ID работы: 11253624

Другая история Изабеллы Свон

Гет
G
Завершён
36
автор
Horrie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
На следующий день я, как ни в чем не бывало, собралась в школу. Подъезжая к парковке, мне на хвост сел серибристый Вольво. Ещё за долго до парковки я поняла, что это Каленны, поэтому сразу же сымитировала свое сердцебиение, чтобы не привлекать ещё большего внимания к своей персоне. Я подумала, что пока паркуюсь, я могу прочитать мысли вампира и узнать, что они задумали, и просчитать их и свои шаги. Я так и сделала. Элис: Нужно поговорить с Беллой, постараться выведать что-нибудь у нее... Джаспер: Она может быть опасна, мы не знаем, что с ней было, пока нас не было рядом... Эммет: Что все так волнуются, Белла как Белла, какой была, такой и осталась... Розали: Какая крутая у нее машина, надо тоже будет приобрести такую, хотя нам уже изготовляют машины, надеюсь, они скоро будут готовы... Эдвард: Я так по ней соскучился, но я разбил ей сердце своими словами, поэтому вряд ли она примет меня обратно с распростёртыми объятиями... Я не вижу в ней ничего другого, внешне она не сильно изменилась, скорее всего начала пользоваться косметикой, а насчёт мыслей, я как ее не слышал, так и продолжаю оставаться в неведении по поводу ее мыслей... Элис: Так, нам пора на уроки, надо будет случайно столкнуться с Беллой и поговорить... Вынырнув из их мыслей, я заглушила мотор, взяла свои вещи и вышла из машины. Каллены сделали то же самое одновременно со мной. Это получилось очень смешно, мне даже показалось, что они специально ждали момента, когда я выйду из машины и пойду в школу. Первым уроком у меня был английский. Ни с кем из Калленов этот урок не совпадал по старому расписанию, но похоже, что они решили изменить свое расписание, поэтому ближе к началу урока в кабинет зашли Элис и Эммет. Элис сразу же подошла к моей парте и села рядом со мной, так как я сидела одна. Это было не потому что люди меня теперь инстинктивно бояться из-за того, что я вампир, а потому что я не хотела ни с кем болтать на уроке, поэтому все и пересаживались к тем, кто был не против посплетничать. Эммет сел за мной, руководствуясь тем, что если я вдруг окажусь опасной для окружающих, он сможет меня остановить и обезвредить. Но только он не знает, на что я способна... Но лучше, чтобы он этого никогда не узнал. До урока оставалось ещё 7 минут, поэтому Элис решила со мной поболтать: Элис: Привет, Белла. Белла: Привет, Элис, привет, Эммет. Эммет: Привет. Элис: Как дела? Белла: Все отлично. А у вас? Эммет: Все замечательно. Элис: Белла, а что задавали на сегодня по английскому? Белла: Прочитать текст и сделать к нему несколько заданий. Элис: Хорошо, спасибо. На этом наш разговор закончился. Я уверена, что все вампиры слушали его внимательно и анализировали мое поведение, реакцию, голос, слушали мое сердцебиение. Дальше уроки прошли спокойно. Ни с кем из Калленов у меня не пересекались уроки, только английский. Поэтому как только наступил ланч, ко мне сразу же подлетела Джессика, схватила под руку и повела в столовую, рассказывая все сплетни, которые услышала: Джессика: Ты слышала, что Каллены вернулись? Белла: Да, Джесс, мы даже уже с некоторыми из них пересеклись на английском. Джессика: И как ты? Белла: Все нормально. Джессика: Ты обижена за их поступок? Белла: Очень сильно. Они даже мне толком ничего не объяснили, ушли и бросили, даже весточки не отправили. Джессика: Ужас. Как так можно было поступить с тобой? Они ужасные... Белла: Ты что будешь брать? После моего вопроса она отвлеклась на еду. Мне было неприятно слышать то, что говорила Джессика о Калленах, но это была правда. Мы с ней взяли еду и отправились к нашему столику. Как только мы сели, все, кто сидел там, обратили на нас внимание. Мы кушали и обсуждали сплетни, домашние задания, учителей, а после отправились на уроки. У меня немного изменилось расписание, поэтому после ланча была не биология, а физкультура, а после уже ничего. Но так как учитель болеет, нам сказали идти в класс биологии, чтобы просто там посидеть, поделать домашние задания. Я не поняла, конечно, зачем так сделали, ведь нас могли пораньше отпустить домой, но ладно, мне же относительно неважно, где делать домашние задания. Я села за свою парту, открыла рюкзак, достала учебник и тетрадку и начала делать математику. В какой-то момент я почувствовала толчок парты и подняла голову. Рядом со мной стояла Розали. Я немного удивилась ее приходу. Розали: Привет. Как дела? Ты не против, если я сяду к тебе? Белла: Привет. Я не против, садись. Розали: Мы можем с тобой поговорить? Белла: Конечно. Розали: Что с тобой было, когда мы уехали? Белла: Сначала я впала в депрессию, после из нее меня смог вытащить Джейкоб, затем я поняла, что не нужно замыкаться в себе и жить прошлым, поэтому я оставила все позади и смотрела в будущее. У меня все стало налаживаться. Мама и Фил получили хорошие работы и начали зарабатывать очень много. Папа поехал в отпуск к маме и Филу, чтобы пообщаться и познакомиться наконец. Потом приехали Элис и Джаспер, что ввело меня в ступор, а затем и все вы оказались здесь. И да, я догадываюсь, что каждый из вас меня сейчас слышит. Вот так проходила моя жизнь после того, как вы уехали... Розали: Мне жаль, что так получилось... Белла: Все хорошо. Извини меня, мне нужно ответить на звонок. Я встала и вышла из класса. Посмотрев, кто мне звонит, я решила взять трубку. Белла: Привет, папа. Как дела? Чарли: Приветик, Беллз. Все отлично. А у тебя как? Белла: Все супер. Как отдыхается? Чарли: Мне тут очень нравится. Жаль, что скоро уезжать... Белла: Пап, ты можешь оставаться там столько, сколько тебе хочется. Чарли: Точно? Ты там без меня справишься? Белла: У меня есть люди, которые смогут мне помочь, если что. Чарли: Отлично. Я тебе чуть позже скину фотографии. Белла: Я жду. Мне интересно посмотреть на тебя загорелого. Чарли: Белла! Я не мог так быстро загореть. Белла: Посмотрим, посмотрим... Чарли: Хорошо. Тогда... Пока? Белла: Пока. Хорошо отдохнуть. Чарли: Спасибо. Я положила трубку, зашла в класс, собрала все вещи, попрощалась со всеми и пошла к машине. Около нее меня ждал сюрприз. Там стоял Эдвард. Эдвард: Привет, Белла. Белла: Привет. Эдвард: Прими, пожалуйста, этот подарок в качестве моего извинения. Белла: Хорошо. Я взяла из его рук коробочку, намеренно избегая нашего соприкосновения руками, и пошла к дверце водителя. Открыв машину и сев в нее, я поехала в резервацию. Мы договорились о встрече с квилетами, чтобы до конца решить несколько вопросов, которые касаются нашего плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.