ID работы: 1125427

Я - твой киллер: По кровавому следу

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Совершенно не похожа сама на себя, Кати спокойно сидела, зажата между двумя мужчинами, на заднем сидении внедорожника. Даже если бы она и хотела выбраться из столь цепкого плена и не будь её руки и ноги смотаны — женщина бы все равно временила с подобными действиями. Лэншер не думала, что Вышестоящего застрелят сквозь окно в машине. Настолько просто это все не могло закончиться, просто не могло. Раз её буквально вынесли из тюрьмы и куда-то везут, значит, у них есть свой пункт назначения, и это вряд ли усыпление бдительности опаснейшей из убийц путем благоприятной поездки с заклеенным ртом в дорогой машине. К своему удивлению, Кати даже не переживала, она бывала в ситуациях и похуже. Когда сама не знаешь, что сделаешь в следующее мгновение, никак не владея ни собой, ни мыслями в голове. Сейчас же её разум и помыслы были трезвы, как никогда раньше. Выжить. Убить. Это единственное, что удавалось ей в этой жизни особенно хорошо, в подобных делах Лэншер была неоспоримым профессионалом. Но она уже видела прорехи в их и не без того не идеальном плане. Во-первых, та самая серьга, которая досталась ей от Рейнса, по сигналу которой он может определить её местонахождение. Во-вторых, это отнюдь не первый раз, когда к тюрьме кто-то приходил, желая лицезреть Кати Лэншер, устроить сюрприз заключенной, так что она лично позаботилась о том, чтобы сюрпризы преподносили не только ей. И сейчас была надежда лишь на то, что доверенное лицо сработает максимально быстро и профессионально. Женщина практически не видела ничего сквозь переднее стекло, было темно, и Кати понятия не имела, куда они направляются. Все её мысли и чувства при этом словно остались где-то позади, в тюрьме, а сама она ожидала чего-то совершенно нового. Какого-то открытия. За ближайшие минуты совершилось, правда, лишь одно открытие, и то задней двери, через которую Кати силой выперли из салона улицу. Один наемник отошел в сторону, а другой совсем не церемонясь, толкнул её так, чтобы та упала на землю. В нос женщине тут же ударил отвратительный запах мусорной свалки. Не выбирая выражений Лэншер выругалась, пока головорез рядом ставил её на ноги. — На колени. Кати не сразу увидела третьего человека, который стоял в десяти метрах от них. Она в нем сразу, несмотря на весьма скудный свет нескольких фонарей, узнала того самого человека, который приходил к её камере. Лэншер не смогла сдержать кривой ухмылки, дав тому понять, что весьма «рада» его видеть. Но мужчина никак не отреагировал на подобный выпад с её стороны. Наоборот, смотрел с каким-то сожалением во взгляде, и только это смогло озадачить Кати. Неужели он сомневается в своем намерении её убить? Лично она бы давно не сомневалась, и на помойке валялось на один труп больше. Подручные этого человека силой поставили Кати на колени, держа массивные руки на её плечах, дабы та не поднялась. — Вот мы и увиделись в более неформальной обстановке. Знаешь, тюремные решетки меня немного смущали, хотелось увидеть тебя без них, — спокойно говорил мужчина, доставая из-за пояса пистолет и проверяя количество патронов в обойме. Словно переживал, что одной пули ей не хватит. — Я знаю о тебе все. Твое настоящее имя, что сейчас делает твоя дочь, и в какой могиле гниет твоя потаскуха мать. Смею тебя уверить, очень скоро ты с ней увидишься, но сперва ответь на один мой вопрос. Всего один, Кати, я сегодня милостив, пускай и не так как ты, когда убиваешь свою очередную жертву. Так вот… где ключ? Для непосвященного человека этот вопрос звучал бы крайне бредово, ведь о каком ключе, черт побери, он говорит? Телохранители мужчины, которые в сию секунду прижимали Кати Лэншер к земле, никак не выражали своих чувств и мыслей. Им совершенно не было дела до того, какой ключ и от чего ищет их босс. Однако женщина не стала играть в дурочку и делать вид, что понятия не имеет, о чем тот говорит. — Пошел в пекло, — сквозь зубы произнесла она, взглянув тому прямо в глаза. — Я не сомневался, что ты ответишь именно так, — безо всяких эмоций в голосе произнес мужчина. — Даже рассчитывал на это, если уж быть честным. Ты вылезла из грязи, Лэншер, — брезгливо выделил её фамилию он, — в грязь и вернешься. Но перед этим я заставлю тебя говорить. Кати глубоко выдохнула и закрыла глаза, пытаясь справиться с нахлынувшей яростью от собственной беспомощности. Секунды тянулись часами, как ей показалось, что следующее мгновение никогда не наступит, а она все ждала. Мужчина передернул затвор пистолета, и Лэншер невольно напряглась. Она ничего не видела, исключительно слушала, и звук его шагов по направлению к ней ей особенно не понравился. Мужчина остановился буквально в нескольких сантиметрах и властно схватил Кати за подбородок, приподнимая её к себе. — Я бы с огромным удовольствием сказал бы тебе «убей для меня», но это будет явно не в этой жизни, — она по прежнему не открывала глаз, и это его раззадорило еще больше. — Поведи ты себя иначе, мы бы могли стать величайшим тандемом убийц в истории… Но ты все испортила, Лэншер. Как всегда. Он отошел от неё и взвел пистолет, целясь в колено. «Говори же, сука», — подумал тот и положил палец на спусковой крючок. Прогремело два выстрела в ночной тишине. Лишь успев оглянуться, мужчина бросился бежать вглубь свалки, подальше от того, чего он не понимал. Он должен был выстрелить, но вместо этого его два телохранителя замертво рухнули на землю прямо под ноги Кати Лэншер, и ему совсем не улыбалось присоединиться к ним. Вдали прозвучало еще несколько выстрелов, но они остались позади. В своей жизни он не часто испытывал страх, а сейчас это чувство смешивалось с запахом гнили и отходов повседневной жизни человека… Миа спрыгнула с невысокой крыши гаража, в котором сторож оставлял свою машину, угодив ногой во что-то слизкое. — Твою мать, — поскользнувшись, выругалась девушка, чудом удержав равновесие. — Чего так долго? — хмуро поинтересовалась Лэншер, пока её приспешница подходила к ней. — Я уже начала беспокоиться, что вас убили по пути, и я скоро встречусь с вами, чтобы убить еще раз. — Да все под контролем, — фыркнула Миа и достала из кармана нож, — это Картер тормозил, он следил сегодня за тюрьмой, а мне пришлось в экстренном режиме следить за машиной, прикидывая примерный пункт вашего прибытия. Она ловко разрезала липкую ленту, которой были связаны руки и ноги Кати, а затем помогла женщине встать. Позади них послышались чьи-то шаги, и Лэншер резко обернулась, но это был всего лишь Зик. Тот лишь скупо ей кивнул и поправил ремень от снайперской винтовки на плече. Оружие было так же и при Миа. — Сколько? — коротко поинтересовалась Кати, взглянув на Зика. — При входе в это царское место, — поморщился он, — два трупа. Позади ехала еще одна машина. Ну и этих двое. Один ушел, как ты и просила. — Прекрасно, — решительно выдохнула Кати, пнув носком ботинка руку одного из мертвых головорезов, которого приставили к ней. — Как же долго я этого ждала. Конец игре в непонятно что. Я на свободе и этот псих сам этому же поспособствовал. Пусть теперь винит сам себя до конца дней, которых у него осталось не так и много.

***

В отличие от многих своих «коллег по цеху» он никогда не брал себе второго имени, позывного, псевдонима… Те, кто знали его как Адама Брауна, все давно мертвы. Он не собирался прятаться ни от кого, ведь ему не было чего скрывать. Адам не вел двойную жизнь, чтобы беспокоиться за то, что кто-то навредит его близким. У него не было ни любимой, ни детей, ни друзей с приятелями. Он жил тем, что умел убивать, и этим же зарабатывал на безбедное существование. Возможно, случись все иначе, Адам бы женился на какой-то симпатичной девушке, они были бы счастливы, завели бы детей… Но слишком много «бы» в данном утверждении. С раннего детства его жизнь пошла совсем не тем чередом. Отец слишком поздно возвращался домой, а то и отсутствовал неделями, в то время как мать Адама плакала ночами в подушку, нередко избивал её, и даже Адама, который хотел за неё заступиться. И однажды отец отвез его к детскому дому, чтобы показать: есть те, кому живется гораздо хуже, чем ему. Из-за забора он видел детей, которые играли на площадке, и в один из моментов отец указал ему на одного ребенка, который за столиком складывал дом из конструктора. Адам запомнил все, что произошло в тот день. Он не мог перестать думать о том, что да, есть те, кому тяжелее, но ведь ему самому это знание не давало ровным счетом ничего. Он никогда не забывал тот день, когда отец вложил в его руки боевой пистолет и решил научить сына стрелять. Это был его пятнадцатый день рождение. Пожалуй, если и было какое-то теплое воспоминание в жизни Адама, то это именно то. Походы на стрельбище с отцом сблизили их, казалось, стало даже меньше ссор в семье. Последующие четыре года стали одними из самых спокойных в его жизни, парень уже задумывался о выборе колледжа, как одно известие перевернуло весь его мир вверх дном. Отец мертв. Его убили. Адам закрылся от всех и всего, он потратил кучу времени и сил, чтобы узнать имя того, кто лишил их с матерью опоры и поддержки. Он связался с дурными людьми, упал на самое дно криминального мира в городе, только чтобы узнать и отомстить. И Адам узнал имя. Кати Лэншер. Эти сведения стоили ему неимоверно дорого, и как же парень удивился, когда нашел в личных документах отца увесистую папку, которая была подписана этим же именем. Адам мог поклясться, что этих сведений из этой папки нет больше ни у кого в мире. В тот момент парень пообещал сам себе, что чего бы ни стоило, сколько бы времени не прошло, но он достанет ту, кто лишила его семьи. Семнадцать лет Адам шел к своей цели. Семнадцать лет Адам шел по кровавому следу, который тянулся за женщиной, которая была одной из лучших в своем деле. Он даже говорил с ней лично, находился поблизости на протяжении нескольких лет, засыпая и просыпаясь с одной лишь мыслью. Убить Кати Лэншер. И непросто убить, а лишить перед этим всего, чтобы ей самой хотелось раз и навсегда покинуть мир живых. А сейчас ему пришлось сбегать лишь потому, что он недооценил умирающую лису, которая даже при смерти остается слишком хитра. Адаму пришлось затеряться на свалке, каждую секунду прислушиваться, не идут ли за ним. Но, кажется, Лэншер и не думала этого делать… Теперь она на свободе, он сам выпустил её из клетки, как дикого зверя. Эта дьяволица даже сидя в тюрьме, смогла его обыграть. Его, Вышестоящего, в руках которого сосредоточенны все активы преступного мира. Однако теперь Адам задумывался о том, а сидела ли она вообще в тюрьме? Его людей убили, а это значит, что Лэншер не одна, и одному черту известно, кто её поддерживает, кто дерзнул выступить против него. Теперь она, как никогда до этого, представляет опасность и её надо найти и избавиться. Чем скорее, тем лучше.

***

Рейнс чуть не сходил с ума утром, когда смотрел, по обыкновению на устройство, которое записывало по сигналу передвижения Кати Лэншер. Для начала, её не было в камере, что уже само по себе не могло не шокировать, ведь как она смогла? Каким-то образом эта женщина пересекла почти половину города, добравшись до мусорной свалки, откуда направилась в один из не самых благополучных районов города, где пребывает по сию секунду. Велберт понимал, что если бы она не хотела, что бы её местоположение отследили, то придумала что-то, а так нет. Видимо, это был намек на то, что им надо поговорить. Не теряя времени зря, Рейнс отправился по адресу, который фиксировало устройство. Мужчина был преисполнен желания узнать, что за вакханалия творилась ночью, и какого черта заключенная покинула свои царские хоромы. Довольно быстро он добрался до нужного ему старого двух этажного дома в явно аварийном состоянии, где были забиты досками едва ли не все двери в квартиры. Лишь одна дверь оказалась нетронута, куда постучал Велберт. Ему тут же открыла какая-то девушка, и сразу же удалилась, ничего не сказав. Рейнсу не было времени удивляться происходящему, но он попытался запомнить её лицо. Мало ли что. Мужчина миновал узенький коридорчик с ободранными обоями, который привел его в одну единственную комнату в этой квартирке. Мебели здесь фактически не было, за исключением кресла с высокой спинкой, в котором сидела Кати, забросив ногу на ногу. Она не смотрела на Велберта, она спокойно дышала, глядя куда-то в сторону. И каждый из них чего-то ждал. Чего-то своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.