ID работы: 11253624

Другая история Изабеллы Свон

Гет
G
Завершён
36
автор
Horrie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
Когда мы проходили середину пути, то увидели перед нами человека. Не зря говорят, что внешность бывает обманчива: это был не человек, это был вампир – мужчина среднего роста, с длинными черными волосами, заплетёнными в дреды. Он стоял к нам спиной, но мы, не смотря на его глаза и лицо, смогли сразу догадаться, кто это. Это был Лоран. Он входил в трио вместе с Викторией и Джеймсом, но перед нападением последнего на меня Лоран сказал, что не хочет участвовать в планах Джеймса и отправился к Денали – другому клану вампиров, который питался животной кровью. Но сейчас он здесь. Подходя к нему, мы не знали, что от него ожидать, поэтому я накинула щит. Мы аккуратно пошли к Лорану. Когда мы оказались в 15 метрах от мужчины, он обернулся и улыбнулся нам. Лоран: Здравствуй, Виктория. Виктория: Здравствуй, Лоран. Какими судьбами? Лоран: Да вот, хотел тебя навестить, узнать, жива ли ты. Но, как вижу, ты не просто спаслась от смерти, но и подружилась с девчонкой Калленов. Кстати, здравствуй, Белла. Шикарно выглядишь. Белла: Здравствуй, Лоран. Не скажу, что рада тебя видеть после того, что произошло. Лоран: Я понимаю твои чувства, поэтому я пришел загладить свою вину. Виктория: С чего бы? Ты так никогда не делал. Лоран: Я решил измениться, потому что встретил любовь всей своей жизни. И ради нее я готов стать лучше и добрее. Белла: Хорошо. Что ты хочешь нам поведать? Лоран: Я знаю, кто пытался от тебя избавиться, но сейчас мы находимся в не самом надёжном месте для такого разговора. Можем ли мы где-нибудь укрыться? Белла: Думаю, да. Вики, позвони, пожалуйста, Джейкобу, а я – Калленам; скажи пусть приходят к нам. Виктория: Хорошо. Мы побежали вместе с Лораном по направлению к нашему дому. Во время нашего бега я набрала номер Элис, а Вики – Джейка. *Телефонный разговор Беллы и Элис* Элис: Привет, Белла. Что-то случилось? Белла: Привет, Элис. Да, поэтому сейчас же приходите по адресу, который я скину в сообщении на случай, если нас подслушивают. Элис: Скоро будем. Белла: Ждём. *Конец телефонного разговора* Я скинула сообщением адрес. *Телефонный разговор Виктории и Джейкоба* Джейкоб: Привет, Белла. Что-то случилось? Виктория: Привет, Джейк. Да, поэтому сейчас же приходите к нам домой, есть кое-какие новости. Джейкоб: Скоро будем. Виктория: До скорого. *Конец телефонного разговора* Мы добежали до дома за 5 минут и стали ждать остальных. Через некоторое время прибыли Каллены и стая. Мы сразу же зашли в дом и пошли в гараж, там у нас была отдельная обустроенная комната со звукоизолирующими стенами, поэтому это было самое лучшее место для переговоров, чтобы нас никто ненароком не подслушал. Если даже сверхъестественные существа подойдут вплотную к двери, то все равно ничего не услышат. Комната была просторной, поэтому мы все поместились. Кто-то сел на диван, кто-то на пол, а кто-то просто замер, как статуя, где было свободное место. Все уставились сначала на меня, но после того, как я перевела взгляд на Лорана, то все обратились с немым вопросом к нему. Лоран: Вам, наверное, интересно, зачем я здесь. Так вот, я пришел сюда, чтобы сказать, что знаю, кто желает этой милой девушке смерти. На словах "милой девушке" он указал на меня. Эдвард и Джейкоб: Ну так говори!!! Лоран: Это Таня Денали. Белла: Но зачем ей это? Лоран: Потому что она любит Эдварда с их первой встречи, но он не обращает внимания на ее попытки влюбить его в себя. А когда ты, обычный человек, появилась в его жизни, и он сразу же обратил на тебя внимание и стал добиваться, как она его, то Таня просто ужасно разозлилась и решила, что от тебя нужно избавиться. Поэтому она и пыталась тебя убить уже два раза. Я сначала думал, что она шутит, но после первого нападения все понял. Я хотел ее остановить, но не успел; она меня опередила, когда позвонила этим вампирам, которые сбили тебя. Хорошо, что ты вампир и не пострадала. Белла: Вообще, из-за нее я стала вампиром, получается. Лоран: Что?! Я думал, что Каллены обратили тебя перед своим уходом. Белла: Нет. Меня обратила Вики, когда Таня сбросила меня со скалы. Лоран: Вот это поворот. Карлайл: Надо что-то с этим делать. Виктория: Согласна, но что? Джаспер: Хоть она нам и семья, но мы должны от нее избавиться, ведь я уверен, что она не остановится на этом. Элис: Она не остановится, пока не уничтожит Беллу. Белла: Мы ещё посмотрим, кто кого уничтожит... Эммет и Джаспер: Что?! Розали: Что ты только что сказала? Это же была шутка, да? Белла: Эм... Нет, я серьёзно. Ребята, вы ещё столько всего обо мне не знаете. Ведь это правда. В свободное время я смотрела очень много видеороликов, как правильно сражаться, как вести себя в бою, как обхитрить соперника и многое другое. Но так как у меня было много свободного времени, я не просто смотрела, но ещё и тренировалась или с Викторией, или с кем-нибудь из стаи. Сначала у меня не очень хорошо получалось, но через какое-то время у меня стали улучшаться навыки боя, и я стала побеждать в спаррингах, что меня несказанно радовало. Джейкоб: Она права. Вы бы видели, как она сражается. Это просто нечто. У вас нет и шанса в бою против неё. Джаспер: Думаю, у меня есть... Белла: Не знаю, не знаю... Джаспер: Как насчёт спарринга? Белла: Я не против. Элис: О, нет... Тут мы все резко повернулись к Элис. Она застыла, даже сильнее, чем вампир обычно, у нее был стеклянный взгляд. Как только мы увидели ее, то сразу поняли, что у нее видение. Я как можно скорее накинула на нее щит и начала смотреть видение вместе с ней и Эдвардом, который читал мысли Элис. То, что мы там увидели, было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.