ID работы: 11252996

Сколько раз

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Home

Настройки текста
Примечания:
      В глаза ударил противный луч света. Стоило уже наконец тёмные шторы купить! Недовольно потянувшись, Фёдор разлепил глаза и вздохнул. Так, два часа дня. Долго же он проспал.       Вспоминая события вчерашней ночи, Нечитайло выбрался из кровати, одёрнул растянутую серую футболку и лениво поплёлся в ванную.       Так, ага. Чужая зубная щётка, паста и шампунь. Видимо, Габри действительно прихватил только самое необходимое. А, и полотенце.       Одноклассник сидел на кухне, зажмурившись и слушая музыку в больших наушниках. Фёдору никогда не нравились такие, слишком неудобно. Интересно, что он слушает?       Габри открыл глаза, стоило Нечитайло сесть рядом на стул, перед бутербродами с чаем. — Наконец-то ты проснулся, Фёдор. Всегда так спишь по выходным? — Я не мог заснуть! Ты, заметь, тоже допоздна не спал. Во сколько встал? — В девять.       Нечитайло поперхнулся чаем. Чёрт, почему он так себя мучает? — А что? В эти дни мне даже поспать не удаётся обычно.       В глазах Фёдора появилась жалость. Нет, не зря он предложил ему свою квартиру. — Только не надо меня жалеть. Я привыкший, могу и днём заснуть.       При том, что он до трёх в школе, а потом на работе. Да уж, верится с трудом, что Габриэль находит время для сна днём. Если только на уроках, что вполне вероятно… — Ладно, ладно. Когда за вещами поедешь? — В смысле? — Ну, ты же не будешь мои носить?       Габри ошарашенно посмотрел на Федю. Может, он боится сестры? — Ну, если тебе не противно… — Нет, конечно! Как ты можешь быть мне противен, что за…– Габриэль осёкся и вцепился руками в кружку, кашляя. — То есть, я думал, ты меня только на ночь пустил… — Нет, пока ты сам на квартиру не накопишь или не снимешь.       Рыжий поднял на Нечитайло взор, буравя пару секунд, будто ожидая, что Федя сейчас засмеётся и скажет, что это шутка такая. Но Фёдор смотрел достаточно серьёзно. — Спасибо. Но почему? Мы же просто одноклассники… — А почему нет? Я так хочу.       Федя покраснел и, чтобы это скрыть, принялся за еду. Откусил бутерброд, запил чаем. Выглядел он при этом довольно неловко, в слишком растянутой футболке и лохматый. Габриэлю захотелось провести по волосам рукой, чтобы немного привести их в порядок, но он одёрнул себя. В последний момент, вообще-то. — Прямо сейчас и поеду. Есть лишний шкаф? Федя улыбнулся. — Даже два.

***

      В чём проблема современных родителей?       Они совершенно не уделяют времени своим детям.       Загнанные на работе, пропивающие года, отжигающие в клубах.       Вот и теперь Габриэль не застал своих родителей дома. Они были только по субботам, и когда дети спали. Готовили всё себе самостоятельно. Хотя парню это было на руку. Никто нотаций не читал. Кроме гребаной сестры, конечно. — Эй, где ты был, долбоёб? — от неё явно разило алкоголем и сигаретами. Габриэль лишь презрительно скривился, шмыгнул в комнату и стал быстро складывать вещи. Девушка уже громко сопела из зала. Так, отлично, всё на месте.       Габри предварительно поставил замок в комнату, а то эти чёртовы ублюдки все бы разгромили. Родители ещё не приехали, и по плану он уже должен был убираться, чтобы любимой сестре не досталось, но пошла она нахуй. Теперь точно не отвертится, тварь.       Так, одежда, деньги из заначки, школьные учебники с другими принадлежностями. И, конечно же, любимый ноутбук с гитарой. Интересно, Федя умеет играть на гитаре? Габри улыбнулся и покраснел, вспоминая сонного друга. Уже друга? Наверное.       Осторожно обходя бутылки и использованные презервативы, Габриэль вышел из дома, закрывая дверь на замок. Ограбят ещё нерадивую сестру, а виноват он будет.       На улице шёл мелкий дождик. Габри накинул капюшон, и стал ожидать таксиста. Взгляд зацепился за яркую вывеску.       «КОНДИТЕРСКАЯ» — гласило на небольшом магазинчике с белыми стенами. Парень ухмыльнулся и двинулся к нему.

***

— Надеюсь, ты любишь медовый торт, — первое, что сказал Габриэль, когда дверь перед ним открылась. Фёдор ошарашенно поднял брови и отошёл в сторону. Габри поежился. Таксист почему-то задержался, нужно было остаться в магазине. Он насквозь промок. — Твою мать, да ты замёрз весь!       Фёдор обеспокоенно нахмурился и принялся помогать парню снимать мокрые вещи. — Да я сам, не… — Нет, я помогу.       Габри закатил глаза. Вот же упрямый. Такой же, как он. И эта их похожесть была до костей притягательна. — Мне вообще без разницы, у меня нет любимого торта, — почему-то вспомнил шатен вопрос одноклассника. — Отлично.       Рыжий включил электрический чайник, и принялся резать торт. — Твои родители не будут беспокоится о том, что ты пропал? — Нет, я уже отписался. Им так-то не до меня. Сестру сейчас обрабатывают. Этой свинье по полной достанется, — Габриэль достал из сумки кружку, наливая в неё кипяток. Она была какой-то слишком розовой, не такой как сам её обладатель. Федя часто представлял, как парень сидит на кухне, и пьёт кофе из чёрной, большой кружки. А эта была… какая-то маленькая, с белым котёнком и розовыми блёстками. — У меня кофе есть. Не хочешь? — Нет, ненавижу кофе. Он слишком горчит.       Фёдор удивлённо похлопал глазами. Видимо, Габри совсем не такой, каким он его представлял. Более того, рыжий потянулся к вазочке с сахаром, хотя на его тарелке был довольно большой кусок торта, слишком сладкий — для Феди. Но тот ничтоже сумняшеся положил себе в кружку три ложки. Похоже, Габриэль сладкоежка.       Нечитайло улыбнулся и сунул в рот тающий кусочек. Торт действительно был очень вкусным. — Можешь помочь мне с русским? — неожиданно спросил у него Габри, отхлёбывая чай. — Тебе же на него плевать? Ты и домашку почти не делаешь по этому предмету. — Решил подтянуть. У тебя, вроде, четыре. — Тогда ты мне с математикой, — улыбнулся Фёдор. Он вспомнил их недавний урок, после которого им влепили по двойке. Незаслуженно, конечно же. Просто Габри начал с предисловия. Очевидно, тот тоже вспомнил, потому что на его лице появилась ответная улыбка. — С удовольствием побуду твоим учителем.       Федя почувствовал приятную дрожь. Голос при этом у Габриэля был каким-то слишком низким. Редко услышишь. Девушек только таким соблазнять. И ещё немного Фёдора.       Он машинально облизнул губы, и принялся собирать посуду. — Ты любишь играть в игры, или просто устроился на работу в тот магазин? — Нечитайло давно хотел узнать, чем увлекается новенький. Габриэль цокнул языком и положил голову на стол. — Бывает, играю, но на работу устроился из-за денег. — Если хочешь, можем сыграть.       Габри не ответил. Фёдор повернул голову, и позвал парня: — Габриэль?       Уснул. Ясно. Шатен улыбнулся и поставил тарелку на полку. Мог бы и дойти дивана. Неудобно же.       Федя сходил за подушкой из своей комнаты, аккуратно поднял чужую голову — даже не пошевелился — и подсунул под Габриэля. Снова щёлкнув телефоном, Фёдор осторожно вышел и пошёл делать устные уроки. Хотя не особо то и хотелось.

***

      Дверь распахнулась внезапно. Габриэль как раз подносил к губам чашку чая и резко ошпарился. Громко выругавшись, он поднял глаза на вбежавшего в помещение Фёдора. Злость сразу спала. Ну невозможно было обижаться на это милейшее недоразумение, ну он и не старался. — Федь, что случилось?       Стараясь сильно не краснеть от ласкового сокращения его имени — нечасто одноклассник его так называл, Федя начал, заплетаясь, излагать ситуацию. — Габри, понимаешь меня на день рождения пригласила Марина Севкина. Раньше со мной ходил Мишка, но вчера он заболел. И вот… — Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — Нечитайло кивнул. — Почему один не сходишь? — Ну, э, понимаешь… Мне некомфортно одному по вечеринкам таскаться. — Так не ходи, — предложил рыжий. Ему было непонятно, что тут сложного. — Маринка обидется! Она мне помогает с историей на контрольных.       Габриэль подавил тяжёлый вздох. Ему самому было дискомфортно находится в толпе, особенно среди пьяных подростков на вписках. Можно сказать, он заядлый тусовщик, если посчитать, сколько сестра их проводила. Он даже заменял несколько раз диджея. Вкус у него, конечно, отличается от современного, но что пьяным с этого? Тем более, ради Фёдора… — Ладно. — Спасибо.       Нечитайло хотел обнять его, так, от радости, но осёкся и пошёл собираться. Габри его замешательства не заметил, но искренняя благодарность в голосе заставила его покраснеть и улыбнуться. — Эй, а мне надо подарок тащить? — вдруг вспомнил парень. — Я уже купил всё, он от нас двоих. — А надевать что? — Что хочешь.       Габриэль пожал плечами. Джинсы и синий джемпер тогда сойдут.       Фёдор нацепил любимый чёрный свитер и брюки, совсем новые. Кажется, он не очень разбирается в одежде, но ему нравилось своё отражение в зеркале. Слегка провёл расчёской по волосам, прихватил подарок — керамическую птичку, завернутую в упаковку — и вышел из комнаты.       Габриэль стоял около двери, облокотившись на косяк и смотря в пол. Федя уже упоминал, как ему нравится эта его одежда на два размера больше. Кроме таких соблазнительно обтягивающих джинс… — Тебе вся одежда идёт, или ты просто имеешь отличный вкус? — вырвалось у Фёдора. Его голос слегка осип, и шатен прикрыл это кашлем. — Нравится? — ухмыльнулся Габри. — Кажется, я одеваюсь просто ужасно. — Нет, не правда, — они вышли на площадку, накинув зимние вещи. На тротуар уже осел лёгкий снег, хотя днём он быстро таял. Но холодно было жуть.       Нечитайло достал ключи из кармана и закрыл дверь в квартиру. В подъезде пахло кошками и дымом. Федя поморщился. Он не мог терпеть сигареты и чью-то шерсть. Рыжий понимающе кивнул. Что же, ни он один. Впрочем, это лучше, чем дом с бесконечно пьяными людьми. — Не знаю, из-за моей одежды меня часто называли фриком. — Почему тогда не пытался сменить стиль? — Я даже как-то не думал об этом…       Габриэль поражённо замер. А ведь действительно, он даже и не задумывался над тем, чтобы просто сменить свои слишком тяжёлые кофты на лёгкие футболки, даже летом от жары маялся. И сестру не подставил, потому что просто не думал над этим. Кажется, ему кое-кто начинает открывать глаза. — Но мне всё равно нравится твоя одежда, — поспешил заверить его Нечитайло. Он даже немного испугался, что обидел новообретённого друга, в которого втрескался по уши.       Парни вызвали такси. Мороз продолжал набирать обороты, и от холода Габри машинально прижался к Феде немного ближе в поиске тепла, когда они ждали таксиста. — С вас сто шестьдесят рублей. С каждого. — Раньше было меньше на десяток, — придирчиво, в своей манере, ответил Габри. — Так цены на бензин дорожают. — Да ладно, поехали, Габриэль, — шатен немного подтолкнул друга к открытой дверце, и положил руку тому на плечо.       Рыжий хмыкнул, но ничего не ответил. Федя всегда действовал на него успокаивающе. Он одёрнул куртку и забрался в машину. На улице становилось заметно темнее, хотя сейчас было всего шесть вечера. — А чего тут у вас так печка работает? Вам нужны клиенты, или жертвы? — подал голос Габри, не успели они и минуты проехать в тишине. Фёдор закатил глаза. Поездка обещает быть интересной. — Да нормально, — отмахнулся таксист, парень лет двадцати пяти, но печку убавил. — Отключите эту загробную музыку, пожалуйста. Мы не на похоронах. — Это классика! — возмутился таксист. — Что?! Это классика?! Да вы вообще ничего не знаете об этом жанре, молодой человек!       Нечитайло удивлённо посмотрел на одноклассника. Он то наивно полагал, что Габриэль слушает ванильные пластинки. Его рука уже потянулась, чтобы остановить закипающего парня, но тот нацелился добить парня. — Вы Вольфганга позорите, называя это классикой! — Кого?! — не понял парень. — О боже, — закатил глаза Габри. — это имя Моцарта!       Таксист ошарашенно замолчал. Накрапывал новый скандал — водитель потянулся за сигаретой, но тут Федя облегчённо выдохнул, увидев дом Марины. Приехали.       В коттедже Севкиной вовсю горел свет и играла попсовая музыка. Габриэль поморщился, и схватил Федю за рукав. — Не хочу я туда идти. — Но мы уже приехали! Давай, пожалуйста, ну Габри! — у Нечитайло были такие умоляющие глаза, что он мгновенно растаял. Пользуется, сученок. — Пошли-пошли, — сдался рыжий и схватил Фёдора за рукав — как потом оказалось, за руку, но никто данного казуса не заметил.       Парни вошли в тёплый после улицы дом, и увидели гору подарков в углу. Да, Маринка славилась своим оптимизмом и дружбой со всеми. Даже Мишка в её сторону ни разу не гундел. Насчёт Габри Федя не знал, но ему, вероятнее всего, всё равно. — Федька! — послышалось из-за спины. — Ты пришёл! О, привет… Габриэль, кажется? — Верно, — сухо произнёс парень. — Спасибо, что пришли. А Миша где? — Он заболел, — ответил Федя, и протянул девушке подарок. Она улыбнулась и забрала упаковку. — Можно я сейчас открою? Просто ты, Федьк, всегда даришь мне что-то интересное. — Конечно, Мари, — улыбнулся Нечитайло. Габриэль нахмурился. — О, птичка! Какая красивая! — восхитилась Севкина, — Синяя, как мои глаза!       Габри скептически посмотрел на её лицо. Ничего отдалённо напоминающее синий он в её радужках не заметил.       Марина прекратила рассматривать птичку, и опустила взгляд на их сцепленные руки. Фёдор только сейчас заметил, что его ладонь крепко сжимают. Резко ему стало жарко, хотя в комнате и так было довольно тепло. Одноклассник тоже заметил, куда смотрит блондинка, и выпустил тёплую руку из своей хватки. Без всякого желания, кстати. — Ну, что ж…– сконфуженно протянула Севкина и отвернулась, кашляя. — Пошлите веселится, друзья мои!       Фёдор не обратил никакого внимания на её слова. Он даже не поворачивался в сторону друга — слишком стыдно было. Слишком жарко… — Я это, пойду, музыку сменю, — как бы невзначай бросила Марина. Федя кивнул и Сивкина скользнула в толпу. Они с Габри тоже пошли вперёд, не говоря друг с другом. А о чём они могли говорить? Тем более, какой-то рэпчик играл на всю катушку. Спасибо хоть не русский.       Вдруг пластинка сменилась. Заиграла слишком, слишком подходящая для момента музыка. Парень посмотрел на Марину, стоящую около диджея. Она смотрела на него с хитрой ухмылкой. Got to go I’m loosing touch (Мне пора идти, я теряю связь). I think about you way too much (Я слишком много думаю о тебе). It’s keeping me from knowing me or you (Это мешает мне узнать себя или тебя). — А мне нравится твоя подруга, — резко говорит Габриэль слева. Федя резко поворачивается. В глазах Габри что-то завораживающе странное, что-то совсем глубокое, пробивающее твои секреты наружу.       Нечитайло не может отвернуться. В карих радужках отражаются разноцветные прожектора: розовые, красные, зелёные… To be free, just to breathe, (Быть свободным, просто дышать), only seen in the eyes that know me. (видеть только глаза, которые знают меня). Home (Дом). Like a dream out of reach, (Как мечта вне досягаемости), I can't see through the film that clouds it. (Я не вижу сквозь пленку, которая затуманивает его).       Будто специально играла следующая песня. Без Маринки здесь точно не обошлось.       Главное, английский он и Габриэль прекрасно знали. — О-па, блять. Это же Габриэль! — прогундел голос сзади. Габри чуть от раздражения не плюнул в источник звука. Он медленно, сохраняя привычное хладнокровие, повернулся и уставился на массивного парня.       Вадик Дураков — констатировал Фёдор. Вот уж кому и подходит фамилия, так это Вадику. Тупее человека в их классе и не найти. И более конфликтного тоже. Больше всего на свете Вадик любил три вещи: себя, жрать и душить людей. Как-то он чуть не угандошил своего соседа по парте — Селезня. Китька Селезнев. И нет, фамилия отнюдь не каламбур. Просто Китька всегда, чихает он, или кашляет, издаёт такой характерный звук — кха, похожее на кря. И волосы в зелёный красит. Отсюда и прозвище.       Вот Дураков и чуть не придушил Селезня. Никто не знал, из-за чего, одни куковали, что из-за девушки, другие, что поссорились. Только вот какие такие девушки встречаются с Вадимом? Феде смешно до краёв. Эта махина раздавить и может. И не только весом, но и своей тупостью.       И вот сейчас, наблюдая, с какой неприкрытой злостью подходит к нему Габриэль, Нечитайло испугался. Габри не боялся, это было ему хорошо известно. У Вадика всегда чесались руки устроить взбучку Габри, но после случая с Китькой учителя прямо глаз с него не спускали. И не пересекались никогда.       Вот теперь понимаете, как Дураков обрадовался, увидя в толпе Габриэля? И надо же было Мишке вчера заболеть! Отчего не послезавтра? — Ну я. А ты кто?       Вадик ошарашенно посмотрел парня. Да как это, его и не знать? — Ты охренел? Мы учимся вместе, лох рыжий. Вадик я, Дураков. — Оно и понятно.       Вадим покраснел от злости. — И что же это ваше величие удосужилось нас посетить? — язвительно проговорил он. — Не твоё собачье дело, — Габри смотрел холодно и равнодушно, — Отойди-ка, а лучше скройся, смотреть на тебя в тягость. — Ах ты мразь! — просипел злой до краёв Вадик.       Наверное, стоило удивиться, почему он вообще тратил несколько секунд на свои тупые реплики, прежде чем наброситься на очередную жертву. Фёдор с ужасом отшатнулся и Габри схватили за джемпер, яростно тряся. Рыжий же, полностью спокойный и даже зевающий, ударил обидчика в глаз. Руки выпустили тонкое тельце и Вадик прижал ладонь к глазу. — Ну ты сука!       Габри ударился об стену от толчка и скривился от боли. Федя вздрогнул и, отпихивая любопытных зевак, начал оттаскивать Габриэля прочь. — Так-так. Это же Фёдор Нечитайло. Что ты тут забыл? Ещё и с этим, — ткнул в него пальцем дружок Вадика. Тощий, лохматый и немного пьяный. Подстать Дуракову. — Пошли нахуй, — злобно выплюнул Габриэль. Шатен в ужасе увидел надвигающегося на них Вадика, и, когда тот уже был совсем близко, толкнул его ногой в живот, и под крики боли и мата утащил одноклассника к выходу.       Послышались злобные крики Марины и прибежал какой-то мужик, видимо, охранник. — Твою мать, ну ты и натворил делов, Габри! — Я отвесил ему положенное. «Рыжий парень всегда неприклонен» — как любил шутить про себя Федя, смотря на рыжую макушку. — Наподдал мудаку ты знатно.       Фёдор фыркнул, потом ещё раз и, не выдержав, засмеялся. Смех у него был слегка хриплый, негромкий, и такой искренний, что Габриэль тоже улыбнулся. — А такси мы вызовем или пешком пойдём? — вдруг спросил Габри. — Точно. Только не доводи, пожалуйста, водителя, — отсмеявшись, попросил шатен. — Ничего не обещаю. Фёдор вот вообще не сомневался.       Домой они приехали благополучно. Благо Габриэль был слишком сонным для новых потасовок.       Стянув куртку, он устало откинулся на диван. Не пройдя дальше него, Фёдор свалился рядом. Об этом он потом подумает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.