ID работы: 11253973

Выживает сильнейший

Гет
NC-21
Заморожен
78
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Друг или враг?

Настройки текста
Примечания:
Всю дорогу мы с Мими напевали заезженные песенки с радио. Люцифер оставался спокойным и почти не обращал на нас никакого внимания, изредка поглядывал в зеркало заднего вида. Мими пыталась его разговорить, всячески подшучивая и называя его «Кайфоломщиком». Через несколько минут мы уже были в моём доме. Родителей не было. Люцифер взял нас с подругой под руки потащил в спальню, пока Мими всячески пыталась его заболтать, показывая дорогу. Дверь за спиной захлопнулась. Я упала на кровать, Мими легла следом за мной. Люци запихнул руки в карманы встал напротив нас. — Надеюсь, что вы уснете, и вас никуда не занесёт среди ночи. — А тебе то что? – сказала Мими закатив глаза. — Оставь его, - я пробежалась взглядом по Люциферу, изучая его напряжённое тело. Он продолжал стоять на месте, будто ждал чего-то. Его глаза метались то на меня, то на Мими. В секунде подруга это заметила и подскочила. — Какого хрена ты пялишься? — Начнём с тебя. – Люци потянул Мими за руку и вывел из комнаты. Я побежала следом. — Куда ты её тащишь? Он обернулся, продолжая волочь Мими за собой. — Ей нужно освежиться. —Чего? Под холодную воду?! – удивлённо вскрикнула Мими. Меня сильно разозлило его поведение. С чего вдруг он так печётся за нас? Я дёрнула его за руку, и он обернулся. —Я не желаю вас видеть в своём доме. Благодарю за то, что позаботились и отвезли нас домой, но это, - я указала жестом на Мими, — Это уже лишнее. Он отпустил Мими, следом опустил и свои глаза в пол. Он почувствовал вину? Это выглядело именно так. — Послушайте. Если из-за ваших ночных отрывов Вы не будете присутствовать на завтрашнем заседании, если из-за вас же мою готовую презентацию не подготовит ваш секретарь… —Тогда что? Вас не возьмут на работу? Есть множество других компаний, найдёте себя в их списке аналитиков. —Вы не понимаете. Мне нужна работа прямо сейчас и именно в вашей компании! Я имею полное право претендовать на эту должность. Люцифер расправил плечи, дёрнул себя за воротник пиджака и сказал, — Будьте добры, соответствуйте уровню компании вашего отца. Не опускайтесь до пренебрежения к работе из-за пьянок. Всего доброго. Я не успела ничего ответить. Он ввёл меня в ступор, будто отчитывая малолетку за разгульную юность. Мими расхохоталась, от чего я опешила, хлопая ресницами. — Он тебя завтра сожрёт одним лишь взглядом. - Она снова рассмеялась. — Ещё такой не родился. После отрезвляющего душа мы быстро уснули. Я думала только о том, как я буду справляться с похмельем на утро. Открыв глаза от слепящего солнца, я потянулась за телефоном. Не думала, что именно сегодня я проснусь раньше будильника. Мими ещё нежилась в постели, не хотелось её будить. Встав с кровати меня сковала резкая головная боль. Я схватилась обеими руками за виски и стиснула зубы. — Чёртова Текила… С большим трудом я привела себя в порядок. Лёгкий макияж, который лишь подчёркивал длинные ресницы и густые брови. Небольшая припухлость губ от вчерашнего перепоя была мне только на руку. Для заседания я выбрала горчичную юбку карандаш макси и чёрную рубашку с неглубоким декольте. Я никогда не любила лифчики, поэтому сегодня обойдусь без него, чёрных бикини мне достаточно. Так же не забыла про свои любимые украшения в виде браслета с вставками платины, серьги в виде переплетённых двух колец и такой же кулон на шею. Уложив на голове небрежный пучок – я схватила ключи от машины и без спешки вышла из дому. Я словно на автомате заехала по классике за кофе и отправилась на работу. Через несколько минут я уже стояла у двери в свой кабинет. Роуз подбежала ко мне, виновато опустила глаза. —Говори. —Мисс, я ему говорила, что нельзя … но он не послушал меня и без разрешения зашёл в ваш кабинет. Я остановила её одним жестом. Что он себе позволяет? Со всей силы отдёрнув ручку двери, я ввалилась в свой кабинет. —Я требую объяснений, мистер Мо… простите, Вы? —Я не мог больше вас ждать. Маль развалился в моём кресле, закинув ногу на ногу, оперившись о кожаную спинку кресла. — Пусть так, но вы не имеете права занимать моё рабочее место. С какой целью вы вломились в мой кабинет? Он медленно встал, натянул улыбку на лицо и продолжил. — У меня есть деловой разговор. —По поводу? Вы ещё даже не приняты на работу, – фыркнула я. —Видите ли, мой так званный «перспективный» коллега, он же мистер Морнигстар, является не только бывшим работником конкурирующей компании. —На что вы намекаете? – спросила я, усевшись в своё кресло. —Люцифер Морнингстар сын владельца конкурирующей компании, а она сейчас, спешу напомнить, на грани банкротства. Почему бы его отец не поручил ему такое скользкое и грязное дело как – заполучить ваше доверие. Ещё и бизнес-аналитик. Множество статистик, а с ними и скелеты в шкафу всей компании у него в руках. —Вы думаете, он рвётся в ряды аналитиков из-за этого? - прошептала я. —Да. Я уверен в этом. Первое о чём я подумала «Мой отец меня убьет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.