Яд. (Часть 5)
27 октября 2021 г., 00:18
Тихие мелодии, еле доносящееся до ушей возлюбленных из колонки; шёлковые пиджаки на усталых от тяжелых будней тел и бледная рубашка, что давно уже измята; бокал красного вина, нелепо смотрящийся в поношенных бинтах на ладонях; тонкая алая нить между миром грёз и реальностью; горящие свечи из бронзового покрова канделябра, заходящие в страстный танец.
— Так неудобно молчать рядом с тобой, любимый.
Разумовский смущённо улыбается ему, чуть припуская голову, пряча покрасневшие щёки. Хмыкнув, он накалывает серебряной маленькой вилочкой отрезанный кусок от сочного, хорошо прожаренного стейка.
— Иногда любимым людям не помешало бы замолчать, все равно они не почувствуют в такие моменты неловкость между собой. — вкус запитого алкоголя сначала был до ужаса горьким, но затем стал более привычным.
Уголки губ Грома поднялись вверх.
— Неужто?
— Я уверен в своих словах, дорогой. — тяжело вздыхая, взглянул на него широко открытыми с безразличием глазами.
Невзирая на красоту его глазок, Игорь не видел в них тот огонёк, как в давние годы. Сергей в последнее время стал холоден вовсе холоден к нему. Наверно, узнал все-таки о его любовнице Юлии.
— Эта ночь сегодня особенная, не заметил?
Игорь иронично приподнял бровь, наклонив голову вбок.
— И чем же она так особенна?
Резкое движение, заставляя Игоря слегка вздрогнуть, и парень отодвигается подальше, смотря в окно напротив него, в котором открыт вид на яркие звёздочки и эту необычную Луну.
— За последнее время мы давно уже не собирались так, особенно, без повода, — преподнеся бокал к тонким искусанным губам, задумчиво переместил глаза на пол. — может, это начало новых перемен? Наших перемен.
Игорю тихий спокойный голос возлюбленного казался странным и это его настораживало. Что он хочет этим намекнуть ему? Гром знает Сергея, как все свои шрамы, украшающие тело.
Запив в первые вином свой ком в горле, заметил резко поменявшую мимику лица Разумовского. Широко и ехидно улыбаясь, с прищуром проследил за его действием. Глаза напоминают огоньки, что горели в канделябре.
— Сереж, все в порядке?
Вопрос заставил Сергея издать едкие смешки, ставя бокал на стол, прикрывая худой ладонью рот.
— В полном.
К горлу подступила рвота. Игорь ошарашенными глазами посмотрел на веселого от ситуации Серёжи.
— В твоём бокале отрава. Ты умрешь через несколько минут.
Судорожно кашляя, вскочил со стула, хватаясь за шею.
— Это тебе за измену, несносная дрянь.