Великий и могучий поэт Пушкин
25 августа 2013 г. в 10:45
Вы мне не поверите, но мне было стыдно... Уже прошли последние четыре урока, а уши до сих пор горели пунцовым цветом. Слава Богу, за длинными чёрными волосами не видно, а то совсем позор.
Толик, скотина, не давал мне забыть о случившемся ни на минуту и, чтоб продлить себе удовольствие поиздеваться надо мной побольше, затащил ещё и на факультативные занятия.
- Давай шевелись, - усмехнулся Толик, когда мы выходили из класса после факультатива. - Тебя чёрный якудза ждёт!
- Толик, ты кАзюлька! Большая и толстая! - ответил я, смотря на друга.
- Ага, - хихикнул Толя.
- Который час? - спросил я, питая лень к поискам мобильника по сумке.
- Уже четыре, - ответил друг, взглянув на ручные часы.
- Блядь, - вскрикнул я, опомнившись. - Нужно поскорее валить со школы. У меня свидание...
- А репетиция? - озадаченно спросил Толик. - Тебе же больше Юльку нужно бояться, чем Владислава Константиновича. Классный выговор сделает, а Скворцова убьёт и морально, и физически.
- К чёрту их всех. Изюм ночью при спичке садить, - вскрикнул я. - Толик, ты же умница, вот меня и отмажешь.
Убегая к выходу, я ухмыльнулся, видя, как с лица друга сползает довольная улыбка, а глаза становятся по блюдцу. Видимо представил, как будет объясняться Юлечке о моём отсутствии.
Какой я злобный гений.
Вот она дверь на волю, к прекрасному вечеру, к красивой девушке... Ааааааааааа, я аж прослезился.
Резкий рывок за шиворот назад, вернул меня в жестокий мир реальности, да так, что я свалился на пол.
- Что за бля... - вскрикнул я, вскакивая на ноги, разворачиваясь в сторону нахала и не глядя, выбрасывая вперёд кулак.
- Уже руку на учителя поднимаем? - ухмыльнулся Влад, перехватывая моё запястье и крепко сжимая его. - Я тебе говорил о репетиции. Неужели опять хотел сбежать?
- Владислав Константинович, вы сволочь, - в сердцах бросил я, оглядываясь, как назло никого не было, даже охранник куда-то свалил.
Меня подтянули ближе и обняли за талию.
- Ты специально нарываешься, Паша, - прошептал на ухо учитель. - Грубишь, а вчера так подло удар нанёс, сегодня в моих вещах рылся. Не боишься, что накажу?
Мама...Это он о чём?! Будь мужчиной Чертов, испорти маникюр - расцарапай нахалу рожу.
- А не пошли бы Вы, - коротко ответил я.
- Отличная идея, как раз репетиция начинается скоро, - улыбнулся Влад, тряхнув своей белой шевелюрой. - Пошли.
- Я никуда не пойду! - вскрикнув, я попытался освободить руку.
- Как пожелаешь, моя капризная принцесса, - рассмеялся Влад, подхватил меня на руки и закинул на плечо.
- Отпусти, придурок! - кричал я, болтаясь на плече и молотя руками по спине мужчины.
- Счас, - хмыкнул Влад и звонко шлёпнул меня по попе. - Мне и так хорошо.
Учитель потащил меня к актовому залу, невзирая на мои ругательства и брыкания. Из-за двери зала слышались крики и ругань, даже наше грандиозное появление ничего не изменило, хотя зрелище то ещё : "Владислав Константинович и жопа".
Ребята, в отличие от нас, развлекались вовсю и на нас абсолютно внимания не обращали. Юля, крича, навёрстывала очередной круг за Толиком, возле барабанной установки, за которой, набивая быстрый ритм, играл Илья Костриков, хороший парень и талантливый ударник. Наблюдавшая за этим всем, Василиса Руквина, она, кстати, девушка Ильи, широко улыбалась и наигрывала на синтезаторе собачий вальс.
- Гитариста заказывали? - громко и весело крикнул Влад. - Вам как, целиком или можно частями.
- Ооооооооо...Чертов! - воскликнула Юля и ринулась ко мне.
- Аааааааааа...Спасите! - закричал я, сам цепляясь за Влада.
- Смелее, Паша, - хихикнул Влад, отцепляя меня от себя и ставя на пол, где меня тут же схватила за шкирку Скворцова и поволокла на сцену.
- Так... Вот гитара, - Юлька впихнула мне в руки электруху из школьного инвентаря, бяка, но играть можно. - И не говори, что я о тебе не забочусь. Играем твою любимую из Металлики, Nothing else matters.
Ну, хоть какая-то радость в этот вечер, главное гитару на вечеринку свою принести. Свидание, жаль, провалилось, хотя...Сейчас ещё четыре двадцать. Быстро отыграю и к Нике. Главное по пути, из ближайшего цветного горшка на подоконнике георгинов натырить, ради приличия.
На скорую руку настроив гитару, прокручивая в голове ноты, я кивнул ребятам за инструментами, что сейчас начнём. Юлька вместе с Владом сели на зрительские места рядом со сценой, Толик пристроился на пару рядов дальше.
Я начал играть, немного прикрыв глаза, вслушиваясь в любимую мелодию.
Сольное вступление закончилось и к моей игре подключились барабаны и клавиши, а я начал петь...
Вы не подумайте, пою я нормально, но именно из-за этого у Юленьки и Толички отпала челюсть, а Влад удивлённо посмотрел на меня. А что они думали?! Что я только на нервах учителей мастерски играю? Ха!
Больше я на них никакого внимания не обращал, просто пел в своё удовольствие... Вот моё заключительное соло и конец песни.
- Браво, Чертов, ты можешь приятно удивлять, - произнёс Влад, хлопая в ладоши.
- Вот-вот, Чертов, - поддакнула Скворцова и обратилась к классному. - Владислав Константинович, нам нужно ещё плакаты рисовать к Хэллоуину, и мы украшаем спортивный зал, где будет дискотека.
- Знаю, Юленька. Ребята, давайте ещё раз, - произнёс Влад.
- Зачем? - возмутился я. - Мы ведь хорошо всё сыграли!
- Чертов, не спорьте, я имею права вас задержать до пяти часов. А у тебя лично, ещё и беседа со мной по поводу случившегося, - ответил Влад, улыбаясь, видимо, вспомнил ту перемену после третьего урока.
Сволочь... Ведь он это специально!
- Как скажете... - дружелюбно прошипел я.
***
Помните, я говорил, что эта песня моя любимая... Забудьте! Мы играем её уже раз седьмой или восьмой. Пальцы ужасно болят, а горло саднит. Влад даже не слушал, просто поглядывал на часы. Когда на них показалось ровно пять часов, он всё-таки произнёс:
- Хватит, молодцы, все свободны... Кроме Чертова. Он перенесёт инструменты в кладовку.
Илья, вместе с Василькой, быстро ушли, держась за ручку, чем вызвали мою большую зависть, ведь я мог сейчас так гулять с Никой по парку. Юлька потащила куда-то Толика, в общем в зале остались только я и мой ночной кошмар.
- Приступайте, Чертов, - задорно произнёс Владислав Константинович, указывая в сторону кладовки.
Я поволочил гитару к кладовке. Распахнув дверь, ввалился внутрь, попутно рассматривая содержимое этого небольшого помещения. Небольшой старый диванчик, шкафы со всяким хламом, книги по пению, небольшие декорации от всяких детских спектаклей... Вот не понимаю, почему я сюда мечтал в младших классах влезть.
- Чего застыл? - произнёс Влад на ухо, от чего я поёжился. - Хочешь, чтоб я тебе помог?
- Да не пошли бы вы, Владислав Константинович, - в сердцах бросил я. - Ну вот зачем вы заставляли нас столько проигрывать эту мелодию?
- Может, я не хочу, что бы ты ходил с кем-то на свидания, - ответил учитель, легонечко прикусывая мочку моего уха.
Аааааааа... Атака пидорасов! Я отлетел к противоположной от двери стене, разворачиваясь к учителю лицом, и схватил гитару за гриф, как дубину. Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?
Влад расхохотался, глядя на меня, и мигом преодолев расстояние в четыре метра, которые разделяли нас, прижал мою тушку к стене. Гитара с глухим звоном свалилась на пол.
- Отойди от меня! - я закричал, дергаясь в сторону.
Мой рот закрыли поцелуем, а руки Влада бродили по моей груди, задевая соски и спускаясь ниже.
Бляяяяяяя... Да если так пойдёт, меня прямо здесь изнасилуют, а я особо против не буду. Нет, фигушки вам! Я, как Чип и Дейл, поспешил на помощь своей жопе и пихнул что-то стоящее рядом. Это оказалась стопка старых, потрепанных и уже не пригодных для библиотеки книг, которая упиралась чуть ли не в потолок. Я говорил, что Пушкин мой любимый поэт?.. Нет?.. Так знайте, что теперь его портрет будет висеть в моей комнате, рядом с красными труселями. Именно его собрание произведений оказалось последним из того списка, свалившегося на голову классного и отправило его в нокаут.
- Паша... - в актовом зале раздался крик Толика. - Ты скоро?
Я посмотрел на гору книг, под которыми покоился Владислав Константинович, но когда она зашевелилась, я понял, что рано схоронил своего маньяка.
- Владислав Константинович, я свободен? - оооооооо, и когда ж я таким смелым стал...
Из-под книг раздался звериный рык.
- Спасибо, - хихикнул я, выбегая из кладовки навстречу к Толику.
- Ты чё так долго? - возмутился друг, когда мы вышли из зала.
- Просвещал Владислава Константиновича Пушкиным, - хихикнул я. - Он до сих пор пребывает в блаженном офиге от величины таланта поэта!