ID работы: 11252996

Сколько раз

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заявка в друзья

Настройки текста
      Фёдор всегда был каким-то отличающийся от других.       Ему нравилась просторная одежда, обязательно жёлтых оттенков, а также что-то абсолютно чёрное, как и его глаза, такие похожие на его собственные. Он никогда не смеялся в голос, как остальные, просто тихо хмыкал и снова недовольно хмурился.       Было даже жаль его порой, когда глупые однокашники втягивали Федю в свою компашку и начинали допрос: кто нравится, чем он занимается с подружкой.       Габриэль почему-то облегчённо вздыхал, слыша привычное: никто и ничем. А имя… Имя запомнилось сразу.       Наверное потому что оно приводило его в чистый восторг, в какую-то именную эйфорию. Самого его родители назвали как-то слишком вычурно, отличающейся от других, заставляющее слушать смешки и шепотки.       Но парню нравилось своё имя. Особенно, когда его произнёс своим робким голосом Фёдор. К нему хотелось прикоснуться, что так несдержанно он и провернул, спугнув его.       Габриэль снова уныло уставился на часы. Зря он устроился именно сюда — думал Габри ещё вчера. Но, видимо, не зря.       Наверное, главная проблема Габриэля были слишком пожирающие глаза. Мама всегда говорила, что смотреть так долго на людей невежливо. Но ему нравилось пугать эти неряшливые тельца, вводить их в заблуждение, наводить ужас…       Сидеть на чёртовом третьем ряду и за первой партой было раздражающе. Он никогда не оборачивался, из-за принципа. Вот только теперь он не мог вожделенно наблюдать за Нечитайло. Хотя он порой сам чувствовал чей-то прожигающий взгляд. Но это, наверное, были одноклассники, которые так яро его возненавидели, стоило только не подчиниться их устоям в классе. Обойдутся.       Порой он разочарованно подумывал о пересадке, или, о чёрт, сесть рядом с Федей. Желание пятнадцатилетки, девицы, влюблённой в самого красивого парня в классе. Но что поделать, если это так?       Потрепав волосы в зелёной кепочке, Габри улыбнулся второму покупателю за день. Покер-фейс покер-фейсом, но за распуганных клиентов ему не заплатят. А вот эту бумажку, быстро брошенную Федей, он, пожалуй, незаметно обменяет на свою. И ни за что не потратит. Только придётся сегодня остаться без горького шоколада.

***

      Феде кажется, что его сейчас кондратий хватит. Потому что, блять, пересадка. Потому что он не хочет сидеть ни с кем из двадцать одного человека в их классе. Только с двадцать вторым… Он покосился на рыжую макушку Габриэля. Ему, похоже, было всё равно. Даже не дёрнулся.       Класс загудел. Девочки запищали и зачирикали, потому что к парням, а парни заныли, потому что к девочкам! Кто их сегодня проклял? — Габриэль, садись уже к Фёдору. Не делай вид, что тебя это не касается.       Либо Габри странно дёрнулся, либо дёрнулся Нечитайло. Почему-то класс замер. Все как-то странно покосились на вставшего новенького. Вдруг кто-то резко заулюлюкал: — Давно пора было этих двоих свести.       Класс одобрительно загудел, и начал рассаживаться уже по подготовленным номеркам. Удобно, кстати.       Федя резко залился краской, то-ли из-за слов одноклассника, то-ли из-за того, что Габри подходил уже так близко. Или может потому что вчерашнее вспомнил?       Наверное, он бы даже и понял, кого к нему сажают, если бы не срочное Мишино «Быстро за диском». Друг, кстати говоря, сел к своей девушке Лене, что было довольно подозрительно. Особенно учитывая явное родство девочки с их классной. Фёдор бросил взгляд на Мишу. Тот как-то неодобрительно прожигал взглядом Габри. Он яростно выхватил телефон из наманикюренных пальчиков девушки, проверяющих его контакты — Федю это откровенно бесило — и что-то быстро напечатал. Телефон Нечитайло запиликал. Так, всё ясно. Миша Туркин: не, ну ты видел? Просил же эту суку не сажать вас вместе. Фëдор Нечитайло: Лену или Зинаиду Васильевну? Миша Туркин: конеш, Ленку, она же ейная доча. Но Зинка тоже СуКа. Посадила тебя именно с этим нердом! Фëдор Нечитайло: слушай, харе всех так звать. И чем тебе Габриэль не нравится? Миша Туркин: то-то и оно. Всем. Как хочу, так и зову. Называю. Саллингтю, во.       Мишка просто обожает юзать английские словечки, а русский чисто игнорирует и терпеть не может. И как его угораздило с Ленкой связаться?       Фёдор осторожно повернул голову в сторону. Габриэль подставил руку, уперев ею щеку, как в прошлый раз в магазине, и устало смотрел на парту. Нечитайло почувствовал еле заметную дрожь по всему телу. Неужели он теперь будет сидеть так близко с ним каждые уроки, перемены — да, они не особо любили выбегать и крушить всё в коридорах — целый год. Взгляд скользнул по тонкому телу. На нём была куртка, слегка потёртая, не старая, а создающее такое впечатление: застежка на молнии и кнопки, пару карманов. И чем Мише не угодил совершенно обычный — для Мишки — Габриэль?       Парень зачем-то потянулся за пеналом, хотя учительница ушла, и никаких заданий не доске не было. Все вокруг гудели, обсуждая пересадку и ругаясь между собой. Через секунду Федя понял, зачем соседу принадлежности. Габри вытащил простой карандаш, посмотрел на чистую гладь доски и усмехнулся. У Фёдора внутри что-то ёкнуло. Как же он хотел сам рисовать, разбивая страх и смущение. Как хотел быстрее оказаться за чужой партой, проводя по новым рисункам. Габриэль сделал пару штрихов, и поднял взгляд на шатена. — Нравится? — усмехнулся парень. Нечитайло часто закачал головой, но потом смущённо одернул себя. У Габриэля уши покраснели от удовольствия. — А ты только на парте рисуешь, или у тебя скетчбук есть? — с любопытством поинтересовался Федя. — Есть. Только сегодня дома оставил. — Ясно…– разочарованно протянул шатен. Ну или это Габри так показалось…       Телефон Феди снова призывно пикнул. Миша Туркин: чего ты с ним разговариваешь? Фёдор Нечитайло: отстань от меня. Миша Туркин: да че ты? Фёдор Нечитайло: потом поговорим.       В класс вошла учительница и Фёдор облегченно выдохнул. От Туркина хрен отвяжешься. Через несколько недовольных минут разглядывания журнала Мария Владимировна злобно осмотрела взглядом класс. Все — кроме Габриэля — вздрогнули. Наверное, поэтому вся ярость и полетела на него. — Габриэль! Рассказывай теорию! — Вероятности, не так ли? — Да, — напряжённо просипела учительница. Ох, сейчас начнётся. — А вы сами как думаете? С какой вероятностью я расскажу вам правильно? Считаете ли вы, что я именно сейчас говорю о вероятности, а не об обозначении треугольников, правилах синуса или различных величинах? А может, о процентах? Сколько будет 90% — 0,000001%? Задумывались вы об этом?       Фёдор хмыкнул, и с ужасом заметил, как лицо Марии Владимировны краснеет. — Нечитайло, тебе смешно?! Встань и рассказывай. О, ну спасибо, твою мать. — Вы считаете, что я недостаточно правдив в своей теории? Каков исход ваших мыслей? Пойдёте ли вы снова жаловаться к директору или просто влепите мне два? И Феде заодно. — Ах ты…– не договорив, женщина выскочила из класса, пылая от ярости. Габриэль опустился на место, за ним Нечитайло. Класс вспыхнул смехом. — Чёрт, это было круто, — толкнул в плечо соседа Фёдор. Хотя и с ужасным смущением. — Обычное дело, — равнодушно кинул Габри, но на губах играла еле заметная улыбка. Шатен готов был поклясться, что видел её.

***

      В столовой Нечитайло оглядел свой одиночный столик и задумался. Может, предложить Габри сесть с ним? Но не слишком ли это быстро и рискованно? Но парень сам решил его проблему. — Раз мы сидим вместе, то теперь друзья, не так ли?       У Феди было совсем другое представление о том, как люди дружат, но он промолчал. Потому что, блять, они сидели ещё ближе, чем за партой. — Я думал, тебе не нужны друзья? — Ну, ты не совсем друг. Поэтому можно и упустить этот момент.       Наверное, он подразумевал под этим приятелей. Фёдор посмотрел Габриэлю в глаза, задумчиво постукивая вилкой.       Кажется, это было одно из самых любимых занятий Габри — вот так смотреть на Федю, хотя это было всего в пятый раз…       Тогда, в автобусе, он ехал на свою новую работу, засунув ключи в карман. У всех работников должны быть запасные — странное правило этого игрового мира. А вдруг кто ограбит? Глупо. С прошлой работы его выперли, поясняя это тем, что он равнодушен к клиентам. А на кой хрен улыбаться собакам в приюте? Габриэль этого определённо не понимал, так и сказав.       Работа была не так близко, но ему всё равно, времени много, а одному жить хочется. Родители не доставали, но старшая сестра была невыносима.       Когда он вошёл в новый автобус, взгляд сразу зацепился за одноклассника. Было слишком рискованно садится напротив, не упасть бы в обморок от страха.       Но Фёдор его не заметил, разглядывая обувь. Потом потолок. Что там такого интересного, рыжий не знал. Но вот Нечитайло опустил глаза ниже, и Габриэль попал в адскую точку. Он даже и не думал, что кто-то может смотреть на него так испепеляюще. И… он впервые смутился. Глаза сами собой опустились в пол. Он сломал его. И это оказалось слишком приятно. — Почему тебя так недолюбливает Мишка?       Габриэль отмер, не совсем понимая, о ком он. — Кто? — Мой друг, Миша Туркин. — А…– сухо протянул рыжий. — Не знаю. Да тут меня все терпеть не могут, ты не заметил?       Габри был прав. С ним никто не заговаривал, никто не обращался к нему за ручками. Не оскорбляли, и ладно. — А… почему ты перевёлся?       Сосед хмыкнул и уставился в свою тарелку. — Глаз кое-кому выколол. — З-за что? — Фёдор слегка поёжился. Они с Мишей, конечно, делали ставки, в чем же была, собственно, причина перевода парня, но такое… И не предполагали. Хотя Туркин один раз в шутку предложил: — Убил кого-то.       Но тогда бы его учили в тюрьме. Мату и жаргону. — Не дёргайся ты так. Это не я был, просто на меня свалили. Мрази. Нашли левого. А че мне оставалось? Не доказали, конечно, но оставаться там было невыносимо.       Федя облегчённо выдохнул, и сунул в рот хлеб. — Да уж, бывает же…       Его локоть слегка коснулся Габри, но Нечитайло сразу же одернулся. Пришлось отодвинуться, а то стало слишком неловко.

***

— Миш, ты теперь мне всё время будешь написывать, пока я с Габриэлем сижу?       Фёдор ловко управлял джойстиком, обходя противника. Туркин скривился. — Да, буду! Пугает меня он. — И чем же?       Миша с силой нажал на рычаг и улыбнулся. Победа явно будет за ним. — Взглядом своим. Всех будто испепеляет. А тебя сожрать хочет…       Федя почему-то вздрогнул. Палец слегка съехал с джойстика. — Не пори чушь. Ты преувеличиваешь.       Туркин нахмурился, и откинул устройство в сторону. — Ты выиграл. И ничего я не преувеличиваю. А ты сам не замечаешь? И за собой тоже.       Нечитайло слегка покраснел и тоже откинул игрушку. Неужели его насквозь видно? — Ладно, меня дура Ленка ждёт. Проводишь? — Да холодно уже. — Ну, обиделся, чтоль?       Фёдор не ответил, лишь встал, чтобы дверь за гостем закрыть. На улице правда темнело и холодало. Но шатен просто хотел обдумать все сегодняшние события. То, о чём думал только в школе, забываясь порой, почему-то сбывалось. Чем ближе, тем страшнее. И они теперь правда друзья? Может, номер завтра взять? Слишком страшно, но так хочется… Да, решено. Он обязательно это сделает.       Ночью не спалось совершенно. Нечитайло постоянно снилось, как он, почти не заикаясь, просит у Габриэля его номер телефона. Но парень лишь презрительно хмыкал. — Ты мне никто, понял?       Вот поэтому и не спалось. Ему даже показалось, что тело мелко трясёт, а руки какие-то слишком ледяные. Может, оставить эту затею? Хлипкие отношения, вот что между ними было. И неважно, что Фёдор по нему не просыхал. Вот совсем.       Наконец отбросив попытки уснуть, шатен потянулся за сотовым, открывая какую-то соцсеть. Вообще, Нечитайло особо не разбирался, чем они там отличаются. Вроде бы, это было вк. Даже фотографии свои почти не загружал.       Федя знал, что у Габри тоже был профиль, более того, он часто там ошивался, благо, гостей посмотреть нельзя было. Иначе парень попался бы раз сто, до сгорающего от стыда лицом. Одноклассник отчего был в сети. Тоже не спится? Так, стоп. Это что, заявка в друзья?       Фёдор похлопал глазами. Вполне вероятно, у него просто в глазах помутилось от недосыпа, или он всё ещё спит.       Но нет, всё верно. Дрожащим пальцем он нажал значок «принять заявку».

***

      Чёртова пустоголовая и взбалмошная сестрëнка Габриэля часто устраивала дома тайные вечеринки. Мать и отец все сутки пропадали на работе, но вот эта амеба вечно прожигала на тусовках.       Хотя, скорее, это Габри амеба. Она же хомячок, крутящийся в круговороте безумных вечеров. С облегчением рыжий вздыхал лишь по вторникам, четвергам и субботам. Его главный вопрос был только: сколько можно? Тусоваться, пить, не спать. Днем же в институте была! Лицемерка. Вот и сейчас на всю улицу гремело: «I cried in the toilet at school Drop by drop fell down on Knees, wrists, trembling shoulders, You heard my whimpers, you did for me easier».       Отвратительная песня, по мнению Габриэля. Он любил больше спокойную классику.       Пальцы быстро разблокировали телефон, и зашли в его любимую, и единственную соцсеть — оттого и любимую. Он нацепил наушники и, врубив любимого Баха, уже хотел закрыть глаза и попытаться уснуть, как в голову ударила взбалмошная идея. Вернее, одна и таже на дню. Просто посмотреть аккаунт Нечитайло. А что? Ничего необычного. Для него.       Карие глаза с удивлением расширились. Федя в сети? Да нет, что? Габриэль никогда не заставал его онлайн. Интересно, а кто у него в друзьях? Обычно ему было плевать, но сейчас было откровенно скучно. У него, кстати, профиль закрыт. Пусть не лезут, уроды, им же лучше. — Твою мать!       Габри неожиданно присел. Опять всё перепутал, нажал не туда, предложил заявку в друзья. Нужно отменить, пока Фёдор не заметил. Сердце пропустило удар. Он… Он что? Принял? — Кажется, он действительно решил подружиться со мной… Но почему так поздно кликнул?       Нечитайло уверенно нажал на значок лс. Фёдор Нечитайло: эм… Привет? Габриэль: привет. Фёдор Нечитайло: почему не спишь?       Ответ не последовал. Фёдор уже забеспокоился, что повёл себя слишком настойчиво, и вообще, это не его дело, но телефон снова загудел, известив о входящем сообщении. Габриэль: сестра сука, снова устроила вечеринку дома. Фёдор Нечитайло: ей родители разрешают? Габриэль: они не знают. Фёдор Нечитайло: почему не съедешь? Или не поговоришь с ними? Габриэль: им плевать. Да и я не накопил ещё. Фёдор Нечитайло: а снять? Габриэль: да нахрен, свяжешься с идиотами ещё…       Почему-то Нечитайло задумался. У него вполне нормальная квартира, три комнаты. Досталась, кстати, за копейки. Родаки подсобили. Не думая, что делает, он набрал. Фёдор Нечитайло: не хочешь пока у меня пожить? Твою. Мать. Осознание пришло через секунду. Может, в шутку обратить всё? Неудобно как-то…       И Габриэль как-то подозрительно молчал. Габриэль: могу сейчас приехать? Это невыносимо просто. Фёдор Нечитайло: конечно. Ты далеко живёшь? Габриэль: я не знаю твоего адреса. Фёдор Нечитайло: блять, это всё недосып. Ты просто не представляешь, как я хочу спать, как я устал. Габриэль: ничего.       После того, как Федя скинул адрес Габриэлю, он испуганно посмотрел на стену. Габри сейчас приедет к нему? Что? Не слишком ли быстро…       Фёдор потряс головой. Уже поздно. Он это сделал. Наверное, всё очень плохо, раз Габри сразу согласился. Может чайник поставить? Или он сразу спать пойдёт? Спать! Где он будет спать?!       Нечитайло в панике огляделся. Так, точно у него же диван есть. И чего это он?       Прошло пару минут — примерно двадцать, — прежде в чем в дверь неуверенно позвонили. Время было уже пять утра — но спать всё ещё не хотелось. Фёдор быстро преодолел спальню, зал и открыл дверь в прихожей. Габриэль устало улыбнулся. Шатен завороженно осмотрел его, будто не веря, что вот он, тот, перед кем ему и дышать тяжело и разговаривать, стоит прямо здесь, у него на пороге. — Привет. Пропустишь? — А? Да, конечно, — Нечитайло опомнился и посторонился, пропуская рыжего. Его волосы были слегка растрëпаны, сверху накинута лёгкая куртка. Наверное, на такси приехал. В руках небольшая дорожная сумка. Вид у парня был слишком измученный, казалось, что сейчас он просто свалится с ног. — Спасибо. Правда. Ты не представляешь, как я тебе благодарен. — Давай ты поспишь, а завтра и поговорим?       Габриэль благодарно кивнул. Было видно, как ему тяжело говорить. — Вот диван, я тебе уже постелил.       Габри быстро стянул куртку, бросил сумку в угол и упал лицом в подушку. Федя ухмыльнулся. Слишком мило выглядел при этом Габриэль. Рука сама потянулась к телефону, и он бесшумно сделал пару снимков, чтобы потом смотреть перед сном. Когда уснуть не может.       Нечитайло тихо пошёл к себе, всё ещё глуповато улыбаясь, и тоже заснул. Благо, сегодня воскресенье. Никакой школы или работы. Квартира тихо погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.