ID работы: 11253310

Нужно больше бдительности

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Коленька (1)

Настройки текста
      Разбить голову — насмерть — по собственной неосторожности, глупо подскользнувшись на кафеле, Николя, конечно, не рассчитывал.       А вот о попаданчестве он раньше задумывался, и много раз представлял себя в подобных ситуациях. В том числе, в Поттериане, фанфиками по которой зачитывался в куда большей мере, чем по другим фэндомам.       Идеально было бы стать Драко. Сам Николя даже написал восемь (ну и что, что закончил только одну!) чудесных (на его взгляд) работ на эту тему. Это отличный вариант — мальчик богатый, симпатичный (как иначе, при таком папе?), в окружении которого множество брутальных мужчин… О, и есть еще «заклятый враг», у которого глаза цвета Авады… Конечно, он гей, какой еще пацан сказал бы «как-то сыро», комментируя поцелуи с девчонкой?       Поттер в рейтинге предпочитаемого попаданчества был на втором месте. Сильный маг, популярный в народе, при деньгах. А есть же еще возможное Лордство, ну просто ах… Уж Коля-то не был бы наивным вьюношей, и никогда бы не повелся на происки Дамбигада, Уизлигадов, Грейнджергадины… Есть же столько замечательных вариантов по сотрудничеству с Волдемортом (конечно, он бубочка, а его репутация преувеличена белобородым!)       Своей жизни было немного жаль… Но близких людей у Столярова, по большому счету, не было, в любви там не везло просто хронически, и он был однозначно готов к приключениям в мире настоящей магии.       Ну, если бы провидение не сделало его Грюмом!       Кошмар страшнее было тяжело представить… Без ноги и без глаза, нос изуродован, старше в два раза себя прошлого, весь в шрамах от проклятий и… волосы секутся!!! Конечно, в первый момент Коля немного растерялся — так-то он обычно не бросается туфлями в людей.       Но теперь он полностью взял себя в руки и готов к подвигам. План попаданца известен и почти стандартен: — прокачаться в новых скилах, — найти союзников, — параллельно собрать полагающийся ему гарем, — оценить ситуацию в Магической Британии, — и походя её завоевать.       Это должно быть сравнительно легко — у него же детальное «послезнание» канона и огромное количество прочитанных фанфиков!       Пока что все идет не так уж и плохо, несмотря на невыгодные стартовые условия. Ничего, по закону жанра, плюшки должны выдать соответствующие — он же здесь главный герой!       Шрамов почти не осталось — Барти говорит, это потому, что у Коли странные взаимоотношения с чарами. Остаточные следы темной магии исчезают сами собой, и маггловские крема для смягчения келоидных рубцов очень помогают. Да и в остальном, Коля принял вызов — и потихоньку приводит себя в порядок. Если подумать, Грюм — это еще нормально, не Вернон-маггл, и не Филч, нужно мыслить позитивно.       Немного тревожит эта муть с магией — ничего пока не колдуется… Но нельзя отчаиваться, может, просто нужно больше времени, без палочки-то! Зато в союзниках намечается вся компания Пожирателей — кроме шпиона. Этого персонажа, как и Грейнджер, Николя никогда не любил. Люди, которые не могут совладать с собственными шевелюрами, по определению неадекватны.       Барти рассказывал ему очень много — по всему выходило, что Темный Лорд и впрямь был политиком-новатором, которого знатно оболгали. Значит, Столяров будет на его стороне в намечающемся конфликте. Ну, и Поттера обязательно просветит, где правда.       Идея с Гарричкой (или с Малфоенышем) замутить, к сожалению, утратила свою заманчивость. При всей несомненно горячей романтике пейринга учитель-ученик, разница в возрасте слишком уж велика, сейчас им еще пятнадцати нет.       Зато у Николя прямо под носом другой отличный кандидат — в которого не влюбиться тяжело. Ему вообще всегда нравились решительные и твердые характером мужчины, можно даже опасные — у Коли коленки подгибались и слова путались от трепета, стоило такого встретить. Может, все Пожиратели такие — но Барти точно. О таком партнере можно только мечтать! Умный, обаятельный, дружелюбный, заинтересован в общении с Николя — и при этом ух, какой мужик. Так и хочется отдаться в хорошие руки. Ах да, и симпатичный, когда его же, Грюма, не копирует, и не женат, как тот же Люци…       В общем, Николя таки влюбился в младшего Крауча. И, немного приведя себя в порядок, он начал действовать. Попервах Барти явственно морозился, но они все равно проводили вместе вечера. Неужели, из всего этого их братства, где, как известно, все со всеми когда-то мутили, именно Барти — натурал?       С другой стороны, может, его просто смущает это вот Колино новое тело… Пока он не придумал какую-нибудь мегамагическую штуку, которая все исправит, оно и ему самому не нравится. Но что делать? Коле очень хочется любви. И он уверен, что они с Барти — отличная пара.        Накануне дня Третьего Испытания Турнира Столяров наконец решился на более активные действия. В той удивительно захламленной комнате, в которой он очнулся, было, среди прочего, несколько пузырьков с зельями. Одно из них, судя по всем описаниям в книгах, которые дал ему Барти, — сильное возбуждающее средство. То, что нужно для закономерного развития слегка забуксовавших отношений.       Барти пришел вечером, как обычно, и, пока сдавал карты, Коля налил им напитки. За своим стаканом Барти ревностно следил — но не за Колиным. Загородив своей спиной ему обзор, Коля склонился над отдельным столиком с бутылкой виски и закуской, и накапал зелья в собственный стакан. Преимущество такого подхода было в том, что он проигнорировал кратковременную смену цвета напитка на лиловый — Барти бы точно заметил.       Дальше — дело техники. Смутить Барти проблем не составило (это он достаточно легко мог сделать). Когда тот отвлекся, Николя поменял стаканы. К его удаче, Барти всегда откладывал в сторону волшебный глаз с круговым обзором, принимая собственный вид (ведь его глаза были целы).       Так или иначе, все получилось, и теперь Коля с волнением ожидал приятного продолжения вечера.       Спустя несколько минут Барти сделал глоток из заветного стакана. А после — не прошло и пары мгновений — неприятно захрипел, закатил глаза и безвольно осел на стуле.       — Упс! — Только и смог воскликнуть Коля на это. Он подумал, что все же где-то с этим зельем ошибся… Может, «рекомендовано смешивать с вином» — это не то же самое, что «добавить в виски»?       Чего Коля не знал — так это того, что в приготовленной им смеси присутствовало еще и маггловское снотворное. Барти решил воспользоваться тем, что на Колю должно было действовать — и подмешал ему, когда тот отвернулся. Но рядом с попаданцем он делал ошибки, недосмотрел и здесь, выпил полученное сам.       Он не пришел в сознание ни через минуту, ни через две. И Николя закономерно испугался того, что получилось из его затеи. Выдав трехэтажный загиб, более точно отвечающий ситуации, чем банальное «Упс!», он занялся срочным поиском решения проблемы.       Непринужденно сломав запирающие чары на сундуке и покоях, Николя впервые вышел в коридор замка — того самого, в котором с детства мечтал очутиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.