ID работы: 11254490

Средь пион возвышаясь к небу

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Полководец Сыма мертв!” Новость словно лесному пожару прошлась по окраине Айхуэй. Город расположенный вокруг большой реки был полон всяких почтенных господ, мелких торговцев и всякого отребья как разбойники или варварское стадо. Каждый день проходил здесь словно в муравейнике, безрадостные и серые лица, совместные драки у придурков и едкий, мерзкий запах дешевого рисового вина. Он на вкус тоже был плох. Сяо Цинь всей своей черной душой, если ее имела, ненавидела это Богом забытое место. Сплошная разруха и холод не могла хоть каким-то образом нравится ей или ее сестре. Однако вот они здесь, разгуливают по улицам города, наблюдая за жизнью всяких отбросов. Сяо Бай в отличии от нее без какого либо раздражения на лице, ходила словно она находилась в Столице Поднебесной, во время праздника. Одевалась она так же соответственно, такой белый и светлый мех не отыщешь сколько не ходи, а белый ханьфу развивался по холодному ветру. Со стороны на нее летели голодные и изумленные взгляды. Еще бы, не всегда увидишь светлое пятно в лице изумительной красавицы, в своей убогой жизни. Сяо Цинь их не винила, но зыркала и смотрела с угрозой, становись их взгляд уж совсем наглым и дерзким. Внезапно на них налетело нечто, чуть не сбив с пути. Это нечто оказалась маленькой девочкой лет пяти. Сверкая со своими огромными глазами, она даже не удосужив их взглядом, юркнула в узкую тропинку сбоку. - Ишь какие наглые. Молоко на губах не отсохло, а грабить прохожих мастера,- она взглянула на сестру.- И чего же ты позволила ей отобрать это? Сяо Бай посмотрела на пустой кошелек и вздохнула. - Такие дети не от скуки грабят же. Да и там не так уж и много было. Сяо Цинь хмыкнула, но решила не спорить с ней. Мир у них явно не был из приятных. Ей уж очень не хотелось находиться здесь, но был ли выбор. Сама ведь увязалась за сестрой в поисках ее ненаглядного муженька. И пока ее процесс не удовлетворил. Прошло несколько лет с непрерывного поиска, и вот наконец нашлось место где по подсчетам переродился Сюань. Это не было внутри столичного города как предполагалось, или за спокойной деревней, где через большие горы можно было бы увидеть закат. Это были Северные границы государства, граничащие с другими дикими племенами. Варваров в этом месте было гораздо больше, чем своих, что пугало. Не умудрился ли этот Сюань? Впрочем Сяо Цинь и не желала об этом думать. Пока этот Сюань не переродился в какого-то уродца, все было хорошо. А если переродится в такого, может ее сестрица побежит роняя тапками. В этом была лишь выгода. По улице стали слышны ржанье лошадей и тихий гул. Демоницы остановились и огляделись по сторонам.Маленький отряд возвращался в крепость. Лица были изнеможденные и уж совсем усталые. Если Сяо Цинь правильно помнит, то на поход отправились гораздо больше. Они переглянулись. Сестрица так же показалась обеспокоенной происходящим. Атаки племен становились все интенсивнее и жестче после ослабления границы. Непонятно чем занимался Император и его подданные, но состояние солдат ухудшалось каждым днем. Сюда все чаще и чаще заглядывали солдаты и беглецы которые не смогли сохранить свои крепости. Город наполнился озлобленными и тяжело ранеными мужчинами и жителями деревень, кому некуда было обращаться. Средь улиц все больше и больше ходили всякие проститутки, чаще всего оставшиеся рабыни из военного борделя. Настоящие дикарки. Они прямо сейчас без всяких норм приличия смотрели на нее и Сяо Бай словно дикие и бешеные животные. Человеческие женщины в прошлых местах мало чем нравились девушке, разве что характером были тихие и послушные, больших проблем не добавляли и Зеленая была готова их терпеть. Здешние дикарки на них не походили, они были не менее жестокие чем их мужчины и участвовали на войне. Рабство и насилие их характер словно закаляли, и они будто ждали как только добраться до глотки сидящих здесь и порвать как листок бумаги. Что ж, Сяо Цинь была готова. - Сяо Цинь,-сказала вдруг ее сестрица.- Я чувствую. Он здесь. Девушка заметила как нефритовая шпилька на голове сестры начала сиять ярче и вибрировать. Они оглянулись по сторонам и устремили взор к проходящим солдатам. Кто же это может быть. Они судорожно искали того, в кого мог бы переродиться Сюань. - А-Сюань,-выдохнула сестра, пока девушка глазами искала парня. Может этот кудрявый? Он же был симпатичнее в той жизни, может это вон тот бледноликий. Мужчин было много и все они были младше, почти юноши. Наблюдая за парнями она совсем забыла про сестру. Когда оглянулась ее сестра словно загипнотизированная смотрела куда-то и без умолку шептала “А-Сюань, А-Сюань”. Но проследив за взглядом демоницы, кроме сгорбленной фигуры женщины, Зеленая ничего не видела. Та была последней из отряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.