ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сэбёк никогда не признается, но все записки, присланные Джиён, кроме, конечно, самой первой, она хранит в любимой книге на полке почти под самым потолком. Она достаточно высоко, чтобы никто, кроме неё, не смог до неё дотянуться, и это даёт странное ощущение безопасности, будто бы все её секреты (ну, фактически только один) спрятаны по-настоящему надёжно. Это ложь, потому что каждый может просто встать на стул, чтобы их достать, но Сэбёк достаточно.       После школы Джиён, не спрашивая, берёт её за руки и ведёт в ближайшую к метро кофейню, чтобы купить кофе. Она улыбается и ведёт себя так, будто не было недели тотального игнорирования и странной встречи на улице, так, будто они расстались всего полчаса назад и сейчас снова встретились. Это странно.       Она покупает им обеим карамельный латте и ведёт за любимый столик, и Сэбёк старается игнорировать тепло её ладони в своей и их переплетённые пальцы. Её щека всё ещё немного горит от того поцелуя на станции, а желудок будто бы скручивает, но это всего лишь голод, верно? Не может быть, чтобы Джиён ей в самом деле нравилась. В конце концов, у неё в самом деле достаточно проблем и без отношений с самой необычной девушкой из всех, которых она встречала.       – Ты спала сегодня?       – Извини?       – У тебя круги под глазами, и ты выглядишь ещё более уставшей, чем обычно. Сколько ты вообще спишь?       – Часов пять-шесть, не знаю. Какое это имеет значение?       – Ты должна заботиться о себе, Сэбёк. Я знаю, что твоей семье сейчас сложно, но это не значит, что ты должна работать до истощения. Тебе нужно есть, спать и хотя бы немного отдыхать.       Сэбёк делает глоток латте, наслаждаясь сладким привкусом карамели.       – Я отдыхаю прямо сейчас.       – Этого мало. Кто позаботится о твоей семье, если ты доведёшь себя до истощения?       – Мне нужны деньги.       – Так попроси их у меня. Мы друзья, и я вполне в состоянии одолжить тебе столько, сколько нужно.       – Я не знаю, когда смогу их вернуть.       – Тогда не возвращай, – пожимает плечами Джиён так, будто речь идёт не о деньгах, а о детских наклейках. – Я от этого не обеднею.       Сэбёк выглядит озадаченной. Кто в здравом уме мог такое сказать? Они почти незнакомы, а она готова не просто одолжить ей деньги, а сразу отдать, даже зная, что Кан не скоро их вернёт. Может, это и любовь, но разве она делает человека настолько глупым?       – Нет, спасибо, так низко я пока не опустилась.       – В любом случае, если что, моё предложение остаётся в силе.       – Что тебе на самом деле от меня нужно? – Заинтересованный взгляд Джиён впивается в лицо Сэбёк, которое, кажется, мгновенно становится красным. – Никто не даёт человеку деньги только за то, что с ним гуляют. Это ненормально.       – Значит, я ненормальная. На этом всё?       – Нет, чёрт возьми! Я… Я почти ничего о тебе не знаю, кроме того, что у тебя, видимо, слишком много денег, и это пугает. Я просто не могу тебе доверять.       – Тогда спрашивай. Я отвечу на любые твои вопросы.       – Откуда у тебя деньги?       – Мой отец биржевой магнат, который чертовски хорошо зарабатывает. Он даёт мне кругленькую сумму на карманные расходы.       – В школе говорят, что ты когда-то дружили с Доксу и прочими. Это правда?       – Они дружили со мной, – она пытается делать вид, что всё хорошо, но Сэбёк видит, как на секунду по её лицу пробегает тень чего-то, похожего на грусть. – Мне хотелось веселиться, и я делала это с ними, но в какой-то момент мы перешли грань, и я решила уйти. Я не лучший человек, Кан Сэбёк, но то, что мы делали вместе, было слишком даже для меня.       – Поэтому они тебя травят?       Джиён кивает.       – Они зависели от моих денег. Знаешь, алкоголь, травка и остальное. Когда я ушла, им пришлось доставать всё самим, а это опасно, так что они на меня разозлились. Но это нестрашно.       Сэбёк смотрит на неё, такую маленькую, обхватившую обеими руками большую чашку кофе, и сердце сжимается. Она не знает, что с ней не так, но почему-то хочет помочь, просто обнять и прижать к себе, потому что, кажется, им обеим чертовски сильно нужны крепкие объятия. И Кан думает, что сейчас, когда они одни, глаза Джиён сияют ярче, чем звёзды, на которые она любила смотреть, когда была младше. Она хочет тонуть в них, как в космосе или море, но что-то неизменно тянет наверх. Ей нельзя, ни сейчас, ни когда-либо позже.       – Если я могу что-нибудь сделать…       – Держись от этого подальше. Это всё, о чём я прошу, – она смотрит на часы и качает головой. – Мне нужно идти. Увидимся в школе?       – Да, конечно.       Джиён почти уходит, как вдруг резко разворачивается и, вернувшись к их столику, на мгновение прижимается холодными губами к щеке Сэбёк.       – Я забыла сказать, что думала о тебе всю ночь. Удачи на работе, Сэбёк. Позаботься о себе.

***

      В самом начале Сэбёк на самом деле надеется, что этот вечер будет достаточно неплохим. Старик выплачивает недельное жалование, а потом они вместе с Али и Гихуном немного выпивают в «Игре» после закрытия, и мама пишет, что Чолю становится лучше.       Но всё рушится, когда она, выйдя из ресторана, слышит в подворотне знакомый грубый голос.       – Нет, девочка, в этот раз ты так просто от нас не отделаешься! – В Сеуле куча хороших мест, но мудаку Доксу приспичивает вымогать у кого-то деньги всего в паре шагов от места её работы. Какого чёрта?!       – Чувак, я же сказала, что ничем не могу помочь. С меня хватит вашего дерьма.

Джиён?!

      Сэбёк замирает. В последний раз, когда они общались, она писала, что отдыхает дома, так какого хрена она делает здесь, в подворотне у «Игры», вместе с самым большим мудаком школы?       Кан достаёт из кармана нож-бабочку и делает шаг вперёд. Она не может уйти, не тогда, когда дело касается Джиён.       – Когда-то наше дерьмо было ещё и твоим.       – Это в прошлом…       – Эй!       Сэбёк знает, что это глупо, потому что Доксу сильнее их обеих вместе взятых, а его дружки всегда рядом, но вид Джиён – такой беззащитной рядом с этим ублюдком, – будто бы придаёт сил. Али и Гихун в ресторане и наверняка услышат драку, а значит, никто не пострадает.       «Ну, или почти никто,» – думает Кан, когда видит, как из разбитого носа Джиён течёт кровь.       – Ого, ещё одна ущербная. Вы что, трахаетесь здесь или что?       – Знаешь, то, что тебе не дают, не значит, что и другим тоже, – улыбается Джиён окровавленным ртом. Капли падают на воротник её худи, мыски кед и асфальт, но её это будто бы не заботит. Даже когда Доксу, рыча от злости, сжимает в своём огромном кулаке её горло, с её лица не сходит довольная ухмылка, и Сэбёк становится жутко. – И это всё, что ты можешь?       Прежде, чем Доксу замахивается во второй раз, Сэбёк успевает резко ударить его в колено. Может, он и большой, но таким, как показывает опыт, гораздо больнее падать. Один из его придурков попадает кулаком Кан прямо в лицо, и она пошатывается, но всё равно остаётся стоять на ногах. Главное – защитить Джиён. Но девочка неожиданно для всех поднимает осколок бутылки и, порезав острыми краями руку, втыкает его в ногу какому-то парню.       Сэбёк уверена, что видит в глазах приятелей Доксу не просто страх, а настоящий панический ужас. Они одновременно отступают на шаг назад, и некоторые даже начинают поглядывать на улицу, думая, не будет ли безопаснее сбежать. Тихий смешок вырывается из горла Джиён, когда сам Доксу, закрывая рукой горло, отползает от них к своей напуганной банде цыплят.       И да, это выглядит настолько жутко, что сердце Сэбёк на секунду замирает.

Какого чёрта?!

      Когда Джиён за руку выводит её из переулка, никто из банды не осмеливается их остановить. Они, словно загипнотизированные, смотрят им вслед, не решаясь издать ни звука, а затем будто по команде разбегаются во все стороны, быстро растворяясь в темноте пустой улицы. Кровь медленно стекает с лица и руки Джиён на асфальт, оставляя за ними след из капель, но девушке будто бы плевать. Она останавливается только в тот момент, когда Сэбёк громко окликает её по имени.       – Тебе нужно обработать раны и умыться.       – Разве? – Непонимание на секунду появляется в её глазах. – Надо же, я даже не заметила.       – Пойдём, в «Игре» есть аптечка.       Али бросается к ним сразу же после того, как Сэбёк открывает дверь, усаживает Джиён на ближайший стул, дрожащим голосом спрашивая, что случалось, ищет аптечку.Кан хочет помочь, но боль в груди заставляет опереться на стойку раздачи. Кто-то успел пнуть её в живот, но это неважно – просто ещё один небольшой синяк, у неё таких тысячи.       – Вот, приложи в щеке, – Гихун устраивается рядом, помогая не упасть. – Может стоит всё-таки вызвать скорую или поехать в больницу?       – Нет, всё хорошо, – Джиён всё с той же улыбкой позволяет Али перевязать руку. Всё не так плохо, как Сэбёк казалось, – рана, хоть и пересекала ладонь от указательного пальца до запястья, была не такой глубокой, и кровотечение удалось быстро остановить. Нос тоже почти не пострадал, если не считать маленькой царапины на переносице.       – Тогда звоним в полицию – это избиение, за это должны наказывать.       Сэбёк качает головой. Здесь нет камер, а значит – у них нет шансов доказать, что Доксу и его ребята напали первыми. Джиён успела поранить как минимум троих, и они легко могут заявить, что именно она на них набросилась, а они, такие святые и непорочные, просто защищались.       – Это просто гопники, таких тысячи, если не десятки тысяч, полиция потратит недели прежде, чем поймает хотя бы одного.       – Но нужно же что-то сделать…       – Мы сделали, – пожимает плечами Джиён. – Двое из них в ближайшую неделю точно будут хромать, а остальные, наверное, испачкали штаны от страха. Так держать, Кан Сэбёк.

Так держать?

      Нет, Сэбёк уверена, что, если бы была одна, парни Доксу избили бы её без всякого намёка на страх. Дело в другом – в Джиён. Они не просто боятся её, эта маленькая девочка доводит их до панического ужаса, дрожи во всём теле, желания сбежать, и Сэбёк думает, что понимает их. Даже сейчас, когда кровь смыта, а раны перевязаны, она не может найти в себе сил посмотреть в её лицо, боится, что увидит ту же полную безумия ухмылку, что и в переулке.       – Они просто не хотели проблем.       Джиён смотрит на неё с милой улыбкой, в которой нет ничего жуткого, и от этого Сэбёк становится ещё неуютнее. Может ли человек, находящийся в здравом уме, просто схватить осколок, порезав себе руку? Может ли вести себя так спокойно?       Чёрт, да что она вообще знает о Джиён…       – Надо убедиться, что эти уроды вас оставили, – говорит Али, накидывая на плечи Джиён свою куртку, чтобы закрыть пятна крови. – Мы с Гихуном проводим вас до станции.

***

      На самом деле Сэбёк следовало бы этого ожидать. На следующий день Джиён не приходит в школу, и она остаётся одна против Минё и шестерых парней Доксу, которые очень хотят отомстить ей за побитых друзей. Они шепчутся об этом в классе и коридорах, сверлят её взглядом, ухмыляются, потому что знают – одной ей не справится.       Минё улыбается, не сводя с неё карих глаз, а по телу Сэбёк пробегает волна жара. Нужно держаться подальше, но весь день она ходит за ней, как хищник, преследующий раненую добычу, и в конце концов зажимает в одном из пустых коридоров где-то у склада уборщика.       – Почему ты бегаешь от меня по всей школе?       – Почему ты бегаешь за мной по всей школе?       Минё ухмыляется.       – Вчера вы и Джиён избили моего парня.       – После того, как он попытался избить нас.       – Да, верно, – она встаёт настолько близко, что Сэбёк может почувствовать терпкий запах её духов. – Доксу мудак, но это не значит, что я не должна избить тебя из-за него.       Кан знает, что это блеф – Минё не умеет драться, не на таком высоком уровне, как Сэбёк. Без своих парней она скорее всего проиграет в первые же секунды.       – Тогда почему ты пришла одна?       – Как я и сказала, Доксу мудак, и он заслужил несколько хороших тумаков, но дело в другом – он сказал, что вы с психичкой были вместе. Это правда?       – С психичкой? Ты имеешь в виду Джиён?       – Ага, – Минё смотрит прямо на Сэбёк, и она готова поклясться, что чувствует, как сердце уходит в пятки. Кажется, будто это девушка знает о ней всё. – Прозвучит странно, но ты мне даже немного нравишься – твой стиль и этот вайб «пошли все нахер». К тому же, мне тебя жаль, так что я хочу кое-чем помочь.       Сэбёк не верит ни единому её слову. Может, она не такая мерзкая, как Доксу, но хитрости в ней хватит на всю его банду. Никогда не знаешь, что она сделает дальше, к кому пойдёт, что скажет, и к чему это, в конце концов, приведёт. Ни один человек в здравом уме не будет ей доверять.       – Зачем?       – Просто так. Жест доброй воли.       – Ты никогда ничего не делаешь просто так.       – Ладно-ладно, возможно, я делаю это потому, что хочу немного отомстить Доксу, и лучший способ сделать это – помочь тебе. К тому же, мне любопытно. Не думала, что кто-то типа тебя купится на эту чокнутую.       – Я ни на кого не купилась. Мы просто… иногда общаемся.       Сэбёк уверена, что звук её сердцебиения сейчас слышит вся школа. Улыбка на губах Минё совсем не добрая, а под тяжестью её взгляда хочется дрожать, но Кан быстро заставляет себя сделать глубокий вдох и расслабиться. Между ними с Джиён нет ничего, кроме странного партнёрства, которое закончится через несколько месяцев.       – В любом случае, будь осторожнее, у этой суки огромные проблемы с головой. Её боятся все, даже Доксу, а это, согласись, уже кое-что, но значит. Он не говорит, что случилось, но я вижу, как его начинает трясти, когда она проходит мимо. Если сможешь, держись от неё подальше.       Подмигнув, Минё быстро уходит, а Сэбёк наконец позволяет себе прижаться лбом к холодной стене. Что на самом деле могло случиться между Джиён и Доксу? Может, и правда стоит отказаться от этих денег?

Что делать?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.