ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Полиция

Настройки текста
Лив возвращается домой в прекрасном настроении: съемка прошла легко и расслабленно, ей почти не позировали, однако снимки вышли милыми, может, не совсем подходящими для рекламной компании, но живыми и естественными. Работать было настолько приятно, что фотограф смогла закончить почти на час раньше, отсняв не только официальную часть, но и начало фуршета. Заказчик получившиеся кадры одобрил, но оплачивать сверхурочные и съемку неофициальной части мероприятия не захотел. Оливия уже от себя сделала несколько групповых снимков сотрудников издательства и оставила несколько визиток на случай, если кому-то из них понадобятся услуги фотографа. Один из редакторов, кажется, собирался делать предложение своей девушке, работавшей в финансовом отделе, а какая свадьба без хорошего фотографа? Но лучше всего было то, что Гематит на протяжении всего дня вела себя тихо, не пыталась попробовать блюда на фуршетном столе и не рычала на ту даму в черном платье с открытой спиной, которая при виде кофты Оливии, сплошь расшитой пайетками, так скривила лицо, что девушке подумалось, что еще немного, и у дамочки защемит нерв. Однако ей это не мешало всякий раз выскакивать перед объективом фотоаппарата, пытаться влезть в каждый кадр и перетягивать на себя внимание, словно это была ее персональная фотосессия. Лив таких не любила, но приходилось терпеть, а из-за Гематит — и вовсе призывать всю силу своей выдержки, потому что красный симбиот была решительно настроена откусить задницу этой напыщенной дуре. Девушка встряхивает головой, выворачивая руль, и ее Volvo заезжает передним колесом на тротуар. К черту эту дамочку; если повезет, они больше не увидятся. Жаль, что нельзя закрасить ее лицо на каждом кадре. Оливия проказливо улыбается, глядя в зеркало заднего вида, откуда на нее смотрят перламутрово-молочные глаза Гематит. — Устала, — жалуется красный симбиот, — хочу есть. И поспать можно. Эдди не звонил? — Нет. Он же на работе, — Лив заставляет себя не проверять телефон каждые пять минут; она понимает, что Броку некогда, девушка и сама была занята, однако…было бы приятно получить от парня весточку, знать, что он скучает и что обязательно приедет вечером. Пусть только попробует не приехать! — Мне не нравится без них, — жалуется Гематит; фотограф вздыхает. — Мне тоже, но… — Оливия осекается, замолкая на полуслове; Гематит в зеркальном отражении зло щурится: на крыльце дома фотографа расхаживают два полицейских. Один из них давит пальцем на кнопку звонка, а второй пытается заглянуть в окно. Лив сжимает руль до ломоты в суставах, Гематит гортанно рычит, от чего у самой девушки вибрирует в горле. Полицейская машина стоит, припаркованная, у самого бордюра; когда лиловый Volvo заезжает на подъездную дорожку, полицейские почти синхронно поворачиваются. — Спокойнее, — велит фотограф, чувствуя острое недовольство симбиота, — это не враги, но и доверять им не стоит. — Не люблю, когда у нас дома чужие, — капризно изрекает Гематит, — эти — чужие. И тот утром был чужим. И вонял! И вообще был уродливый! — Ну, не всем же быть таким красивым, как Эдди. — Нет, Эдди не красивый. Я — красивая, — хвастливо заявляет красный паразит и затихает, когда Оливия заглушает мотор; выходя из машины, девушка приветливо улыбается офицерам; в тот же момент полицейский автомобиль начинает содрогаться от того, что сидящий на заднем сидении человек принимается отчаянно колотиться о запертую дверцу. — Монстр! — его крики различимы даже через поднятое стекло. — Это монстр! Она чудовище, она не человек! Она… монстр! — Эм… добрый день, — Лив опасливо косится на мужчину с испитым лицом, который бьется в полицейской машине; его руки скованы за спиной наручниками, глаза совершенно шальные, а потертый плащ мокрый после купания в пруду. Они с Гематит не собирались его калечить, просто вышвырнули из дома, так, чтобы и не подумал вернуться, однако этот грабитель-неудачник привел полицию. Бояться фотографу нечего, но все равно… неприятно. — Надо было его утопить, — кровожадно урчит симбиот; Оливия шикает на нее сквозь зубы и делает шаг навстречу офицерам, спускавшимся с крыльца. — Мисс Сандерс? — полицейский, высокий, скуластый, с льдисто-голубыми глазами и широким ртом, демонстрирует девушке значок. — Здравствуйте. — Хм, да… — Лив изображает смущение, косится на грабителя, который продолжает корчиться в полицейской машине. — Чем обязана? — Меня зовут Майерс. Лейтенант Майерс, а это — лейтенант Теннант, — невозмутимо продолжает офицер, — нам нужно задать вам несколько вопросов… — Что вы с ней разговариваете?! — истошно орет грабитель, впечатываясь багровеющим лицом в оконное стекло дверцы автомобиля. — Пристрелите ее! Пристрелите эту тварь! Это, блять, нечто, это херов монстр! Убейте ее! — А… а что происходит? — тянет девушка; полицейские переглядываются. Майерс свирепо раздувает ноздри, а Теннант выглядит растерянным и виноватым. — Этот человек утверждает, что вы на него напали, — сипло произносит лейтенант Теннант, — он заметил, что в вашем доме был открыт черный ход, и решил зайти, чтобы удостовериться, что все в порядке. А вы… на него напали. — Она нас убьет! Она нас всех убьет! — глухо надрывается грабитель, и ситуация с каждым его выкриком становится все более и более абсурдной. Оливия недоуменно хлопает ресницами, смотрит на офицеров широко распахнутыми, невинными глазами и робко улыбается. — Я ни на кого не нападала. И уж точно не похожа на монстра, — она хихикает, — или похожа? — Нет, — лейтенант Теннант краснеет, — по-моему, вы очень симпатичная девушка… Майерс басовито кашляет. — Мисс Сандерс, — начинает он, оттесняя от девушки Теннанта, — вы хотите сказать, что этот человек не заходил в ваш дом? — Я бы запомнила, — Лив снова бросает встревоженный взгляд на полицейский автомобиль, — но, если бы я вдруг застала этого человека у себя дома, то я бы позвонила в участок и попросила бы вас приехать. Он… меня пугает. Кажется, мистер немного не в себе… Лейтенант Майерс вздыхает. — Вы не против, если мы осмотрим дом? — Пожалуйста, — девушка пожимает плечами, намеренно ничего не спрашивая про ордер; ей ведь нечего скрывать. Она идет к крыльцу вслед за офицерами, однако у самого крыльца оборачивается и скалит на грабителя зубы, вытянувшиеся кривым, острым частоколом. Мужчина заходится исступленным воем, бьется головой о дверцу автомобиля, разбивая лоб до крови. Естественно, ни о каком осмотре дома речи уже не идет. Пока Майерс вызывает парамедиков, Теннант неловко успокаивает пугливо дрожащую Оливию. Фотографу стыдно за обман, но совсем немного. В конце концов, грабитель сам виноват; влезая в чей-то дом, нельзя быть уверенным, что не встретишь там того, кто окажется намного опаснее, чем ты сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.