ID работы: 11254259

История Генерала Гавса

Джен
NC-17
Заморожен
10
Polaris_Fox2.0. соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тинни узнает о космосе; странные гости.

Настройки текста
Как и обещал Тинни, он пришел на следующее утро к мистеру Уинстону. Старик все так же сидел в кресле-качалке, и с увлечением читал какую-то книгу. — Доброе утро, мистер Уинстон! — тявкнул Тинни, завиляв хвостиком. — О, это ты, Малыш! — сказал мистер Уинстон, оторвавшись от книжки, и ласково потрепав Тинни по голове. — я читаю книгу. — Книгу? — спросил Тинни, поставив передние лапки на колени мистера Уинстона. — Она называется «Космос и его тайны». — продолжал старик. — Космос невероятно огромен! Наверное, понадобилось бы очень много веков, чтобы облететь его весь! Да и никому это не под силу! Ты понимаешь, Малыш? — Понимаю, — ответил Тинни, хотя не понял и половину сказанных слов мистера Уинстона. — Наверное, тебе интересно, были ли в космосе собаки? — сказал мистер Уинстон, глядя на щенка. — Конечно, были. Первой была собака Лайка, которая, к сожалению не вернулась из данного путешевствия, но стала первой собакой, побывавшей в космосе. — «Наверное, космос очень интересный, что Лайка решила там остаться. Наверное, ей там очень хорошо, раз она до сих пор не вернулась.» — решил Тинни про себя. А тем временем хозяин продолжал свой рассказ. — После Лайки, в космос отправляли много собак, но все они не возвращались. Вернулись только Белка и Стрелка. — Почему Белке и Стрелке не понравилось в космосе? — спросил Тинни с недоумением. Он-то был уже убежден, что в космосе хорошо. Однако, мистер Уинстон неправильно истолковал его вопрос. — Малыш, на сегодня хватит. Я расскажу тебе еще одну историю завтра! — сказал он, погладив щенка. — Ну-у! — недовольно протянул Тинни, и нехотя ушел в комнату.

***

Прошло пять месяцев. Тинни заметно подрос, однако все так же не доставал до шеи брата и сестер. Он был ростом с Донну. Тинни не поменял своей привычки навещать мистера Уинстона, и узнавал много нового о космосе. Очень часто, вечерами, Тинни можно было увидеть смотрящим на звезды, ярко мерцавшие в небе. Он теперь знал, что они на самом деле огромные, а не маленькие, как он привык думать. Тинни полюбил космос и рассказы о нем, и у него появилась мечта: попасть в космос. И может быть, познакомиться с легендарной Лайкой, собакой, первой побывавшей в космосе. Вечером, Тинни все так же смотрел на звезды, и не заметил, как к нему подошли Эш, Шайни и Локи. — Хей, Тинни! Чего на звезды уставился? — дерзко спросила Эш. — да он в последнее время только и делает, что к старику Уинстону, да на звезды смотрит, хихи! — хихикнула Шайни. — Ох, Шайни! Ничего ты не понимаешь! — вздохнул Тинни. — я собираю знания, чтобы попасть в космос! — Хахаха! В «космос»! Ой насмешил! — рассмеялась Эш. Ее поддержали Локи и Шайни. — Ну да… Что здесь смешного? Космос огромный! И я хочу осмотреть его весь! И пусть на это уйдет куча веков. — сказал Тинни. — Тинни, мистер Уинстон — просто старик, выживший из ума. Никакого космоса не существует! Это всего лишь сказки! — сказала Шайни. — А вот и не сказки! — зарычал Тинни, встав. — Туда летали Лайка… Белка, Стрелка! Туда летали собаки! Я тоже полечу! Чем я хуже? — Тинни, ты серьезно? — Эш снова засмеялась. — Этот старик забивает тебе голову чепухой, а ты веришь! Разве можем мы жить на «маленьком шаре», кажеться, ты называл его «планетой»? Неважно… Нет, не можем! Это все е-ру-нда! — А я докажу, что мы можем! — огрызнулся Тинни, и быстрыми шагами пошел в комнату. — Ха, удачи тебе, Тинни! — хихикнула Эш вслед Тинни.

***

На следующей неделе мистер Уинстон заболел. Тинни ходил навещать старика вместе с Донной и Брутом. Все очень сильно волновались. Однако, все самое странное началось в субботу. Тинни пр привычке пришел навестить мистера Уинстона. Но на удивление, старика в комнате не оказалось. Тинни в панике начал принюхивпться, он почуял запах странного, незнакомого ему холода. Это насторожило Тинни еще сильнее. Обычно, старик не выходил из своей комнаты. Особенно когда заболел. Может, он все-таки вышел ненадолго? Эта мысль чуть-чуть успокоила щенка, и он сел у входа в комнату, и стал ждать. Ждал он где-то двадцать минут. Тинни уже казалось, что хозяин не вернется, но тут раздались шаги. Щенок вскочил с места, и начал вилять хвостом. То-то мистер Уинстон обрадуется, когда увидит его! Однако, это был не мистер Уинстон. В комнату зашли трое мужчин. Они были одеты в одинаковую синюю одежду, и очень неприятно пахли. Тинни сразу непонравились эти люди. Они начали творить очень странное: они начали забирать вещи мистера Уинстона! Это неправильно! — Что вы делаете? Прекратите немедленно! — возмущенно залаял Тинни, и ухватил одного из мужчин за штанину. — Отцепись, блохастый пес! — вскрикнул мужчина, и пнул Тинни так, что он вылетел из комнаты. Человек закрыл за ним дверь. Тинни начал сердито лаять, и скрести дверь. Это не помогало. Тогда щенок побежал в сторону комнаты Донны. Донна сидела там, и испуганно переглядывалась с Брутом. Видно не только Тинни знал об этих «гостях». — Мама, папа! — воскликнул Тинни, задыхаясь от бега и злобы, переполнявшей его. — Там пришли люди… Они трогают вещи мистера Уинстона!.. Это неправильно! — Мы знаем, — сказала Донна. — эти люди очень странные! Они заперли все комнаты, кроме наших, и не впускают нас!.. — Я думаю, стоит собрать всех членов семьи, и вместе обсудить проблему. — сказал Брут. — Хорошая идея, — одобрила Донна. — я пока зайду за Эшли, Локи и Шайни. — сказала собака, и вышла. Когда вся семья была в сборе, обсуждение началось. — Итак. Все вы знаете о том, что к нам пришли странные люди, и закрыли нам доступ к многим комнатам. — взял слово Брут, сев перед слушателями. — Мистер Уинстон пропал, и не может остановить безобразие. А эти люди забирают его вещи. Это слишком очевидно, чтобы быть правдой… Боюсь, мистера Уинстона больше нет. -… Или он просто собрался в какую-нибудь поездку! — сказал Локи. — А это его друзья, которые пришли ему помочь! — Нет, Локи. Эти люди пришли забрать его вещи, чтобы потом продать. — продолжил Брут. — Давайте еще раз рассмотрим все факты. Всю эту неделю мистер Уинстон был болен. Лишь сегодня он исчез, появились эти люди! Возможно, наш хозяин был тяжело болен. Увы, но все это близко к правде. — Да говорю же вам, это его друзья! — не унимался Локи. — Может, старика увезли в больницу, а его друзья наведут тут порядок, и присмотрят за нами! — Вряд ли! — встал с места Тинни. — От них даже не пахнет любовью к собакам! Один из этих людей пнул меня сегодня утром! Вот до сих пор бок болит… — Правильно! Нечего жалеть такое насекомое! - сказал Локи. - Тихо! - шикнула Донна. - Эти люди очень странные. Думаю, стоит в ближайшие дни не выходить из комнаты! - решил Брут. - Что?! Это какая-то шутка? - угрожающе зарычал Локи. - Абсурд! Полный абсурд! - фыркнула Шайни. - мы не будем прятаться как дикари! - с этими словами Эш,Локи и Шайни молча вышли из из комнаты, давая понять, что не будут учавствовать в планах семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.