***
Арсений уже битый час бродил по парку, но к нему так никто и не подошел. Он снова взглянул на часы. Нервы сдавали, и он постукивал пальцами по своим брюкам, пытаясь таким образом успокоиться. Поз шел за Арсением, не слишком близко, но так, чтобы в случае опасности прикрыть друга. Он тоже был на нервах, то и дело оглядывался и в каждом встречном видел недобрые намерения. — О боже! Дима Позов! — импровизатор чуть не подпрыгнул, когда услышал сзади своё имя. Девушка лет пятнадцати подбежала к нему и схватила его за руку. Поз едва успел спрятать свой травмат за поясом. — Можно пожалуйста сфоткаться?! — она сделала щенячьи глазки, и Дима не смог противостоять такому. Он понимал, что должен следить за Арсом, но сделать фото с фанаткой не так долго. Пока они фоткались и разговаривали, Арс утопал достаточно далеко. — Вы Арсений? — огромный мужчина подошел к брюнету. Не дожидаясь ответа, ему сунули папку с документами. — Босс просил передать, а его не будет сегодня, у него дела. Хорошего вечера и советую вам не показывать папку никому, ведь вы же здесь не один так? Не хочется портить вашему другу прическу, — амбал развернулся и как ни в чем не бывало ушел. Арсений оглянулся, но Поза не увидел. «Где он, черт возьми!»Часть 6
2 июля 2022 г., 00:47
Простое сообщение «Что у вас с Арсением?» виднелось на экране телефона. Антон мысленно себя уже несколько раз убил, зачем ему вообще приспичило зайти в этот диалог и что-то в нём писать. Чтобы не сделать очередную глупость, Шаст заблокировал айфон и убрал его в карман. Оставалось только смотреть в окно автомобиля. Дома, дома и ещё раз дома… Стоп… Почему они едут в противоположную сторону от места назначения?
— А, извините, мы точно туда едем? — Шаст замешкался и постарался как можно мягче спросить таксиста.
— Да, точно, — грубо ответил водитель. Антон насторожился.
— Но я не знаю эти места, и я практически уверен, что мы проехали поворот…
— Молодой человек, доверьтесь мне, если мы не доедем туда, куда вам нужно, поездка будет для вас бесплатной, — водитель обернулся и по-доброму улыбнулся Антону.
— Ну, хорошо, — парень подумал, что он всё равно ничего не потеряет, да и вдруг этот таксист просто пробки таким образом объезжает. Ничего же плохого не может случиться, не правда ли?
Водитель облокотился левой рукой о дверь машины и Шаст заметил на ней тату. «Таксист в прошлом либо служил в военно-морском флоте, либо просто так набил себе якорь на руку» — подумал Шастун.
— Слушайте, а вас дома никто не ждёт случайно? Боюсь, ехать нам ещё долго. — Так же доброжелательно спросил водитель.
— Нет, я один живу. — ответил Антон не подумав.
— Замечательно.
— Что? — Шаст не понял такой реакции, но сделал вид, что просто не услышал собеседника.
— Погода замечательная говорю.
«Странный какой-то он, на таксиста не похож совсем, может быть это какой-нибудь маньяк?» — Антон про себя ухмыльнулся, он и не думал, что станет параноиком так рано.
— Как с Арсением ночь провели? — нарушил тишину ещё один вопрос. Антон непонимающе взглянул на водителя, тот ему подмигнул и отвернулся.
«Что за дела, откуда он знает? Кто это вообще?» — единственный человек, который мог об этом хоть как-то узнать, помимо вчерашних гостей, был…
Шасту в голову взбрела сумасшедшая идея. Антон вытащил телефон, набрал номер, оканчивающийся на семерки, и когда у таксиста в ту же секунду зазвонил мобильник, Антон просто выпал.
— А ты умный мальчик, — водитель резко завернул куда-то во дворы и тут же остановил машину. Он потянулся к бардачку и уже через мгновение Антон видит перед собой пистолет, самый настоящий пистолет. Сердце чуть не самоуничтожилось и забилось в бешеном ритме.
— Кто ты такой? — пытаясь не показывать свой страх, спрашивает Шастун, но у него даже не получается унять дрожь в теле.
— Заткнись и выходи из машины, — следует в ответ. Видимо, водитель сейчас не в настроении отвечать на вопросы.
Антон только сейчас понял, что это вовсе не шутки и что его сейчас реально могут застрелить. Он сделал как ему сказали. Шаст аккуратно осмотрелся, лишь бы не разозлить преступника. Вокруг лишь заброшки и полу жилые дома, звать на помощь бесполезно, бежать — тоже.
— Вот так, хороший мальчик, — Шаст почувствовал, как в затылок упирается дуло пистолета. Антон вздохнул, пытаясь хоть немного прийти в себя, не получалось. — Так, это я заберу, пожалуй, — водитель нащупал в кармане Антона телефон и кинул его куда-то в сторону. Айфон улетел в кусты и, вероятно, разбился.
— У меня есть деньги, хочешь я тебе сейчас переведу на карту? — Антон прошептал это. Он был в ужасе. Не знал, что делать. Как вести себя. Дыхание сбилось, а дикое биение сердца эхом отдавало в голову.
— Я сказал заткнись, ты хочешь пулю словить? — голос бандита звучал как молния среди ясного неба. — На колени, спиной ко мне, живо. — Антон опустился вниз, скорее сполз.
Сейчас Шаст был абсолютно беспомощен, поэтому просто выполнял указания, в надежде что ему это всё снится. Ведь так не бывает в жизни, не может быть что его сейчас просто застрелят невесть где. Не может быть, что он больше не обнимет маму, не съездит с отцом на рыбалку, не увидит больше Арса?
Вокруг тишина. Настолько тихо, что не слышно ни машин, ни птиц, словно весь мир застыл в ожидании. Импровизатор про себя молился всем, кого только знает, пока наемник подписывает ему смертный приговор. Оглушающий выстрел выбивает землю из-под ног, и Антон дергается, ожидая приступа боли, но ничего не чувствует. Слышно только удаляющийся шелест крыльев птиц, напуганных шумом. Он медленно оборачивается и встречается с полными безумия глазами. Психопат выстрелил в воздух, чтобы напугать.
— Ты бы видел себя! — он остервенело смеётся, словно смакует на языке страх своей жертвы. Психопат невероятно наслаждается этим. — Я разве разрешал тебе поворачиваться, сладкий? — он ткнул пистолетом Антона в плечо и тот отвернулся. По щекам парня градом полились слезы, его сейчас словно машиной переехало — настолько ему было паршиво. А ещё было страшно, ведь он не знал, чего ещё ждать от этого маньяка. — Да, теперь я понимаю, почему Арсений выбрал именно тебя.
— Пожалуйста, я никому… я правда никому не скажу… — Антон больше не слышал похитителя. Перед глазами всё плыло. Он почувствовал остро-сладкий медицинский запах, когда чужая рука закрыла нос и рот пропитанной хлороформом тряпкой. Шаст пытается вырваться из крепкой хватки, бьет изо всех сил руками и ногами, словно тонет. Парень пытается ухватиться хоть за что-то, но четно, он очень быстро отключается.
— Конечно не скажешь, я не сомневаюсь, — отвратительный смех вновь разрезает пространство вокруг.
Примечания:
Если не сложно, можете оставить комментарий?)