ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
536
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Банк

Настройки текста
— Может, полицию вызвать? — нервозно дрожа, спрашивает Лив; Веном самодовольно скалит клыки. — Вызвали уже. Но мы придем быстрее. — Вы уверены, что нам стоит вмешиваться? — продолжает сомневаться Оливия, прижимаясь к спине черного симбиота, когда он перескакивает с крыши одного небоскреба на другой; под его ногами кирпич крошится легче сахарного печенья. — Там все-таки люди… — Вот и посмотрим, что там за люди, — азартно ревет Веном и прыгает вниз, летит камнем прямо на оживленный проспект, но в последнюю секунду цепляется за телефонные провода, по которым карабкается с проворством паука, будто не ощущая веса красного симбиота. Сирены полицейских автомобилей доносит ветер, копы еще слишком далеко, так что Веном успеет управиться, и к приезду полицейских будет готов подарочек от Смертельного Защитника. Он чувствует, как трясет Гематит, она облизывается и глотает слюну, безошибочно понимая, что случится лютый замес; кровожадная натура паразита заставляет красного симбиота хотеть драки, однако Лив справедливо опасается, сидит тише мыши в норе, но Веном постарается управиться самостоятельно. Пусть девочки посмотрят, как работает Смертельный Защитник. — Вперед не суйся и не подставляйся. Береги Лив, — велит Веном, и Гематит, соглашаясь, цепко обнимает его черную мощную шею обеими руками; красный симбиот трется носом и лбом о затылок Венома, у которого по телу начинает бродить раскаленная волна. Сейчас это ни к чему, да и торопиться не стоит, инопланетянин знает, что у людей с этим все намного сложнее, однако близость Гематит и ощущение Лив внутри нее будоражит и провоцирует. Эдди так же слегка заводится, но Брок слишком озабочен предстоящей встречей с грабителями. Он уже не сомневается, что это грабители: впереди мигает разбитой вывеской отделение государственного банка, окна зияют битыми стеклами, несколько помятых машин лежат на крышах, выставив к нему колеса, а внутри помещения какой-то серый, словно облитый цементом, бугай, выворачивает из стены банкомат. Гематит с любопытством приподнимается, вытягивает шею, ставшую длинной, как у гуся, подаваясь вперед. — Кто это? — красный симбиот говорит с трудом, срываясь на рык. — Пахнет… нехорошо. Как будто его стоит бояться. — Со мной тебе некого бояться, малышка, — обещает Веном и ежится, когда Гематит, внезапно расшалившись, кусает его за плечо. — Почему? — Потому что я — Смертельный Защитник. А ты — моя мелочь. И моя Лив. — Говоришь так, словно любишь меня, — не без ехидства отмечает Гематит, и черный симбиот скрипит зубами: как-то быстро она повзрослела, слишком многое начинает понимать. Веном воспринимает красного как своего, потому что Гематит его потомок. Еще и часть Лив, а Лив они с Эдди любят давно, можно сказать, с первой встречи. Не так, как Энн, но чувства к Оливии не оставляют места для других. Пусть Энн будет счастлива с Дэном, а Эдди и Веном сделают счастливой Ливи. И Гематит вместе с ней. Красный симбиот воодушевленно подпрыгивает на спине Венома. — Скажи, что любишь меня! — требует она, но черный симбиот шипит и шлепает ее пониже спины, неестественно вывернув руку. — Тише, малышка. Дичь спугнешь, — стараясь держаться в стороне от фонарей, Веном крадется, не выпуская из виду верзилу с самым обычным человеческим лицом и странным острым наростом на лбу. Здоровяк громит банк, разрывает банкоматы, сгребая наличность в потрепанную спортивную сумку, явно собирается прорваться к хранилищу. Симбиот по-кошачьи мягко спрыгивает на асфальт; участившееся сердцебиение Лив отзывается ускорением его собственного пульса. — Никогда столько денег не видела, — шепчет Лив, через глаза Гематит глядя на бугая, который остервенело запихивает смятые купюры в сумку. — Мы не за этим здесь, — сипит Веном, — мы пришли вот за этой… мясистой… смачной… тушей! Черный паразит захлебывается слюной. — Слезай, малышка, — просит он, и Гематит с неудовольствием соскальзывает с его спины, — сейчас посмотришь, как охотятся взрослые Клинтар! С ревом Веном выскакивает из укрытия, несется на грабителя, который не сразу соображает, что в банке он больше не один; верзила озадаченно моргает, глядя на бегущего на него инопланетянина, держа в руках сумку, набитую деньгами. Симбиот думает, что это будет быстрая, легкая драка, считает, что свалит грабителя с первого удара, однако, налетев на здоровяка, сбивает дыхание, сердце ломится о грудную клетку, голову заполоняет темнота, а бугай лишь покачивается, роняя сумку с украденными деньгами. Веном, зарычав, отскакивает в сторону, забирается на стену, уклоняясь от мощного серого кулака; грабитель, неловко повернувшись, широко расставляет ноги, поводя плечами. От его поступи дрожат стены и с потолка осыпается штукатурка. — Я тебя раздавлю, — гремит грабитель, — и размажу по полу как кусок гребанного говна! — Что это у тебя на лбу, дружок? — издевательски бросает симбиот. — Ты так рад меня видеть? А разве эта штука не должна быть в другом месте? — Говорящее говно, — выплевывает здоровяк, поочередно загребая ногами, — я сделаю так, что ты насовсем заткнешься. — Рискни! — с воем Веном пробегает по потолку и спрыгивает прямо на голову грабителя, хватается обеими руками за его рог, налегает всем весом, пытаясь свернуть его набок, надломить, однако нарост сидит крепко, а верзиле удается удерживать равновесие даже с симбиотом на плечах. Верзила мечется, мотает головой, пытается сдернуть паразита с шеи, однако оказывается слишком неуклюжим, чтобы схватить инопланетянина, которому всей его силы не достает, чтобы свернуть шею грабителю. То, что можно принять за серую броню здоровяка, оказывается частью его тела. Парень буквально врос в свой костюм, и выковырять его оттуда сложнее, чем устрицу из раковины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.