ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сэбёк, вздыхая, захлопывает книгу и откидывается на стул, стараясь привести мысли в норму. Джиён сидит совсем недалеко, но посмотреть на неё не хватает сил – может, дело в страхе, а может, в чувстве вине за отвратительные синяки на её лице и повязку на руке. Иногда девушка морщится от боли, и в такие моменты сердце Кан сжимается – она думает, что должна была сделать больше.       Это настолько давит на плечи, что, когда Джиён поворачивается с тёплой улыбкой, Сэбёк резко встаёт и почти бежит прочь. Она хочет просто вернуться домой, закутаться в плед перед телевизором и проспать так долго, как это возможно, но сегодня всего лишь среда, и ей ещё нужно успеть на работу, а потом в аптеку, за лекарствами для Чоля.       Она останавливается только на той самой лестнице, на которой Джиён призналась в своих чувствах, и сразу инстинктивно садится, отыскивая по карманам сигареты. Нужно, наверное, бросить, но иногда всё настолько отвратительно, что сигареты – меньшее из того, что может её успокоить.       – Сэбёк? – Джиён стоит на пару ступеней ниже, смотря на неё самым нежным и трепетным из возможных взглядов. – Чёрт, выглядишь ужасно.       – Ага…       – Ты в порядке?       Она подходит на шаг ближе так, что взгляд Сэбёк упирается прямо в её тонкие ключицы, чуть выглядывающие из-под ворота белой рубашке. Кан хочет отбросить всё к чёрту и просто прижать её к себе, спрятать от всех, но ей страшно. Почему все говорят что с ней что-то не так? Почему сам Доксу её боится? Можно ли ей вообще верить?       – Всё хорошо.       – Кан Сэбёк, – тонкие пальцы Джиён перебирают спутанные чёрные пряди, мягко лаская, и она не сдерживает улыбки. – Можно тебя обнять?       – Что?       – Ты меня слышала. Не бойся, здесь этого никто не увидит, а я обещаю, что никому не скажу.       – Я не уверена…       – Не бей меня, ладно?       Джиён крепко обнимает её, прижимая свои тёплые руки к плечам. Лицо Сэбёк утыкается в точку между плечом и шеей, и она едва успевает сжать руки, чтобы не ответить на эти объятия. Ей хочется прикоснуться, но страх снова берёт верх. Что, если всё это просто игра, которая закончится после того, как Кан позволит своим чувствам взять верх? Можно ли вообще доверять Джиён?       – Я понимаю, что сейчас ты не хочешь ни о чём говорить, и не буду настаивать, но, если ты вдруг передумаешь, то напиши мне, ладно? – Сэбёк чувствует, как её пальцы начинают мягко почёсывать затылок, будто успокаивая. – Дерьмо случается, но всегда проходит. Это нормально.       – Откуда тебе знать?       Кан чувствует, как губы Джиён искривляются в грустной усмешке.       – У меня есть опыт. Не такой, как у тебя, конечно, но тоже есть, и, думаю, я могу тебе помочь. Если ты, конечно, захочешь.       – Я не знаю.       – Всё в порядке, ты можешь не отвечать сейчас, я готова ждать. А теперь идём, – она берёт Сэбёк за руку. – Уроки закончились, а я умираю от желания съесть мороженое.

***

      В этот раз, видя Джиён за одним из столиков в «Игре», Сэбёк улыбается. Она сидит у окна, читая какой-то дамский романчик о «настоящей любви», и изредка кидает на Кан нежные взгляды, которые, как бы та не старалась это скрыть, заставляют её щёки краснеть. Ноги сами собой несут Сэбёк к ней, и уже у столика её мужество вдруг куда-то исчезает.       – Готова сделать заказ?       – О, Сэбёк, рада тебя видеть, – она отрывается от книги и лучезарно улыбается. – У вас есть яичный кофе?       – Что, прости?       – Ну, яичный кофе, понимаешь? Это как капучино, но только вместо взбитых сливок – взбитые яйца со сгущёнкой.       Сэбёк чувствует себя не в своей тарелке. Она не из тех, кто разбирается в кофе, и очень далека от Джиён, которая, кажется, способна с помощью одного только взгляда определить, какой напиток будет идеален. Нет, это даже мило, но Кан всё равно не понимает, чья странная причуда свела их настолько разных вместе.       – Понятия не имею, о чём ты, но я спрошу.       – Будь так любезна.       Джиён снова утыкается в книгу, а Сэбёк, игнорируя хитрый взгляд Али, идёт на кухню. Интересно, кто в здравом уме вообще додумался добавлять в кофе яйца? Разве они не сварились бы? Они не портят вкус? Что это вообще за хрень?       – Эй, Ильнам, клиентка просит сварить яичный кофе.       – Яичный? – Старик не выглядит удивлённым, скорее даже обрадованным. – Боже, неужели кто-то наконец-то его заказал? Кто этот человек?       – Просто девушка…       – Подружка Сэбёк! – Выкрикивает Али, широко улыбаясь. – Та девушка, которая почти неделю приходит сюда и пялится на Сэбёк влюблёнными глазами!       Сэбёк впервые в жизни хочется его ударить. Какого чёрта?! Да, Джиён часто к ним заглядывает, но это не повод считать её чье-то «подружкой». Она просто клиент, верно?       – О, эта девушка! У тебя отличный вкус, Сэбёк!       – Она не моя подружка! Она просто…

Платит мне…

      – Она что? Договаривай, Сэбёк.       – Она просто одноклассница. Мы почти не видимся вне школы.       Краем глаза Кан замечает на лице Джиён самодовольную ухмылку, и волна возбуждения быстро поднимается от её живота к груди. Это пугает, но она ничего не может с собой поделать.

Тупая, чертовски красивая Джиён…

      – В любом случае, у этой юной леди весьма хороший вкус. Яичное кофе – напиток для гурманов.       – Ты называешь так любое дорогое дерьмо, старик.       – Потому что дешёвое дерьмо уже носит твоё имя, Кан Сэбёк. А теперь вернись к своей работе и скажи клиентке, что её заказ скоро будет готов.       Джиён встречает её той же широкой улыбкой.       – Почему ты проводишь пятницу здесь, а не дома?       – Потому что хочу, – весело отвечает девушка. – Мой отец много работает, а быть одной скучно, так что я всегда решаю потратить время на что-то увлекательное, например, встречу с тобой.       – О, Боже…       – Слишком жирно? Прости, я пыталась выглядеть милой.       – У тебя не вышло.       Она пытается делать вид, что всё хорошо, но Сэбёк слишком ясно чувствует её напряжение. Кан видит, как она цепляется руками за ткань пиджака, чуть сильнее сжимает губы, отводит взгляд. В зале жарко, и все, включая официантов, уже сняли верхнюю одежду, оставшись в рубашках, но Джиён хватается за пиджак как за спасательный круг. Странно…       – Если ты беспокоишься за воров, то я могу отнести твою верхнюю одежду в раздевалку для официантов. Она запирается на ключ.       – Что? А, ты про пиджак. Нет, всё в порядке, мне так удобнее. Я очень мёрзну в последнее время, наверное, простудилась.       Сэбёк хочет спросить о чём-то ещё, но Ильнам лично, едва ли не с фанфарами на фоне, выносит в зал поднос с пиалой с кипячёной водой, посреди которой, как остров, стоит чашка с чем-то светло-коричневым. Со стороны тот благоговейный восторг, с которым всё это происходит, выглядит даже комично, но Кан удаётся сохранить серьёзное лицо. Первое правило «Игры в Кальмара»: желание гостя (даже самое нелепое) – закон.       – Позвольте заметить, юная леди, что у вас просто великолепный вкус.       – Ну, именно поэтому я так часто к вам и прихожу.       Ильнам улыбается.       – Даже удивительно, что вы с таким безупречным вкусом выбрали для себя её.       Сэбёк слышит, как Али за её спиной начинает тихо хихикать, а Джиён, будто бы не замечая её смущения, искренне отвечает:       – Она просто очень харизматичная, сэр, невозможно не влюбиться.       Али хихикает громче, и Сэбёк уже с трудом подавляет желание провалиться под землю прямо здесь. Но, к удивлению своему, она не чувствует ни грамма злости, только, возможно, немного смущения и не более. Ей нравится, когда Джиён говорит так.       – Ох, был бы я помоложе, – смеётся старик, оставляя кофе. – Заходите к нам почаще, юная леди, я был бы рад с вами поболтать.       – Конечно, сэр. С большим удовольствием.

***

      Сэбёк не знает, с чего именно это начинается. Джиён оставляет её всего на несколько минут, чтобы купить для себя кофе, а Доксу с его парнями появляются будто из ниоткуда. Кан слышит грубый, низкий смех, а затем тяжёлая рука сжимает её плечо, заставляя наклониться.       – Ну, привет, сиротка Кан. Как дела? Можно поздравить тебя с новой подружкой?       Сэбёк знает, что, если дело дойдёт до физической драки, её уронят на землю в два счёта, но это не значит, что она не ответит. Он бесит, злит, и Кан готова отдать правую руку за то, чтобы ещё хотя бы раз стереть с лица этого урода самонадеянную ухмылку.       – У меня сейчас на самом деле нет на тебя времени.       – О, я вижу, что ты занята со своей новой шлюхой. Расслабься, я понимаю, эта девочка умеет работать язычком, но так, между нами, ты могла бы найти кого-нибудь и получше. И да, знаешь, не думаю, что вам стоит ходить вот так вот, люди не любят таких лесбух как вы.       Дыхание Сэбёк учащается, и она резко хватает Доксу за грудки, рыча ему прямо в лицо. Кан знает, что не должна так реагировать, в конце концов, это чистая правда, но что-то всё равно задевает. Этот мудак может говорить всё, что угодно, про неё, но ни слова про Джиён. Она не заслуживает ни единого его слова.       – Если ты не заткнёшься прямо сейчас…       – То что? Ударишь меня? Убьёшь? Или, может, как твоя подружка, разобьёшь мне череп?– Заметив на лице Сэбёк удивление, он ухмыляется. – А, так она тебе не сказала. Вполне в её стиле.       – О чём ты, чёрт возьми, говоришь?       – Тебе лучше расспросить об этом свою девушку. Когда она вернётся, узнай, как поживает Пёнки. Ей есть, что о нём рассказать.       – Отвали от неё, – говорит знакомый голос.       Когда Сэбёк поворачивается, Джиён грубо отталкивает её от Доксу, прикрывая её плечом. Его лицо напряжено от злости, а свободная рука сжата в кулак. Кажется, что ещё секунда, и она разобьёт мудаку нос, но тогда его банда растопчет их как жуков.       – Не связывайся с ним.       – Подожди… Мы уйдём, да, но сначала я немного поболтаю с этим ублюдком. К тому же, в прошлый раз мы определённо не закончили, да, Доксу?       Доксу бросает на неё свирепый взгляд, но Сэбёк видит в глубине его карих глаз искренний страх.       – Как ты там сказал мне в прошлый раз? «В этот раз ты просто так не отделаешься»? Так вот, в этот раз так просто не отделаешься ты…       Дальше всё происходит как в фильме – Джиён резко выплёскивает Доксу в лицо обжигающий кофе из своего стакана и резким ударом в пах валит его на землю, пока вся его банда, как испуганные котята, разбегаются в стороны. Её нога оказывается на его шее, и он дрожит и скулит от боли страха. Настолько жалкое зрелище, что Сэбёк даже хочет ему помочь, но Джиён резким жестом приказывает ей оставаться на месте.       – Так вот, Доксу, я повторяю ещё раз – с меня хватит вашего дерьма, и это значит, что с этого момента ты будешь держаться от меня и Сэбёк подальше, и если я ещё хоть раз увижу или услышу, как ты делаешь это снова, то всё, случившиеся с Пёнки покажется тебе мечтой, ясно? – Давит сильнее, до тонкого хрипа. – И в этот раз я точно не шучу.       Она с безумной улыбкой победительницы оставляет парня и, взяв Кан за руку, ведёт её за собой к кофейне. Кажется, ей плевать, что там, за их спинами, скулит от боли Доксу, а его парни мечутся вокруг, не зная, что делать, что их могли видеть, а значит – разговора с полицией не избежать. Она всё так же невозмутима, и это пугает.       – Какого чёрта?!       – О чём ты?       – О Доксу! Ты вылила горячий кофе ему на лицо!       – Да, а потом отбила его не слишком-то впечатляющий отросток и едва не раздавила горло. Я ничего не забыла?       – Что за херня?! Это ненормально! Ты могла его убить…       – Если бы могла, то убила. Успокойся, Сэбёк, я себя контролирую, – она останавливается, чтобы крепче сжать руку Кан. – Я никому не позволю тебя обидеть. К тому же, Доксу в любом случае заслужил.       – У тебя могут быть проблемы из-за этого.       – Хорошо, я с ними разберусь, – будто бы забыв, о чём они говорили, Джиён поднимает взгляд на кофейню и снова улыбается. – Я хочу кофе. Пойдём со мной, я хочу, чтобы ты попробовала новый вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.