Часть 4
25 марта 2022 г. в 11:03
- Столько времени прошло. - Джоэл взял пачку красных Мальборо, приоткрыл, понюхав запах горьковатого табака. - Она меня все еще не простила.
Достав сигарету, он закурил. Выдыхая голубоватый, терпкий, дурманящий разум, дым. Он облизнул пересохшие губы, облокотив затылок на спинку дряблого дивана, кое-где замшелого.
- Ох, а ты не слышал? - Томми склонил голову на бок, приняв отраву в пальцы, тоже сделал затяжку.
Царила атмосфера навязчивого спокойствия, что больше перерастала в панику в душе.
- Нет, а что там? - Он даже не дрогнул, совсем.
Мужчина, уставший от жизни, познавший мимолетное счастье в отцовстве девочки, даже неродной ему. Он любил ее душой, как Сару, глядя на фотографию которой, хотелось рыдать, отрывать куски своей плоти, умереть с ней. Почему военный не попал в него?
А сейчас, когда Элли узнала правду, она сама отреклась от Джоэла. Но Миллер ни о чем не жалеет. Ни-о-чем. Он уверен, что поступил правильно, так поступил бы каждый на его месте.
- Тебе стоило бы прекратить грезить о ней. Помнишь, ты рассказывал? В общем у нее появилась подружка. Не знаю, хотел ли ты это слышать. Джоэл, то, что тогда было - неправильно! Ты же понимаешь? - Томми не упрекал, а пытался образумить. - Она повелась на тебя в силу неопытности.
Джоэл лишь потер густые, колосящиеся сединой брови. Привстав, уперся локтями в колени, глядя на брата серо-зелеными, туманными глазами.
- Я понимаю.