донимать, даже не буду смотреть твой блог. Оливия смешливо фыркает, качнув головой; Веном молчит, но Эдди физически, всем нутром, чувствует его неодобрение, однако не им сейчас ставить условия. — Я буду скучать, — искренне продолжает парень, — правда, я… понимаю, все звучит глупо… — На фоне того, что случилось, все, что угодно, звучит глупо, — хмыкает Оливия и вынужденно останавливается вслед за Броком. Эдди перебирает ее пальцы, массируя, понимая, что это может быть их последней прогулкой. — Прости меня, — слова ничего не значат, они с Веномом натворили уже достаточно, но промолчать не выходит. — Слушай, я серьезно, я сделаю все, что скажешь. Если ты оставила Гематит из-за меня, то не стоило, я бы нашел выход. Попробовал бы… я могу все исправить! Правда, Ливи, я попытаюсь!.. — Эдди… — девушка потирает щеку; солнце, лениво клонящееся к закату, пробивается через резную листву клена и падает неровными заплатками на асфальт. — Я… не знаю, что тебе сказать. — У меня есть шанс на еще одно свидание? — Брок подносит ладонь Лив к груди; она не пытается оттолкнуть его или отдернуть пальцы. — Веном тогда все верно сказал: я хочу смотреть на тебя постоянно. Быть рядом. Всегда хотел, еще до… ну, до Гематит. — Ты же понимаешь, что смотреть на одну меня теперь уже не получится? — напоминает Оливия, склонив голову набок; из копны спутанных локонов на журналиста таращит перламутровые глаза красный симбиот, однако улыбка Эдди предназначается и ей. — Ну… я не против. А ты? Как тебе наша компания? — Если Эдди тебе не нужен, можешь забрать меня себе, — предлагает Веном, на что Гематит отзывается сварливым шипением; Лив тянет губы в намеке на улыбку, в которой нет тепла. — Не уверена, что у меня получится. — Поэтому я буду на подхвате. Я подстрахую. Всегда. Чтобы ни случилось, — обещает Брок, — но если тебе будет лучше без меня… без нас, то я уйду. Но хочу остаться. С тобой. С вами. Не представляешь, как сильно. — Наверное, — Оливия прикрывает глаза, потирает переносицу, — но мне не очень хочется все это обсуждать, да еще и посреди улицы. Я очень устала. Столько всего произошло… мне нужно это как-то переварить. — Я буду ждать. Сколько скажешь, — на фоне измотанной, погрустневшей Оливии парень звучит донельзя театрально и пафосно, но Эдди говорит честно, от сердца, и за себя, и за Венома; подавшись вперед, он поправляет кучерявую прядку, отводя ее за ухо девушки. — Сильно устала? Мы можем тебя понести. Оливия отступает на шаг. — Не стоит… — Хочу, — вдруг изрекает Гематит, — хочу, чтобы меня понесли. — Не нужно, — краснеет Лив, однако уже привычно обнимает Брока за шею, когда он подхватывает ее под колени, поднимает так, что их лица оказываются на одном уровне, и широко улыбается, млея от близости девушки. — Вот бы никогда тебя не отпускать, — мечтательно признается Эдди; Оливия в ответ тихо вздыхает и опускает голову на плечо парня, утомленно прикрывая глаза. Брок совершенно не против, даже если она уснет. Наверняка они с Гематит устали, а им с Веном совсем не сложно доставить девочек домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.