ID работы: 1125268

"Возвращайся живой, Шепард"

Гет
R
Заморожен
94
автор
Чиана бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что за черт, – чуть слышно простонала Джейн, молясь, что бы ее не вырвало. Только не сейчас. Она держала глаза закрытыми, надеясь, что им будет не так больно от света, когда снова их откроет. Состояние напоминало тяжелое похмелье после очень крутой попойки. Вот только память подкидывала ей вполне целомудренный вечер в этой же палате, в компании любимого ею турианца. Поболтав о всякой ерунде, она буквально выгнала его с палаты, узнав, что он уже два месяца проживает в больнице. Это не может быть аллергия, они ведь даже не целовались. После приема антигистаминов должны пройти хотя бы сутки, оба это прекрасно знали. Джейн попыталась открыть глаза, и к ней с новой силой подкатило головокружение и тошнота. Именно в этот момент в палату вошла Миранда. Шепард не видела ее, но чувствовала запах дорогих духов, от которых затошнило еще сильнее. - Миранда, - хрипло простонала Джейн, - я вроде как чем-то отравилась. Она почувствовала ее холодные пальцы на своем лбу. - Ты не отравилась, Шепард. Твой организм просто адаптируется к новым имплантатам. Я бы даже сказала, это нормально, просто ты слишком рано проснулась. В "Цербере" на это ушло полгода, - Миранда осеклась, - на привыкание. - Что значит проснулась? – Шепард усилием воли заставила себя открыть глаза, - разве я не была в коме? Больничная палата величественно завращалась, и Джейн пришлось несколько раз проморгаться, чтобы все предметы снова встали на свои места. Миранда ввела ей какое-то лекарство и снова безразличным взглядом уставилась в свои мониторы. - Здесь всего две недели, остальное время действовало снотворное, или наркоз, как тебе будет угодно. Без этого никак, любое нервное потрясение будет вызывать у тебя такую реакцию еще минимум полгода. Ты расстроилась вчера из-за биотики – вот результат. Сильного отторжения, к счастью, нет. Но со временем реакция ослабнет. Миранда, наконец, развернулась к Джейн лицом и с сожалением посмотрела ей в глаза. - Да, ты проспала полтора месяца, Шепард. - А в "Цербере"? – хрипло спросила Шепард, все еще борясь с накатывающей тошнотой. Картинка складывалась интересная. Еще вчера она считала, что только очнулась от комы, а ее, оказывается, просто держали на каком-то снотворном. Вот чем объяснялось ее прекрасное состояние накануне. Она просто, наконец, нормально выспалась. - В "Цербере" больше полугода. Никто не был уверен, что ты пойдешь на сотрудничество, зная твой бурный нрав. Пришлось тянуть до последнего, – в голосе Миранды явно читалось сожаление и что-то похожее на чувство вины. - Знаешь, Миранда, - Джейн тщательно подбирала слова, - сообщая мне все это сейчас, ты не делаешь мой завтрашний день лучше. Миранда встала и с кошачьей грацией прошла к окну. Сегодня за ним снова висели серые тучи, правда, пока без дождя. Редкий день для Лондона в это время года. - Знаю, - наконец ответила она после продолжительной паузы, - но я больше не хочу от тебя ничего скрывать. Мы же вроде как подруги, помнишь? – она неуверенно посмотрела на Шепард и улыбнулась. Джейн припомнила их приключение в казино на Цитадели и не смогла сдержать ответной улыбки. - Больше всего мне понравился момент, как мы надрали те хамоватые батарианские задницы. Этот урод будет до конца дней помнить, как опасно распускать руки в сторону незнакомых ему дам. - Не просто дам - межгалактических дев, Шепард. Джейн вспомнила этот памятный вечер на Силверсан Стрип. В кои-то веки они решили напиться «как подружки». До танцев на столе, к счастью, не дошло. Зато им удалось устроить классную заварушку, попинав биотикой трех батарианцев. Один оказался какой-то там друг владельца казино, и их с Мирандой даже попытались выставить с помощью охраны. Ровно до того момента, пока не признали в ней капитана Шепард. Тут уже выставлены были батарианцы, а их, наоборот, умоляли остаться, и даже не пришлось платить за сломанные игровые аппараты. Однако гордость «межгалактических дев» была задета, и они продолжили вечер подобием пижамной вечеринкой в квартире Андерсона. Обе тогда признали, что это был самый классный «девичник» в их жизни. Может, потому что он был единственный. - Чуть не забыла, - Миранда снова натянула на себя холодную личину деловой стервы, - адмирал Хакет должен заехать сегодня в три часа дня. Он очень хочет тебя видеть. - Наверняка потребует какой-нибудь очередной рапорт, - простонала Шепард, откидываясь на подушку, - я согласна на снотворное, Миранда. - Обойдешься, - в ее голубых глазах мелькнули искорки смеха, – тем более я предупредила его насчет твоего состояния. Джейн уставилась куда-то в пространство, размышляя над предстоящим визитом адмирала. Вполне возможно, что он может начать задавать неудобные вопросы, и ей необходимо быть готовой к ним. Открывающаяся дверь отвлекла ее от раздумий: в палату вошел Гаррус, аккуратно неся две чашки кофе. - Почему в этой больнице такая очередь к кофейным аппаратам? - проворчал он, - Миранда, ты теперь здесь важная шишка, может распорядишься предоставить персональный? - Я подумаю над этим, - усмехнулась она, отходя от окна и направляясь к двери, - для Шепард зря старался, Вакариан, вряд ли она сегодня сможет хоть что-то употребить кроме воды. - Это то, о чем ты говорила? – взгляд турианца обеспокоенно скользнул по Шепард. Та в этот момент задумчиво изучала шрамы от ожогов на левой руке, потеряв к нему всякий интерес. - Да. Не шалите тут, – подмигнула ему Миранда, плавно огибая его в дверях. - Ты в порядке? – участливо спросил турианец, привычно устраиваясь в удобном кресле Миранды, рядом с больничной кроватью и окидывая ее взглядом с головы до ног. - Пока не знаю, - невозмутимо пожала плечами Джейн, - временами кишки все еще просятся наружу. Или что там у меня теперь вместо них. Еще я пришла к выводу, что здесь можно спятить от тоски. - С этим, пожалуй, соглашусь,- последовало явное колебание. - Шепард, я должен кое о чем тебя спросить. - Спрашивай, - негромко сказала Джейн, ловя его взгляд. Он нервничал, хоть и пытался скрыть это от нее. - Я должен знать, что ты решила делать дальше, - Гаррус обвел взглядом больничную палату, - после того, как выйдешь отсюда. Джейн на секунду задумалась, убирая выбившуюся прядь рыжих волос за ухо. - Я думала об этом, - произнесла она серьезным тоном, смотря ему прямо в глаза, - думала попробовать пожить «нормальной» жизнью, - она отвела взгляд. По ее лицу промелькнула тень и тут же исчезла. - Знаешь, так, - она сглотнула, растягивая слова, - без постоянных перестрелок, взрывов, разбитых собой аквариумов в суши барах… - и быстро добавила, - ну ты понял. Правда, я не знаю, насколько можно назвать нормальной жизнь с турианцем. - Предлагаю это выяснить, Шепард, - тихо произнес он, придвигаясь к ней вплотную, от чего Джейн стало жарко. - Рада, что ты согла…- Гаррус не дал ей договорить, прильнув к ее губам. Все таки, он слишком долго ждал этой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.