ID работы: 1125268

"Возвращайся живой, Шепард"

Гет
R
Заморожен
94
автор
Чиана бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шепард медленно открыла глаза. Некоторое время она задумчиво изучала потолок, прислушиваясь к своим ощущениям. Хотелось пить, но на удивление она чувствовала себя вполне отдохнувшей. Джейн осмотрела помещение и пришла к выводу, что находится в больнице Альянса. За огромным окном уныло барабанил дождь, обнажая куски серого неба, а специфический «больничный» запах щекотал ноздри, заставляя невольно морщить нос. «Этаж, наверное, тридцатый»,- подумала она, борясь с желанием подойти к окну и посмотреть вниз. Ее внимание привлек другой запах - непривычный, но приятный. И как она сразу не заметила, - на огромном столе, в другом конце больничной палаты, аккуратно были расставлены букеты цветов. Джейн никогда никто не дарил цветов, а здесь располагалась целая клумба. Шепард и не подозревала, что ей могут нравиться цветы. Она методично начала сдирать с себя больничные датчики, раздираемая любопытством понюхать каждый букет. За этим занятием она не заметила, как дверь с тихим шипением открылась и на пороге возник турианец с чашкой чего-то горячего в руке. Его левый глаз прикрывал визор, а правая часть лица была покрыта глубокими шрамами. Джейн сурово сдвинула брови на переносице и холодно спросила: - Вы кто? В палате повисла пауза. Турианец молча активировал инструментрон и произнес: - Миранда? Тебе стоит срочно подойти сюда. Он снова растерянно взглянул на Джейн. Женщина откровенно ухмылялась, едва сдерживая смех. - А еще говорят по турианцам сложно прочитать эмоции, - веселилась Шепард, - видел бы ты свое выражение, Вакариан. Надо было сфотографировать. - Когда-нибудь ты за это поплатишься, Шепард, - нарочито серьезным тоном ответил Гаррус, проходя в палату, - рад, что у тебя хорошее настроение. - Отчасти благодаря тебе, Гаррус, - ласково произнесла Джейн, - ну так... Договорить она не успела - Что стряслось, Вакариан? - в палату влетела Миранда, распространяя запах дорогих духов, - о, Шепард, - она остановилась, быстро окинула взглядом данные оборудования в палате, - ты рано. Джейн хмуро ткнула пальцем в сгущающиеся сумерки за окном. - Я бы так не сказала, Миранда. Но я тоже рада тебя видеть. - Не в этом смысле, Шепард, - голубоглазая брюнетка быстро перебирала пальцами по многочисленным мониторам, установленных справа от койки, - по моим данным проснуться ты должна была только через два дня. - Так, стоп, - Джейн протестующе подняла руку, - давай-ка поподробнее. И дайте мне воды. Гаррус извлек откуда-то бутылку воды и протянул ей. - Одну секунду, Шепард, - Миранда методично возвращала сорванные Джейн датчики на их законное место, - есть две новости. - Ага, - протянула Джейн, отрываясь от бутылки с водой, - давай с плохой. Миранда покачала головой, прищуривая свои голубые глаза. - Начну с хорошей. Нам удалось сохранить тебе жизнь, заменив отказавшие из-за луча Предвестника имплатанты. – Миранда еще раз глянула на монитор и снова посмотрела на Джейн, - плохая – ты никогда больше будешь биотиком в полном смысле этого слова, Шепард. Джейн молча разглядывала свои руки, пытаясь ощутить хоть чуточку темной энергии. Тишина. Полная. Ее наполняло какое-то детское разочарование. - Это наработки моего отца, Шепард, - продолжила Миранда, - здесь в Альянсе они очень пригодились. Особенно после войны. Твой организм не сработался бы с новыми биотическими имплатантами, он бы их просто не выдержал. Мне пришлось использовать те, что были, поддерживающие только жизненно важные функции. Риск, конечно, был, но не такой значительный, как если бы я попыталась вживить в тебя биотические. Не смотри на меня так Шепард, это был единственный способ сохранить тебе жизнь, – Миранда вздохнула, - учитывая, что времени придумывать что-то новое просто не было. - Значит, про биотику мне придется забыть, - Джейн снова поглазела на свои пальцы и потерла ладони. - Не совсем. Со временем способность к биотике восстановится, но это будет очень низкий уровень, почти не заметный. Без имплантантов ты едва ли сможешь сдвинуть стакан с водой. У Миранды протяжно пискнул инструментон. - Прости, Шепард, надо бежать. Много работы. Благодаря тебе Альянс выделил мне целое отделение. Теперь работа моего отца наконец приносит пользу людям. – в ее глазах промелькнула грусть и тут же исчезла, - Я зайду позже. Джейн растерянно кивнула, наблюдая, как Миранда буквально выпорхнула из палаты. Рыжие волосы упали ей на лицо, она и вправду была расстроена. - Надеюсь, что хоть стреляю я все так же хорошо, – пробормотала Шепард, думая, что наверное, примерно так же чувствуют себя коты, когда их кастрируют. Гаррус накрыл ее ладонь своей и тихо произнес, - Стрелять может и не придется, Шепард, - он придвинулся ближе, Джейн инстинктивно потянулась навстречу, - помнится мне, мы как-то договорились… Поцелую не суждено было случиться. Резкий голос Миранды прервал их на самом интересном месте. -Вакариан! Желаешь отправить ее обратно в кому? – она сердито помахала упаковкой антигистаминов. Сдвинув густые черные брови, Миранда бросила ее в турианца, вынудив его поймать противоаллергическое, - дважды в день, Шепард. Миранда вышла так же неожиданно, как и появилась. Для Джейн навсегда останется загадкой, как на таких каблуках ей удается так тихо подкрадываться. Во времена их работы на Цербер Шепард удалось с ней не плохо сдружиться. А с тех пор, как Миранда ушла из "Цербера", она и вовсе стала образцовой подругой, разве что чуточку прохладной. - Чувствую себя тринадцатилетний школьницей, которую застукали обжимающийся с бойфрендом в грузовом отсеке корабля, - хихикнула Шепард, запивая таблетки водой. - С бойфрендом – турианцем, – подхватил Гаррус серьезным тоном, с трудом скрывая улыбку. - Во времена первого контакта, – парировала Шепард. - У тебя извращенное чувство юмора, Шепард, я тебе уже говорил об этом? - турианец заботливо поправил одеяло и погладил ее растрепанные волосы. - И не только оно, Гаррус. – прошептала Джейн, зажмуривая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.