ID работы: 11254490

Средь пион возвышаясь к небу

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Думать и рассуждать не было предначертано для Аджал. Большие мысли о чем-либо лишь теребили струны человеческих душ, превращая голову в пристанище для червей. Мысли о том, что будет завтра, воспоминания о том, что произошло вчера всегда выводили ее из себя. У нее для этого не было сил. Для нее жизнь состояла из подъема, горы работ которые никогда не прекращались. А по ночам ей нужен был сон, вот только не всегда ей удавалось это получить. Даже свалившись с ног на мерзлую постель, в пристанище рядом с поросятами, ее могли грубо вытолкнуть на улицу и заставить развлечь пьяных солдат. Девушка усмехалась над их перекошенными лицами, думая, как бы было приятно провести нож по их шее, да так чтобы теплая кровь хлестнула бы ей на лицо. Да только потом это отмывать надо, а река в Северных Границах не могла быть теплой. Впрочем подобная жизнь была несколько предсказуемой, и в этом была его прелесть. Ей на данный момент хотелось бы оказаться в своем сарае, обволакиваемый привычным запахом свинарника. Шаги после похода давались труднее, ноги становились ватными, что ей казалось, что она несет большую тележку полную мешка камней, а не просто развязанную на спину торбу. Рядом с ней ходила довольно уставшая напарница, чей рот обычно не закрывался ни на минуту. Сейчас та держала молчание, сжав губу и мрачным лицом опустив голову. Такой ее вид Аджал нравился больше. Отряд медленно возвращался в крепость. Где-то были раненые, где-то держали уцелевшиеся оружие павших бойцов. Сегодня мужчины были особенно уставшими. Аджал не помнила, что видела такое за последние несколько месяцев. Несмотря на ехидное злорадство, она ясно понимала, что ее ждет в лагерях. Она издалека услышала стук копыт лошади. К ним с крепости выдвигалась белая фигура, вероятно слуга кое-кого из вышепоставленных. -Интересно, что на этот раз? -спросила ее напарница, заинтересованным взглядом рассматривая верхового. — Ничего хорошего. — Черт, ну ты и зануда. Неужели совсем неинтересно, что они там шепчут? Оставив Чирин без ответа, она пошла вперед, проталкиваясь через ряды. Ей было интересно что там шептал верховый, однако были вещи гораздо важнее. Ее схватил один из солдатов, заставляя повернуться к себе. — Куда прешь? Аджал промолчала опустив лицо. Чэнь Старший особенно ненавидел, когда низкие служанки смотрели ему в глаза. — Вернись откуда пришла. Она кивнула ему и вернулась к Чирин, которая посмеивалась над ней и дружески пнула в ее плечо. — Дядька такой добрый к тебе. Меня и других просто в лицо ударил бы. — А ты другое и не заслуживаешь, — ухмыльнулась Аджал.- Вечером встретимся в том же месте. *** В городе оказалось гораздо лучше. Тут и там ходили жители, играли маленькие дети и убегали маленькие воришки. Продавцы друг за другом закрывали лавку и собирали вещи. Степной ветер, морозящий тело словно стих, а в нос ударил сладкий и желанный запах лапши. Голод притупленный болью и холодом начал пробуждаться и она начала присмотреться к домам, чтобы унять его. Обычные низкие темненькие дома, иногда со смотровыми башнями. Один и тот же вид, с весны до зимы, никогда не меняющийся. Дым с крыш домов неслись к небесам, что стали темнее без проблеска розового и оранжевого. Солнце нельзя было увидеть зимой. Как и закат. Город в котором она жила столько лет, оставалась такой же мрачной и холодной. Если ее зажечь, станет ли он хоть теплее. Ее непринужденное поведение прекратилось, стоило ей почувствовать тяжелый взгляд, устремленный в ее сторону. Желание вскинуть голову и посмотреть тут же испарилась, словно ее не было. Ее нутро затрепетало, а в пальчиках рук начался странный зуд. В похолодевшем теле появилась странная жара. Все ее тело будто таяло как лед, оказавшийся на улице. Тем ближе она двинулась, тем тяжелее ей становилось.Тепло в груди постепенно сменился на пожар, угрожая зажечь все ее нутро. Она хотела узнать кому же удалось так поколебать ее холодный разум и не менее холодное сердце. Однако что-то подсказывало, что узнав кто это был, вся ее жизнь пошатнется и ничего не будет как прежде. Будто это было краем конца света, откуда можно лишь шагнуть в бездну.Хотела ли она оказаться там? Ей тут же стало страшно и холодно, она задрожала осенний лист. Аджал сжала пальцы чтобы унять дрожь тела и огромным усилием посмотрела в ту сторону. Ничего. Никого там не было. Никто на нее не смотрел. От потрясения ее вывел лишь грубый толчок солдата, крикнувший чтобы она двигалась быстрее, а не стояла столбом. Она кивнула ему и продолжила свой путь. Только теперь все ее чувства были зациклены на том человеке. Она ходила в облаках, все еще потрясенная от контакта. Ее терзали мысли о том, что это может быть. Почему это исчезло тогда, когда она хотела посмотреть. И почему она не может выкинуть это из головы. Удар в голову опять вывел ее из мысли. Оглядевшись по сторонам, она увидела лишь зеленую шпильку валяющуюся на земле. «Должно быть это мне прилетело в голову» подумала она и подняла из земли. Аджал не видала множество драгоценных камней в ее жизни, но в благородстве этого украшения она не сомневалась. Зеленая, красиво и просто вырезанная вещь слегка поблескивала и она чувствовала тяжесть шпильки. Она явно принадлежала какой-то знатной даме. Сжав в ладони предмет Аджал приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.