За окном серые низкие тучи, воздух словно пропитан влажной серо-белёсой дымкой, в комнате полумрак. Туман и моросящий дождь поздней ветреной осени — стали уже чем-то обыденным. Такая погода всегда навевала непонятную грусть и даже вызывала слабость во всем теле, но сегодня это изменилось.
Шторы, наспех сдвинутые вчера, слегка покачивались, пропуская утренний холодный воздух, который сквозняком пробегал по комнате, заставляя укутаться тёплым одеялом сильнее. Антон разлепил глаза и непроизвольно заулыбался, когда его зеленовато-карие глаза столкнулись с лазурно-синими напротив. Холодная рука брюнета, до этого покоившаяся на тонкой талии шатена, одним движением переместилась на шею, а большой палец нежно поглаживал скулу, по всему телу пробежались мурашки. Антон был абсолютно счастлив, он немного покраснел от такой неожиданной близости, но это не мешало ему разглядывать коллегу.
Арсений был как обычно невероятно красив. Он выглядел словно ангел, спустившийся с небес, словно не из этой вселенной вовсе. Тонкие графские губы напротив так и манили поцеловать, но остаточная неуверенность не позволяла Антону сделать это. Арсений хихикнул, когда Шаст начал отводить взгляд от него, это выглядело слишком мило.
— Ну что… — Антон нахмурился.
— Что? — наигранно удивился брюнет.
—Почему ты так смотришь? — сказать, что Шаст был смущен — ничего не сказать. Он впервые ловил на себе такой внимательный взгляд коллеги.
— Какой же ты красивый — Арсений не удержался и подался вперёд, касаясь губ Шаста, укладывая его на спину и уже привычно нависая сверху. Антон хотел что-то сказать, но вместо этого дал Арсению полное право углубить поцелуй.
В любой момент в комнату мог кто-то войти, застать их в одной кровати обнимающихся и целующихся, и как бы ни хотелось сейчас, нельзя было терять голову. Однако крайне сложно держать себя в руках, когда под тобой лежит Шаст и сладко постанывает в поцелуй. Руки не слушались и уже забрались под кофту Антона.
— С-стой, — Шаст остановил Арса, как только почувствовал странное, но относительно приятное покалывание в области паха и Арсений сразу же отстранился, прилагая к этому немалые усилия. Антон вылез из-под него и уже хотел побежать в ванную комнату, решать резко
вставший вопрос, но Арс притянул его к себе снова.
— Только думай обо мне… — прошептал Арсений над самым ушком и, напоследок чмокнув, отпустил раскрасневшегося Шаста.
Антон скрылся в коридоре, а Арс выдохнул, еще бы чуть-чуть и он бы уже точно не остановился. Он хотел его, но в то же время боялся напугать, ведь у Шаста в отличие от него это будет, скорее всего, впервые. Всё должно пройти идеально, Арсений об этом обязательно позаботится. Парень улёгся обратно в тёплую постель, стараясь не думать сейчас о своих весьма откровенных желаниях относительно кудрявого коллеги.
Шастун ни с кем не пересекся по пути в ванную, что его, несомненно, радовало, он закрыл дверь на замок, посмотрел на себя в зеркало. Весь разлохмаченный и красный, с маленькой ранкой на губе он выглядел невероятно пошло. Возбуждение в очередной раз напомнило о себе.
« И что это?» — подумал Шаст, опуская взгляд на штаны, которые стали ему слишком тесными. Такого раньше не было, нет, ну, было лет в семнадцать, но чтобы стояк с утра, просто от поцелуя.
Антон подставил горящее тело под струйки тёплой воды, потёр лицо, потеребил каштановые волосы. Пару минут так постояв, Шаст упёрся рукой на стену, а другой накрыл свой член. Напряженное до предела тело вздрогнуло в предвкушении долгожданной разрядки. Он водил рукой вверх и вниз не спеша, наслаждаясь каждым движением. Капельки воды стекали по нежной коже лица, глаза были прикрыты. Приятные ощущения расходились по телу всё сильнее, и он бы мог долго так продолжать, но тут подсознание представило Арсения, делающего минет, и Антон буквально через пару секунд кончил.
Брюнет пытался уснуть, но сна не было ни в одном глазу. Ну, а как спать, зная, что Антон в ванной передёргивает. Желание зайти к нему почти одолело его, но чужие голоса уже проснувшихся коллег, доносившиеся с первого этажа, вовремя остановили. Он взял свой телефон с прикроватной тумбочки, разблокировал и тут же напрягся. Пропущенный звонок не просто настораживал, он пугал.
Арс точно не знал, кто это, но, по словам уже бывшего напарника, самый настоящий психопат. Его так и прозвали в своих кругах, а настоящего имени никто и по сей день не знал. Арсений многое слышал про убийства, похищения, ограбления, масштабные нелегальные перевозки за границу и всё это было так или иначе связано с этим психом. Арсению хотелось бы верить, что все истории лишь выдумки для поддержания криминального авторитета. Возможно, так и есть. Единственное, что о нём известно наверняка — у него есть тату с якорем на левой руке.
Первый раз он позвонил после инцидента в клубе, и с тех пор брюнет ещё ни разу не игнорировал звонки, оканчивающиеся на семёрки.
Арсений закрыл глаза, медленно досчитал до пяти и набрал номер, не оставляя себе времени передумать. Долгие гудки стали бесконечностью, а каждый следующий выбивал долю уверенности из-под ног.
— Я слушаю, — низкий голос на другой стороне не предвещал ничего хорошего, а Арсений сглотнул.
— Доброе утро, я…
— Молчи, — Арсения тут же прервали — и слушай внимательно, я знаю, что ты хочешь выйти, знаю, что хотел провернуть с клиентом, только попробуй начать отрицать, милый… — голос был достаточно серьёзным, но на последнем слове как будто нарочно чувственным. Брюнет не знал, как реагировать, это мог быть хороший блеф, проверка такая, сразу отвечать было бы опрометчиво. Псих рассмеялся, не дожидаясь ответа. — Итак, я предлагаю сделку.
« Какую, нахуй, сделку?» — подумал Арс, но сказать вслух не решился.
— Помогаешь мне с крупной перевозкой, — долгая пауза неплохо пощекотала нервы, — а я гарантирую твою безопасность и независимый выход, договорились?
«Скорее всего, этот тип тебя кинет», — внутреннее «я» кричало, что это манипуляция и соглашаться нельзя, но разве в том положении он сейчас, чтобы отказать. Попробовать всё же стоит.
— А если откажусь? — холодно отвечает мужчина, боясь, что любой намек на эмоции и чувства его выдаст.
— Арсений, Арсений… ты хочешь встретить рассвет? Тогда не глупи — голос собеседника менялся буквально на каждом слове.
— Что нужно делать?
— Позже узнаешь детали, и чтобы никому об этом — дверь в комнату открылась, а телефонный звонок отключился в ту же секунду.
— Арс, что с тобой? — в комнату зашёл Антон, он был в хорошем настроении, но тут же насторожился, когда увидел побелевшего Арса с телефоном в руке.
— Ничего, не важно, — мужчина отвернулся, пытаясь снова собраться, но не получалось. Паника болезненно распускалась в грудной клетке и не давала нормально соображать, что там, дышать. Одно сейчас было понятно — о его провале знают и этим шантажируют. Нужно было срочно что-то решать. Антон сел рядом обнял брюнета, облокачиваясь на его плечо. Актёр чувствовал, что один лишь только взгляд в искренние глаза Шаста и он всё ему расскажет, на глазах наворачивались слезы.
— Арс, я же вижу, что-то не так, расскажи мне… — Антон положил руку на щеку Арсения и повернул лицом к себе. — Пожалуйста, расскажи, я помогу тебе, что бы там ни было, обещаю, и осуждать не буду.
— Прости… — брюнет вскочил с кровати и вышел из комнаты, хватая своё пальто.
Антона оставили одного опять в неведении. Шаст быстро натянул на себя свою одежду и уже направился за Арсом, как послышался звук пришедшего на чужой телефон уведомления.
— Что за? — Антон взял телефон Арса, который он оставил на кровати, посмотрел на номер и уже готов был выкинуть смартфон коллеги в первую попавшуюся форточку.
Он, казалось, возненавидел цифру семь на всю оставшуюся жизнь, опять этот номер. Арс не заблокировал телефон, а Антон не мог не прочитать сообщение:
«Встретимся сегодня в десятом часу.
Отрадное. И без опозданий, сладкий.»
Антон перечитал это пару раз, но опомнившись и заблокировав айфон, спустился вниз, всё-таки разузнать у Арса, что с ним стряслось.
— Дима где? — Арсений пытался найти Позова, потому что только он мог помочь ему сейчас. — Твою мать, — так и не получив ответа от полусонных гостей, он потянулся в карман за телефоном, но не нащупал его.
— Арс? — Антон положил руку на плечо брюнета, но тот дернулся и отскочил от него, как будто испугавшись чего-то. — Всё в порядке?
— Д-да, слушай, ты Диму не видел? — Арсений уже даже не пытался аккуратно переводить тему, сейчас не до этого. Он взял свой телефон из рук коллеги и опустил глаза.
— Нет, а зачем он тебе сейчас? — поинтересовался шатен.
— Мне нужно с ним поговорить. — Арсений прочитал сообщение и еще больше разнервничался.
— О, парни, вы чего тут? — Сережа в этот раз появился весьма удачно, — Ой, а что с вами? — Матвиенко был удивлен тем, что Арсений разглядывает пол, чуть ли не дрожа то ли от холода, то ли ещё от чего, а Антон прожигает его далеко не добрым взглядом, и все это происходит утром посреди его гостиной.
— Ты Поза не видел? — Арс снова проигнорировал вопрос. Матвиенко едва заметно улыбнулся при упоминании Димы.
— А вот и он! Дим, тебя Арс искал… — Сергей показал жестом на непонятно откуда появившегося импровизатора. — Кстати, Антон, я попросить тебя хотел, ты же высокий у нас…
Продолжение этого разговора мужчина уже не слышал, он направился в сторону Димы, а тому хватило пары секунд, чтобы понять, в чем дело.
***
— Слушай, а что у вас там с Арсом? — спросил Матвиенко, наливая кофейный напиток в кружку. Антон подавился воздухом.
— У нас с ним ничего, — он прокашлялся, — не было…
— Я знаю, что не было, я имею в виду вы что, поругались?
— В смысле ты знаешь? — Антон растерялся и напрягся.
— Да шучу же я, ты чего… А-а, значит, у вас было и вам не понравилось? — Матвиенко рассмеялся и отпил горячий кофе.
— Да иди ты! — в шутку послал его Шаст, мысленно выдыхая. Ему, конечно, безумно хотелось поделиться с Сережей, в последнее время они сильно сблизились, но он же гомофоб тот ещё, скорее всего он не поймет.
Ребята позавтракали, Антон, наверное, никогда так сытно не ел. Для него съесть лишний бутерброд уже является перееданием, а тут лазанья с беконом, вчерашний шашлык, два вида салата, причем это всё настолько вкусно, что чувство меры перестает существовать в принципе, и хочется ещё. Дима с Арсением уехали, как они выразились по важным и неотложным делам.
К полудню гостей осталось всего пару человек. Остались те люди, которые решили помочь Сереже с уборкой его практически особняка. А кто бы мог подумать, человек-то со скрепки начал. Дом, конечно, великолепный, но убирать его в одиночку — не дело.
Пока Антон собирал всякие бумажки, салфетки и другой мусор, он всё думал над тем сообщением, случайно прочитанным.
«Сладкий» — да кто вообще сейчас так говорит, это же слишком приторно. Антон злился вовсе не на слащавое слово, а на то, что кто-то помимо него называет Арсения так. Ладно бы фанаты, он мог понять, но это кто-то, с кем Арсений лично общается, с кем собирается встретиться сегодня.
Антон ревнует. Чертовски сильно.
***
— Ты пойдешь в итоге? — Дима спрашивает так, словно у Арсения есть выбор. Конечно, если бы он был, то Арс ни за что не пошел бы на встречу с психопатом. Мало ли этот тип его там и зарежет в парке, или он уже его сдал всем, кому только можно. Но выбора нет, и поэтому он устало кивает.
— А я надеялся, что в конце они будут жить долго и счастливо. — Обреченно проговорил Арс, глядя в окно. Дима цокнул. Да, ситуация не радужная, но зачем ещё и драматизировать.
— Давай я пойду с тобой, в случае чего вызову ментов или я могу травмат взять, — Арс взглянул на него, пытаясь понять, шутит он или нет на счёт последнего — Ой, а ты у нас как будто белый и пушистый, да, у меня есть пистолет, — всё так же серьёзно продолжил он.
— Точно хочешь участвовать? Я не хочу тебя втягивать в это.
— Ну, мы же практически семья, а за семью и вписаться можно, — Арсений улыбнулся уголками губ, сейчас эти слова ему были необходимы.
***
Шаст накинул куртку, вызвал такси, попрощался с Серёжей и вот он уже как двадцать минут стоит на улице в ожидании белого хендая соляриса, докуривая вторую или третью сигарету. После Арсеньевских сигарет, свои казались до жути слабыми. Он поморщился, когда вдохнул горчащие остатки фильтра и выкинул бычок на мокрый асфальт.
Хорошо, что около Сережи не живет какая-нибудь особа, которая бы, несомненно, вышла и докопалась до того, что на улице мусорить нельзя. А то в его доме есть такая, вечно недовольная женщина в преклонном возрасте, сколько раз она ловила Шаста возле подъезда и пилила за это, как будто специально поджидала. Лучше бы вставила его соседям сверху, любителям постучать с утра пораньше.
Антон достал мобильник, проверяя, сколько ещё ему ждать такси. Приложение сообщило, что ожидание займет не более пяти минут, но двадцать минут назад оно показывало то же самое. У Шаста сложилось впечатление, что таксист либо уснул за рулем, либо заехал куда-то перекусить.
Когда машина наконец-то приехала, у Антона уже отмерзли руки. Ехать нужно было достаточно долго, поэтому Шаст по своему обычаю зашел в первый, попавшийся мессенджер, ведь все же так делают, когда нечем заняться.
Антон открыл чаты с непрочитанными сообщениями, их было не более десяти, слава богу, что его номер ещё не слили фанатам. В основном это были рекламные агенты, поэтому у него сразу же пропал интерес их читать, он пролистал чуть ниже и его взгляд снова зацепили треклятые семёрки.
Парень даже не понимал, почему так сильно ревнует, ведь кто бы там ни был, Арс был с Антоном всю ночь, и тогда… Он вспомнил, что в прошлые выходные Арсению тоже звонили с этого номера.
Шаст перечитал сообщения, отправленные ему. Как не крути речь идет про наркотики, неужели его голубоглазый ангел как-то связан с этим?
Антон, даже не зная зачем, набрал сообщение. В эту же секунду автомобиль резко затормозил, налетая на какую-то яму, а айфон вылетел из рук импровизатора в неизвестном направлении.
— Закрывать, блять, ямы не учили, придурки! — ругается водитель, оборачиваясь. — Вы не ушиблись?
— Нет, нет, — отзывается Шаст.
Телефон сделал тройное сальто под сидение впереди. Антон достал его и проклял всё живое, да и неживое тоже. Сообщение, написанное им, отправлено.
«Антон, ну, какого хера, а?»