ID работы: 11252810

О чём был оригинальный Disciples?

Статья
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компания Легионов Проклятых

Настройки текста
Продолжаем разбирать сюжет. 1. Компания Легионов По сложности компанию Легионов можно назвать, пожалуй, самой лёгкой из всех, и этому есть несколько причин. Во-первых, элементарно это самая сильная раса из всех четырёх в первой части. По сравнению со второй частью, маги были самым сильным классом, позволяющим в момент уничтожать армии, так как на тот момент не было ни Имперских Убийц у Империи, ни Ониксовых Гаргулий, ни Смертей у Нежити, которые могли бы их сдуть за один удар. Во-вторых, у всех лидеров расы было 30(!) пунктов передвижения (напомню, что все летающие лидеры имеют «Полёт», который убирает все штрафы за передвижение не по своей земле, а также по воде), и всего этого было достаточно, чтобы превратить их в ещё более сломанную расу… В-третьих, им досталась самая простая финальная миссия: по сути, в ней практически нет никакого сопротивления от чужих столиц, и вы не ограничены ни в плане ходов, ни в плане ресурсов. Поэтому, в отличие от второй части, сага за Легионы Проклятых здесь больше походит на звание «стартовой», нежели сага за Империю. 1.1 Lands Aflame Краткий сюжет: трансформируйте 60% земли Свидетель создания всего мира, Бетрезен напряженно ожидал его падения. Бетрезен, Принц Ада, был одним из самых прекрасных ангелов. Его красота, естественно, сделала его фаворитом Всеотца, кто дал ему силу, чтобы сотворить все вещи. Когда Бетрезен захотел поблагодарить Всеотца и использовал божественный дар, чтобы сотворить прекрасный мир, завистливые и злорадствующие ангелы совратили обитателей этого мира и погрузили его в хаос. Всеотец, в ярости от подобного богохульства, заключил Бетрезена в тюрьму в его собственном мерзком мире. Шесть тысяч лет, шесть тысяч лет мучений Бетрезен терпел и ждал возможности отомстить. Наконец, божественное проклятье угасало, разрушая свою оболочку и высвобождая демонических существ в мир людей. Для того, чтобы демоны обрели свою силу, Легионы должны распространить разрушение среди земель. Их вид не сможет выжить без их инфернальной сущности, чтобы поддерживать их. И таким образом они послали своих Баронесс, чтобы они безжалостно выжгли все земли дотла и сожгли всю плоть их обитателей. Первая миссия Легионов может быть сложной только в моменте, когда вы в первый раз встретитесь с Империей — и это произойдёт очень скоро. Больше миссия ничем не примечательна. 1.2 The Sacrificial Blade Краткий сюжет: захватите город Норнден Единственным желанием Легионов Проклятых было сломать заклинание, что сдерживало Бетрезена в его тюрьме. Для этого было необходимо провести нечестивый ритуал: и первая вещь, необходимая для проведения ритуала, был кинжал, скованный из урана. Этот металл можно было найти в городе на одиноком острове в северном море. Город можно было взять только силой: и именно это и планировали совершить Легионы Проклятых. На самом деле, миссия может доставить сложности на старте, так как во многом придётся каким-то образом обороняться от соседствующей от вас Империи. С другой стороны моря также находятся Горные Кланы, но вы их увидите не так часто. Во многом, карта очень большая по размерам, и особого резона её полностью изучать нет — хотя вся правая сторона полностью забита сильными противниками. Эта же самая карта также используется в саге Горных Кланов, во второй миссии, с незначительными изменениями в виде некоторых изменённых отрядов и различного расположения квестового города (у Легионов он больше в восточной стороне, у Кланов в западной). 1.3 An Accursed Birthright Краткий сюжет: захватить город Жуннен Это было загадкой для всех, почему Бетрезен выбрал имперского наследника в качестве сосуда для собственной души. Имперский наследник должен был стать орудием для мести Бетрезена. Королева влюбилась в лорда демонов и была готова свободно отдать себя. Для того, чтобы достичь королевской семьи, Легионы Проклятых должны победить её священных защитников. Карта примечательна тем, что на ней присутствует очень много ангелов, и по сути пара отрядов из них будет защищать вас на старте от непрошеных гостей в виде Орд Нежити. Империя также не предпринимает никаких вылазок вне своей территории, пока вы не убьёте отряд ангелов, охраняющих ворота на их территорию, где находится необходимый город. Также в одном из городов мы узнаём, что Орды Нежити уже оттеснили Горные Кланы, и поэтому можно спекулировать, что события с Легионами происходят где-то после третьей миссии саги Орд Нежити (тем более, они тоже выбрали целью именно Кланы). 1.4 Desecraration Краткий сюжет: захватить руины Гномьего Форта Хранимые в сердце гномьих земель под тысячей замков, забытые в течении веков, врата Легионов Проклятых стояли неприкосновенными. Еретики наконец-то нашли местоположение вечных врат и оставалось только достичь места для ритуала освобождения Бетрезена. В отличие от всех финальных карт, эта очень сильно напоминает финальную карту Легионов Проклятых из дополнения Guardians of Darkness ко второй части игры. По сути, — это огромный лабиринт, который имеет только одно направление, в конце которого вы и достигаете своей цели. Постепенно продвигаясь к своей цели, можно узнать, что Горные Кланы заперлись на своих землях из-за внешней угрозы от местных эльфов. А сами эльфы находятся в сетях обмана некоего Дорагона, который объявил себя эльфийским полу-божеством, хотя на самом деле это не так. В любом случае, он является действительным боссом на этой карте, нежели то, что предстоит встретить в руинах. 1.5 Заключение Форт полностью находится под контролем, Легионы Проклятых принесли королевского наследника и провели ритуал для того, чтобы открыть нечестивый портал в мир Бетрезена, и освободить его из заточения. Ритуал успешно освободил Бетрезена, и он принес древний хаос на Невендаар и поработил людей для служения Легионам Проклятых. 2. Послесловие В целом, компания Легионов Проклятых не настолько сложная, как это было во второй части игры. Две последних карты проходятся практически в изоляции ото всех других рас, и лишь первые две вызывают некоторые проблемы, — и это не упоминая, что Легионы Проклятых являются самой сильной расой в первой части. В остальном, на этот момент можно заметить, что порою события расходятся в разные стороны, как это реализовано с линией сюжета императрицы, где Легионы удачно спасают её вместе с ребёнком (когда Империя наоборот, не достигает удачи в этом).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.